Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Подарок ветерану - показ фильма о нём

Организуем премьерный показ фильма для ветерана Отечественной войны о нем самом в его родном городе. Подробнее
Организуем премьерный показ фильма для ветерана Отечественной войны о нем самом в его родном городе.

Выберите вознаграждение

Внучка Анастасия Горячкина:

“Когда дедушке исполнялось 90 лет, мы решили сделать ему подарок и снять фильм о нём. Это планировался небольшой фильм минут на десять. За фильм взялся молодой режиссёр Евгений Калинин, в общем-то это и была его идея, которую мы приурочили к юбилею в качестве подарка. Фильм должен был быть готов через несколько месяцев, но всё оказалось не так просто...

Режиссёр Евгений Калинин:

«Фильм снимался в течение двух лет. Я шесть-семь раз встречался с Николай Тимофеевичем Литвиным в Краснодаре и не только. Так, например, однажды мы вместе ездили на Курскую дугу, по местам боёв, в которых он принимал участие. Во время этих встреч я наблюдал за своим героем, «следовал за его жизнью», и открытия этой жизни совершенно поменяли фокус моего к нему внимания. Это в принципе нормально для документального кино, но для меня важным стало и то, что я менялся вместе с появляющимся фильмом. Начинаясь просто как история одного из немногих остающихся в живых ветеранов, пусть необычно энергичного и харизматичного человека, этот фильм стал для меня реальным исследованием самого себя в контексте отношения к «той войне» и понимания патриотизма как такового. Ещё во многом это фильм про удивительное рядом. К моменту начала съёмок я знал своего будущего героя почти десять лет, бывал у него дома и жил у него на даче, совсем не думая, что когда-либо я вообще буду что-то снимать. Реально, без пафоса — герои живут рядом с нами, надо просто хотеть это видеть».

В итоге фильм “Война и мир рядового Литвина” получился настолько интересным и актуальным, что его взяли на два фестиваля - АРТДОКФЕСТ (Москва) и 26th Cottbus Film Festival (Котбус, Германия). До завершения фестивальной истории кинофильма его можно увидеть только на спецпоказах. В конце апреля состоялся закрытый показ в Санкт-Петербурге. К сожалению, ни на один из фестивалей и показов главный герой Николай Тимофеевич прилететь не смог по состоянию здоровья — всё-таки возраст 93 года!

Трейлер фильма:


Но у дедушки появилась мечта - организовать премьерный показ кинофильма в Краснодаре, чтобы на большом экране его посмотрели все родственники, друзья-фронтовики, молодежь города. Николай Тимофеевич, несмотря на свой преклонный возраст, ведет активную общественную жизнь: проводит встречи в школах, шефствует над несколькими военными музеями, участвует в работе Совета ветеранов. Кроме того, он является почетным жителем Краснодара, и потому для него особенно важно, чтобы премьера фильма состоялась в нашем городе.

Площадка для показа нашлась сразу: фильм с радостью покажут в рамках проекта Алексея Двоеглазова StrangeFilm.org. Но для того, чтобы мероприятие стало настоящим событием для Николая Тимофеевича и его друзей-ветеранов, нужна помощь всех неравнодушных, кто готов оказать поддержку этому проекту.

Необходимая сумма позволит нам арендовать хороший зал с большим экраном, оплатить перелет режиссера из Санкт-Петербурга в Краснодар и обратно, обеспечить транспорт для ветеранов и покрыть другие организационные нужды. Спецпоказ запланирован на июнь и будет приурочен к дню рождения Николая Тимофеевича (20 июня ему исполняется 94 года) и годовщине начала Великой Отечественной войны.

На премьерный показ фильма "Война и мир рядового Литвина" будут приглашены члены семьи Николая Тимофеевича, его друзья-ветераны, СМИ, а также все спонсоры проекта. Представит фильм режиссёр Евгений Калинин. Дедушка впервые увидит фильм на большом экране и сможет поделится своими впечатлениями, ответит на вопросы молодёжи о войне, пообщается со зрителями. Мы хотим устроить для него настоящий праздник!



Просим вас поддержать наш проект любым удобным вам способом. Выбирайте вознаграждение справа и внесите свой вклад в осуществление мечты ветерана!

Если вы находитесь в Краснодаре или поблизости - покупайте билет на спецпоказ. Если вы живёте в другом городе - то для вас предусмотрены другие вознаграждения. Любая ваша помощь будет бесценным подарком для Николая Тимофеевича Литвина!

Давайте сделаем это вместе!