Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ПЛЮ – лучшая напольная игра для детей и взрослых!

Участвуйте в рождении новой спортивной игры. Бросайте стеклянные шарики и соревнуйтесь в меткости! More
Участвуйте в рождении новой спортивной игры. Бросайте стеклянные шарики и соревнуйтесь в меткости!

Choose reward

Здравствуйте!

Мы с радостью представляем вам новую неожиданную спортивную игру для детей и взрослых – ПЛЮ! Это не адаптация известной игры, а наше оригинальное изобретение. Встречайте: новый вид спорта для всех друзей мира – ПЛЮ!

ПРАВИЛА ИГРЫ

Основной принцип игры: кидать шарики своего цвета сериями по 5 штук. Попадать своими шариками на игровое поле, а ещё лучше - в специальный домик. За попадания в домик получать призовые броски. А не попавшие ни на поле, ни в домик шарики, собирать к себе обратно. Выбивать чужие шарики с поля, а свои "эвакуировать" в дом. Кто из игроков первым забил все свои шарики - тот и победил!

Правила имеют множество интересных вариантов.

Подробно со всеми Правилами игры вы можете ознакомиться Здесь

ПлюTube

ПлюTubeЗвёзды и шарики

Первыми нашу игру поддержали известные российские артисты.

Смотрите наш канал

Каждую неделю, пока открыт наш проект, мы будем выкладывать на канал ПлюTube и в новости проекта весёлые видеоролики о нашей игре с участием популярных телевизионных артистов. Вы уже можете посмотреть некоторые из них.

На нашем канале мы создали ролик "Свои в Доску!" Уже сейчас там можно увидеть наших первых спонсоров и анонсы известных артистов на ПлюTube. Этот ролик мы будем постоянно обновлять, дополняя фотографиями всех участников проекта. Каждый новый участник проекта при его желании, после обновления видео на канале и в новостях проекта, попадает в этот почётный видеоролик. Спешите попасть в первые ряды нашей Доски Почёта! Такая же стационарная "Доска Почёта" будет открыта на нашем сайте:

Сайт Воспитатель

Наши спонсоры также смогут стать главными героями канала ПлюTube! (Смотрите "вознаграждения").

ПОДРОБНЕЕ О НАШЕЙ ИГРЕ

Все люди любят стеклянные шарики! Кто-то думает о себе иначе? – Просто возьмите в руку горсть ярких шариков, и протяните их к солнцу…

ПЛЮсы нашей игры:

1. ПЛЮ почти не имеет ограничений по своей аудитории. Это интернациональная игра: игрокам не обязательно говорить на одном языке. Мы хотим, чтобы наше российское изобретение стало международной игрой!

2. В одной партии могут участвовать люди разного возраста: малыши могут кидать шарики с меньшего расстояния.

3. ПЛЮ хороша для турниров и состязаний. Для этого придуманы более сложные варианты игры, с подсчётом очков.

4. ПЛЮ, как любая спортивная игра, никогда не устареет!

5. Суть игры в ПЛЮ налету схватывают даже дети. Каждый может сразу включится в игру.

... И самое главное - ПЛЮ объединяет людей в дружную компанию, оставляя место для здоровой соревновательности.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПЛЮ

Однажды, в один из новогодних вечеров, мы ради забавы стали кидать стеклянные шарики на упавшую на пол столовую салфетку. Эта оранжевая салфетка и стала первым полем нашей игры.

Тогда же родилось и название игры – ПЛЮ. Произошло оно от планеты «Плюк» из кинофильма Г. Данелии "Кин-дза-дза".

Потом мы долго искали подходящий материал для поля. Играли на поле из вспененной резины. А потом остановились на ковролине:

Наступила весна, и мы уже играли в ПЛЮ на улице, на детской площадке около нашего дома. Дети собирались вокруг нас и с огромным интересом следили за игрой. Выстроилась целая очередь из желающих поиграть в ПЛЮ. А некоторые родители спрашивали нас, где можно купить эту игру. Тогда мы поняли, что мы должны поделиться нашим изобретением со всеми.

Прошло ещё немного времени, и ПЛЮ стала такой, какой вы видите её сегодня:Мы добились превосходного качества в изготовлении игрового поля. Обратим внимание, что поле для игры не плоское, а имеет специальный рельеф. Оно сшито из 20-ти фрагментов. Это сделано для того, чтобы шарики слегка задерживались на поле, и немного меняли траекторию. А шарики для ПЛЮ от ведущего мирового производителя «марблс» – мексиканской фирмы "Vacor".

ДИЗАЙН

Наш друг - художник Семён Капралов придумал дизайн для нашей игры. А его герои уже зажили собственной жизнью в стране, где нет прямых линий и плоскостей, где всё покато и закруглено.

ЧТО МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ

Да! Мы вынашиваем грандиозные планы - вплоть до до полной ПЛЮризации Вселенной. Но при этом мы остаёмся реалистами и хотим начать с малого.

На собранные средства мы изготовим первый тираж ПЛЮ!

Самую первую партию ПЛЮ, специально для проекта на площадке boomstarter.ru, мы изготовим самостоятельно, своими руками. Этот первый тираж ПЛЮ будет совершенно особенным! Все эти игры будут изготовлены руками авторов, и каждая игра будет пронумерована и отмечена нашим экслибрисом.

ИГРЫ В ПАРКЕ

В июне-июле 2016 мы будем выходить в московские парки Сокольники, Останкино и Ботанический сад для игры в ПЛЮ. Об этом мы будем сообщать в новостях проекта. Будем рады, если кто-то захочет к нам присоединиться! В новостях проекта мы будем выкладывать видео-отчёты о этих прогулках..

А в сентябре 2016, в московском парке Сокольники мы проведём более масштабное мероприятие - День ПЛЮ.

В этот день мы пригласим всех желающих в парк - поиграть в Плю, пообщаться и поучаствовать в первом в истории турнире по ПЛЮ.

Мы ждём всех вас на этой дружеской встрече!

Это мероприятие подведёт итог нашему проекту на boomstarter.ru.