Burger v2
Документальный фильм о сибирском панк-роке 1980-х
Москва
Документальные фильмы

Выберите вознаграждение

Я впервые услышал сибирский панк-рок почти 25 лет назад, и эта музыка надолго вытеснила для меня всю остальную. Позже я не раз упоминал сибирские панк-группы в своих книгах, а, дебютировав в кинорежиссуре, задумался о документальном фильме о сибирском панк-роке.

Такого фильма до сих пор нет, а время уходит: кого-то из тех, кто мог бы многое рассказать о том времени и той музыке, уже нет в живых. 

Поэтому моя задача – охватить максимальное количество участников и очевидцев сибирской “панк-движения” второй половины 1980-х – начала 1990-х. Фильм будет построен на интервью, плюс немного архивных видеозаписей (их, увы, в принципе сохранилось очень мало).

Группы и исполнители, о которых пойдет речь в фильме: “Гражданская оборона”, Янка, “Инструкция по выживанию”, Ник Рок-н-Ролл, “БОМЖ”, “Путти”, “Пищевые отходы”.

В фильме приняли или согласились принять участие:

Ник Рок-н-Ролл

Константин Рябинов (“Кузя УО”)

Олег “Манагер” Судаков, Роман Неумоев, Евгений Кокорин и другие.

Хронометраж – 65 минут, планируемое время окончания работы – весна 2014. 

Деньги, которые я хотел бы собрать на Boomstarter.ru, нужны на поездку в Новосибирск и Тюмень для съемок интервью с людьми, которые в Москве не бывают, и оплату работы монтажера и звукорежиссера. Вся остальная часть работы денежных затрат не требует.

Все, кто примет участие в финансировании проекта, будут обязательно упомянуты в титрах нашего фильма.