Строительство Клиники на Краю Земли

Мы строим маленькую бесплатную клинику для племен Майя. Изменить мир с нами? Вместе - легко! Подробнее
Мы строим маленькую бесплатную клинику для племен Майя. Изменить мир с нами? Вместе - легко!

Выберите вознаграждение

Новость №19
19 октября

Сегодня мы строим вторую клинику, на этот раз в Никарагуа!

Ты помог нам осуществить первый проект в Гватемале. Благодаря тебе, сейчас в удаленном районе страны, мы оказываем медицинскую помощь более 20 000 местного населения.

Для тех, кто с нами не знаком: Мы – Health&Help.
Мы – те странные люди, которые считают, что у каждого человека есть право быть здоровым, – вне зависимости от цвета кожи, пола, национальности и количества денег в кошельке. Мы помогаем там, где не помогает никто. Там, где нет медицинской помощи – мы строим клиники и привозим врачей. Наша клиника в Гватемале построена, зарегистрирована и стабильно функционирует. Настало время помогать дальше.

Мы оказываем медицинскую помощь в местах с ограниченными ресурсами. Мы строим маленькую клинику в бедной рыбацкой деревеньке в Никарагуа. Это сложный для реализации проект: эндемичный по малярии район, нет дороги, нет электричества и нет питьевой воды. Мы хотим это изменить. Мы хотим дать людям возможность получать своевременную медицинскую помощь и не умирать от излечимых заболеваний.

Мы запустили проект на краудфандинговой платформе Boomstarter:
https://boomstarter.ru/projects/463373/healthhelp_klinika_na_krayu_zemli_-_nikaragua?play=1

Наша цель – собрать 1 500 000 рублей. Эти деньги пойдут на строительство здания клиники, а также на подведение дороги и коммуникаций.

Поддержи проект рублём, репостом или лайком, расскажи друзьям и выбирай вознаграждения! Закажи майянский ритуал себе на день рождение, поживи в интернациональной команде волонтеров, познакомься с настоящими шаманами и окунись в жизнь стран третьего мира.

Специальное предложение: Для первых 100 спонсоров, сделавших взнос 1000 руб. и более, организаторы проекта распишут свои тела вашими именами! Не оставь ни одного свободного участка тела без внимания. Спасай мир оригинально, вместе с Health&Help.

Новость №18
17 октября

Во время того, как мы расписывали стену, нам становилось все радостнее: неужели действительно столько людей нас поддерживает? И это ведь только часть, наверняка, мы половину забыли, еще половина не захотела, чтобы их «вписывали в историю».
Знаете, когда нам страшно, мы думаем про вас. Про то, что мы не одни. Спасибо вам, за то, что вы с нами. За то, что верите в нас и за то, что помогаете. Это очень важно для нас, чувствовать вашу поддержку.


Новость №17
16 октября

Год назад это было мечтой. Теперь, на пустыре в горной деревеньки Чуинахтахуюб, есть клиника, в которой волонтеры Health&Help ежедневно оказывают медицинскую помощь всем нуждающимся.

Этот документальный фильм - лишь небольшой отрывок из того, что было на самом деле. Это воспоминание о том, как все начиналось. Помните какие были они, первые шаги, первые кирпичики, первые ребята? Как мы спали в палатках, готовили на дровах, долбили камни и месили цемент вручную, как лечили людей в отгороженной фанерой комнатушке. Как не было лекарств и оборудования. Как был рис на завтрак, обед и ужин, а главным деликатесом были яйца по праздникам. Как была вера в то, что мы сможем. И мы смогли!

Сейчас мы помогаем 20 000 местного населения жить без боли и страданий. Health&Help стала единственным центром для лечения
инсулин-зависимого диабета в регионе. Мы работаем 24/7, отлажено, качественно и стабильно.

И 19 октября на краудфандинговой площадке Boomstarter, мы запускаем новый проект "Клиника в Никарагуа"! Расскажите друзьям и поддержите нас. Пришло время изменить этот мир!

Новость №16
07 октября

Два года я не была в России. Хотела приехать еще в мае, но не сложилось: не было на кого оставить клинику, не было денег на билеты…

Но все меняется, в нашем случае – к лучшему. Клиника работает стабильно, в ней теперь есть не только врач, фельдшер, медбрат, но и переводчик, да и пациентов прибавилось. Но с такой командой это для нас не проблема, а только радость – мы можем помочь большему количеству людей!

Так вот, раз уж такое дело, я решила устроить тур по городам России и рассказать о том, как у нас идут дела, «как это было» - много интересных историй про Гватемалу и жизнь в тропиках, о работе НКО изнутри, ошибки, взлеты и падения, о жутких болезнях и счастливых пациентах и, конечно же, про открытие новой клиники в Никарагуа!

Расписание презентаций (часть 1):

Сочи - 22 октября;
Краснодар - 24 октября;
Ростов-на-Дону - 25 октября;
Волгоград - 27 октября;
Воронеж - 29 октября;
Самара - 30 октября.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Следите за новостями и не пропустите свой шанс поучаствовать в самом сумасшедшем проекте этого года!

Наши контакты:

Вконтакте: https://vk.com/heandhe

Фейсбук: https://www.facebook.com/healthandhelporg

Инстаграм: https://www.instagram.com/health2help/

Новость №15
31 мая

За время стройки наша многострадальная машина вынесла несколько тысяч цементных блоков, тонны арматуры, кубометры дерева и полсотни волонтеров. Она пережила скандалы пробок и радости полученных донаций. Она пережила хлопанья дверью и подсмотрела первые поцелуи.

Наша машинка устала. За последние три месяца стало ясно, что на бензин и ремонт машины мы спускаем половину всех средств клиники. Мы боимся ездить на машине далеко, потому что отказывает то одно, то другое. Мы боимся возить пациентов, ведь если мы застрянем в горах, для кого-то это может стать последней поездкой.

К делу. Мы хотим купить новую машину. Точнее не новую, но новее, чем наша (а наша – 1986 года, старше меня). Цена вопроса – шестьсот тысяч рублей, сто тысяч у нас уже есть.

Если вам хотелось купить кому-нибудь машину – это ваш шанс. Не отказывайте себе в удовольствии скинуться на «Скорую помощь».

Помочь нам купить новую машину можно, сделав пожертвование на:
Сбербанка: 4276 0600 1625 7654 (Виктория Валикова)
Яндекс Деньги: 410012180500847
PayPal: [email protected]
Generosity: https://www.generosity.com/medical-fundraising/let-s-build-a-clinic-for-locals-in-guatemala

С пометкой "Скорая помощь"