Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Иван-чай «Силаныч» - сила русского чая

Вся сила иван-чая придёт к вам этим летом! Подробнее
Вся сила иван-чая придёт к вам этим летом!

Выберите вознаграждение


Здравствуйте! Мы – Алексей и Анна Крылышкины и мы делаем Иван-чай «Силаныч». Иван-чай – это традиционный русский чай с цветочным, слегка терпким ароматом. Он известен с 12 века и всегда присутствовал на крестьянском столе, а воины восстанавливали Иван-чаем силы.

Чтобы вывести производство Иван-чая на новый уровень, нам нужна Ваша поддержка. Примите участие в общем деле - расширении производства Иван-чая и в ответ мы вышлем Вам этот целебный напиток.

Давайте разберёмся...

Особенность Иван-чая в том, что он имеет богатый состав полезных веществ – витамины и микроэлементы, в том числе железо, магний, пектины. Он не содержит кофеина, поэтому не вызывает привыкания.

Этот чай обладает успокаивающим эффектом для нервной системы и выводит из организма соли тяжёлых металлов. Имеет десятки полезных свойств, которые подтверждены учёными неврологами, иммунологами, онкологами и даже стоматологами.

А главное – он очень вкусен. Изумительный цветочно-фруктовый аромат в каждой кружке. Натуральный, без ароматизаторов.

Теперь расскажем...

«Сила» - такое было раньше мужское имя на Руси. А Силаныч – сын Силы. Говорящее название, потому что Иван-чай действительно добавляет сил и помогает в мужских делах.

Ведь одно из его названий в старину было «Мужская трава». Иван-чай являлся основой для напитка, повышающего выносливость советских солдат во время ВОВ.

Сырьё для нашего чая мы собираем в экологически чистом месте на Алтае вдали от дорог и промышленных предприятий.

Так, в чём же заключается…

Сначала лист собирается, потом вялится. Далее перекручивается на мясорубке и закладывается на ферментацию. Весь секрет приготовления Иван-чая состоит именно в ферментации, в результате которой часть нерастворимых (неэкстрагируемых) веществ превращается в растворимые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чаю.

После ферментации чай сушится при 100 градусах. А чай RAW (сырой) – при 45 градусах.

А теперь, главный вопрос…

Давайте узнаем…

Что такое набор для купажа?

В набор для купажа (смешивания) входят чаи из листьев яблони, вишни, малины, черёмухи - каждого вида по 70 грамм. Это не просто сушёные листочки, а гранулированный ферментированный чай из листьев садовых растений. Глубокий приятный аромат чая порадует Вас!

Что такое элитный «Пушистый» чай?

Элитный «Пушистый» чай содержит в себе самый концентрат вкуса и пользы Иван-чая, поскольку делается он из незрелых семенных коробочек растения. В пушистом семени заложено всё для будущего роста и оно находится в «Пушистом» чае.

В интернете «Пушистый» чай предлагается по цене 2200 рублей за 100 грамм. Это связано с его потрясающим ароматом и трудоёмкостью изготовления. Поддержав проект «Силаныч» Вы можете получить этот великолепный чай дешевле!

Еще один важный вопрос…

Стоимость вознаграждения включает в себя доставку по России. Если Вы не из России, то сумма взноса обговаривается отдельно или доставка осуществляется за Ваш счёт.

Наверняка Вы хотите знать…

Впервые мы попробовали Иван-чай 5 лет назад – его цветочный аромат просто пленил нас и мы стали искать возможности его заготовки самостоятельно.

В первый год мы нарвали листьев Иван-чая и насушили их. А когда заварили, то поняли, что это не то. Чай был почти безвкусным. Оказалось, приготовление чая – целая технология. И уже на следующий год мы вялили, перекручивали, жарили.

Опять же, не обошлось без проколов – и чай перекисал на этапе ферментации, и гранулы превращались в порошок от недостаточного завяливания.

Главная проблема была в маленькой духовке на 2 противня - приходилось часами сушить литровую баночку чая. Вот она, духовка, на фото.

А сверху кастрюльки с прошлой партией - досушиваются.

Однако, когда мы всё-таки научились делать Иван-чай и стали угощать им своих знакомых, то мы получили восторженные отзывы. Друзья говорили, что не хотят пить обычный чай после нашего Иван-чая.

А нас огорчало одно – кустарное производство: перекручивание на ручной мясорубке, сушка чая в непредназначенной для этого маленькой духовке, отсутствие нормальной упаковки. Хотелось выпускать Иван-чай более масштабно.

Решение нашлось – …

Стало ясно, что нужно закупить необходимое оборудование совместно с теми, кто понимает нужность и полезность Иван-чая на столе каждого человека.

Поэтому мы предлагаем Вам поучаствовать в финансировании производства своим вкладом (по сути – предзаказом Иван-чая «Силаныч») и мы вышлем Вам в ответ этот целебный напиток или другое вознаграждение (смотрите колонку справа).

Итак...

Для производства чая «Силаныч» необходимо следующее:

  • Инфракрасная сушилка "Дачник-4" 10000 руб.
  • Электромясорубка Аксион 41.02 – 5000 руб.

Кроме того, в проект заложена стоимость суммы на рассылку вознаграждений и налоги/комиссии площадки.

Всё, что нужно для производства Иван-чая – это Ваше участие. Даже 500 рублей в копилку приближает нашу с вами цель.

Люди, которых мы уже угощали, оставляли…

Если Вы хотели бы пить традиционный русский чай без кофеина, поддерживать силу и здоровье, то поддержите производство Иван-чая «Силаныч» своим вкладом.

Для этого выберите желаемое вознаграждение в колонке справа и внесите деньги.

Спасибо всем любителям русского Иван-чая, принявшим участие в финансировании производства! Приятного чаепития!

Частые вопросы