Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Движение без границ!

Ребята с инвалидностью научатся пользоваться инвалидными колясками с автоматическим управлением More
Движение без границ!
Ребята с инвалидностью научатся пользоваться инвалидными колясками с автоматическим управлением

Choose reward

Приветствуем! Мы команда молодых энергичных людей, единомышленников благотворительной организации Санкт-Петербурга «Апельсин».

Наша организация создаёт для ребят с тяжёлыми умственными и физическими нарушениями такие условия жизни, которые максимально похожи на условия жизни обычных людей. Мы верим, что каждый человек – особенный, он ценен для общества и обладает человеческим достоинством. Мы сопровождаем, поддерживаем и защищаем, и, главное, создаём условия для раскрытия потенциала ребят, от которых отказались родители, и они вынуждены проживать в детских домах или интернатах.

У наших подопечных очень сложные формы инвалидности и многие из них не могут самостоятельно передвигаться. Причем они не могут передвигаться самостоятельно даже на инвалидных колясках, так как у некоторых не работают руки и ноги.

Живя в четырёх стенах интерната, ребята мечтают о независимости, о путешествиях…

Они стараются изо всех сил, но тяжелые физические нарушения не позволяют даже крутить колеса на инвалидной коляске. Тем не менее, ребята могут самостоятельно принимать душ, кушать, обслуживать себя.

Многие ребята в личной беседе говорили нам, что стремятся к тому, чтобы людям вокруг них было комфортно и чтобы они сами не являлись причиной неудобства для окружающих. Поэтому у нас возникла идея научить ребят пользоваться инвалидными колясками с автоматическим управлением. Но для этого необходимы сами коляски с электрическим приводом. Которых, к сожалению, у нас нет.

С вашей помощью мы хотели бы приобрести две инвалидные электрические коляски, чтобы учить ребят на них передвигаться. Когда ребята овладеют навыком передвижения на электрических колясках и покажут таким образом свою самостоятельность, мы сможем просить и впоследствии получить коляски от Государства уже навсегда для каждого, также это позволило бы ребятам одновременно развивать моторику рук и самостоятельно контролировать свои перемещения.