ИВАН-ЧАЙ да с медком  - настоящий РУССКИЙ ЧАЙ!
Череповец
Еда

Выберите вознаграждение

Новость №13
02 августа

До завершения нашего проекта на Бумстартер осталось всего 3 дня!

Меня многие спрашивают: "А как правильно заварить ваш Иван-чай???" - я и Вам конечно тоже расскажу)

Надо отметить, что правильно заваренный Иван-чай гораздо вкуснее самого качественного индийского и цейлонского чая. По крепости и цвету он занимает промежуточное положение между черным и зеленым чаем, но при этом не содержит кофеин, тем самым не нарушает все обменные процессы в нашем организме. Еще раз напомню, что его можно пить и в холодном виде. Причем, все полезные свойства он сохраняет и в приготовленном виде 2-3 дня. Это очень отличает его от обычного чая.

Можно заваривать Иван-чай самостоятельно, а можно заваривать и с другими травами. Я очень люблю такой чай с листочками земляники, черной смородины, мяты, с шиповником. Шиповник при этом надо измельчить. Пропорции всегда беру «на глазок» и в зависимости, что есть на данный момент дома.

Хочу обратить внимание, что лучше всего и полезнее всего для здоровья заваривать именно не просто сухую траву, а ферментированный иван-чай. Сделать это совсем несложно. Вспомним англичан, французов, которые закупали Иван-чай в больших количествах у нас. Стали бы они тратиться на просто высушенную траву?

Итак, правильно завариваем Иван-чай. Секреты хорошего, полезного для здоровья чая.

Чайник ополоснуть кипятком. На 0,5 литра воды положить 2-3 чайные ложки высушенного Иван-чая. Залить кипятком. Лучше всего сначала залить на треть чайника, подождать 5 минут, затем еще долить кипяток. Не надо чайник укутывать. Используйте для этого родниковую или очищенную воду. Настоять минимум 10 минут и наслаждаться ароматом и вкусом. Пропорции можно изменить, в зависимости от того, какой чай вам больше по крепости нравится.

Выпив свежезаваренный чай, можно в заварку доливать кипяток еще до 5 раз. При этом чай не будет терять полезные свойства. Чай такой может стоять 2-3 суток. Можно пить его и холодным. Лучше всего пить без сахара. Вместо него ешьте курагу, изюм, финики, халву и конечно мёд)))

Можно к сухим листочкам добавить немного и сухих цветков иван-чая. Пропорции примерно такие: по 2 чайные ложки сухих листьев и цветков на 0,5 литра воды.

Друзья, поддержите наш проект ИВАН-ЧАЙ да с медком - настоящий РУССКИЙ ЧАЙ!

Для поддержки нашего проекта нам очень будет приятно, если сделаете репост странички проекта, донесёте его до Ваших знакомых, друзей и возможно именно они смогут повлиять на судьбу нашего проекта! Для Вас это всего лишь клик, а для проекта начало новой жизни по ВОЗРОЖДЕНИЮ РУССКОГО ЧАЕПИТИЯ




Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.