Tina Diehl ржаное печенье

Рассыпчатое ржаное печенье с пониженным содержанием сахара. Почувствуйте новые вкусовые ощущения! Подробнее
Рассыпчатое ржаное печенье с пониженным содержанием сахара. Почувствуйте новые вкусовые ощущения!

Выберите вознаграждение

Друзья! Мы хотим предложить на рынок России печенье из ржаной муки. Овсяное печенье существует, и обычное пшеничное существует, а вот ржаного печенья нет.


Началось все с того, что мы в семье очень любим в перерывах между делами выпить чашку чая с печеньем.

А так как магазины перегружены кондитерскими изделиями из пшеничной муки и с большим количеством сахара, избыток которых очень вреден для организма, то мы начали искать что-то подходящее для себя.

В домашних условиях мы приготовили печенье с кусочками шоколада, использовав ржаную муку, снизив количество сахара по рецептуре в 2 раза, и добавив отруби.

Как оказалось, ржаная мука придает необычный приятный вкус кондитерскому изделию. А когда наше печенье высоко оценили друзья, соседи и родственники, то мы поняли, что это должны попробовать и другие люди.

* * *

Благодаря своим качествам, ржаная мука положительно влияет на укрепление иммунитета, усиливает перистальтику кишечника, улучшает микрофлору. А витамин А, находящийся в ржаной муке предотвращает преждевременное старение.

Уже разработаны рецептуры двух видов печенья:

1. «Шоколадное разноцветье» (ржаное печенье с пониженным содержанием сахара и с двумя видами высококачественного бельгийского шоколада, в котором молочный шоколад придает мягкость вкуса, а темный шоколад добавляет характерную горчинку какао-бобов. Плюс ко всему получилась интересная цветовая гамма печенья.

Состав: ржаная мука обдирная, отруби, шоколадные кусочки, сливочное масло, сахар, яйцо, ром, разрыхлитель, ванилин, соль.

Сахара в печенье с шоколадными кусочками «Tina Diehl» всего 10-15% вместо 30-40%, как в обычном печенье. Мы не хотим отказываться от использования сахара в этом виде печенья, потому что он лучше всего сочетается с шоколадом, чем мед или другие подсластители. Мы просто уменьшили его количество, и получилось то, что надо - и полезно, и вкусно.

2. Печенье «Фитнес-клуб» - это печенье полностью без сахара, на меду с подсолнечными и льняными семечками и корицей. От него в восторге те, кто тщательно следит за своим питанием и здоровьем. Вкусное, полезное и необыкновенно ароматное печенье!

Состав: ржаная мука обдирная, отруби, смесь из подсолнечных и льняных семечек, сливочное масло, мед, яйцо, корица, разрыхлитель, ванилин.

Без диглицеридов, пальмового масла и других искусственных добавок.

* * *

Казалось бы, что сложного в разработке рецептуры печенья. Ан нет, ржаная мука не имеет клейковины (глютена) в отличие от пшеничной муки, и поэтому при выпечке печенья возникают сложности - тесто рассыпается уже на стадии формировки печенья. К тому же мы добавили отруби в рецептуру, в результате тесто становится еще более рассыпчатым. Печенье формируется крайне сложно. Но мы нашли выход. Это станет нашим фирменным секретом))

Сейчас мы разрабатываем печенье с фисташками и клюквой и творожное. Позже есть планы расширить линейку печеньем с кунжутом и шоколадом, а также имбирным печеньем, печеньем с белым шоколадом, кокосовой стружкой и миндалем. И вся эта серия будет из ржаной муки.


На сегодняшний день кроме ржаного хлеба и булочек, никакой продукции из ржаной муки, тем более кондитерской, не выпускается в России, или выпускается крайне мало.

И как неожиданно выяснилось, когда мы уже работали над проектом, в кондитерских изделиях из ржаной муки имеется потребность. Как-то в крупном гипермаркете мы спросили одну из покупательниц, покупающую ржаную муку, для чего она купила ее. И услышали в ответ, что они дома с семьей любят печь из нее шарлотку, и добавила, что очень вкусно получается.

* * *

Одновременно мы работаем над упаковкой из крафт-картона с минимумом рисунков и текста, которая привлекает внимание к натуральности продукта и запомнится покупателям своей простотой

На торце коробки размещен наш фирменный знак в виде мельницы с ржаными колосками. Мельницу для бренда "Tina Diehl", символ трудолюбия и достатка, рисовала моя дочь Софья Лейднер.

На что пойдут собранные средства:

Сейчас нам важно доработать упаковку, сделать ее такой, чтобы печенье, которое мы заботливо испекли для вас, оставалось свежим и сохранило свои вкусовые качества до того самого момента, когда оно попадет к вашему чайному столу.

А также нам необходимо организовать масштабное производство, чтобы как можно больше людей смогли попробовать это необычное печенье с новыми вкусовыми ощущениями.

Мы надеемся на вашу поддержку!