Burger v2
Создадим сайт для помощи бездомным животным!
Якутск
Общество

Выберите вознаграждение

В 2000 году была зарегистрирована некоммерческая общественная организация – «Якутский городской Фонд помощи животным». Небольшой приют для животных разместился прямо в доме у будущего директора фонда. Организовали ветеринарную бригаду, которая бесплатно выезжала по вызовам к покалеченным, избитым, замученным животным. И все эти годы раздавали «бродяг» в хорошие руки. Кошек, собак, а бывало, даже таких экзотических как попугаи или ящерицы. Отдать любое, даже бывшее домашним, животное – проблема, а уж что говорить о тех, не отличающихся особыми манерами и любовью к людям, о тех, кого берут охранять участок, а по осени выгоняют. Все животные разные, многие попадают замерзшими, израненными, напуганными. Боятся не только людей, но и друг друга.

Мы делали и делаем, что можем. Просим газеты печатать фотографии. Размещаем их на разных сайтах, владельцы которых идут нам навстречу. Проводим акции в городе. И все, разумеется, на чистом энтузиазме

И не успеваем. Многих из тех, кого городской пункт передержки животных уничтожил, или как принято говорить «утилизировал», можно было бы спасти.

Наверное, как и у всех энтузиастов, работа фонда была в основном направлена на прямую помощь животным. Помогали "адресно". Найти, выходить, накормить, привить и по возможности пристроить в хорошие руки. Но поток животных очень большой, и мы просто не успеваем найти новых хозяев и средства на содержание зверей. Создание собственного полнофункционального двуязычного сайта позволит ускорить раздачу бездомных животных, собрать деньги на их питание, лечение, а также расширение нашего маленького приюта.

В первую очередь он объединит нас, другие волонтерские организации и городской пункт передержки. Мы получим единую площадку для раздачи животных. Изобретения велосипеда не будет. Проглядев похожие проекты зарубежных организаций, мы остановились на варианте, когда у каждого животного есть свой личный кабинет, где помимо фотографий будет и своя маленькая история, привычки. Любит ли людей, приучен к туалету или нет, как относится к детям.

На сайте будет представлена возможность для пожертвований не только фонду, но и любому питомцу, который вам приглянулся. Деньги будут зачисляться в его личный кабинет и вы всегда сможете узнать, что же ему на них приобрели. Ну и попробуем принимать пожелания. Если жертвователь хочет чтобы на его средства собачку побаловали свежим мясом вместо надоевшего сухого корма или каши – мы это сделаем. Таким образом, мы надеемся привлечь к нашему будущему сайту больше внимания, увеличить сбор денег на животных и привлечение потенциальных новых хозяев для наших питомцев.

Здесь же мы сформируем базу всех законов касающихся содержания и жестокого обращения с животными, а юрист в формате вопрос-ответ сможет консультировать обратившихся к нему людей. К сожалению, у нас в городе было достаточно много диких случаев, когда собак отстреливали на глазах у детей или просто рассыпали яд по помойкам.

На сайте отдельный раздел будет посвящен работе круглосуточной (бесплатной) скорой ветеринарной помощи, которую сейчас Фонд пытается возродить. Деньги на первоначальные расходы мы будем искать на краудфандинговой платформе, а вот задача сайта - собрать средства для его нормального ежедневного функционирования.

А еще мы решили сделать сайт двуязычным: на русском и английском языках. Это даст нам возможность выйти и на зарубежные организации, помогающие животным и получать пожертвования не только русскоязычных граждан.

Кроме этого на сайте будут размещены новости фонда, публикации из газет, наша аналитика по ситуации с бродячими животными в городе и много других «мелочей».

Разместим также фото- и видеоотчеты, которые, увы, у нас есть, но многие, особенно старые, в ужасном качестве. Снимали, как правило, для себя.

Будет и форум, где любители животных смогут пообщаться. Отдельное место займет помощь тем, кто по каким-либо причинам хочет отдать своё животное. Таким людям, если не удастся переубедить, будет оказана поддержка, ведь для нас в конечном счёте важно, чтобы животное не оказалось на улице. Не забудем мы и о разделе найденных - потерянных животных.


Мы зарегистрировали и оплатили сроком на один год домен www.yakutanimalprotection.com

Нашли команду, которая не только сделает то, что мы хотим, но и будет бесплатно осуществлять в будущем технический контроль за готовым сайтом.

Договорились с тремя крупными городскими газетами о регулярной бесплатной публикации статей и рекламу сайта.

Теперь осталось только найти средства на окончательную доработку сайта! Надеемся на вашу поддержку!