Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Выездной лагерь для ребят с инвалидностью из интернатов!

Благотворительная организация «Апельсин» приглашает всех сотворить большое летнее приключение! More
Выездной лагерь для ребят с инвалидностью из интернатов!
Благотворительная организация «Апельсин» приглашает всех сотворить большое летнее приключение!

Choose reward

О нас:

Мы сплоченная команда молодых людей благотворительной организации «Апельсин». Каждый год мы организуем для детей с инвалидностью из Детского дома №4 г. Павловска и молодых людей с тяжелыми формами инвалидности психоневрологического интерната №3 г. Петергофа летний выездной лагерь под названием

"7 счастливых дней".

В этом маленьком путешествии мы подарим нашим ребятам незабываемые яркие дни и поможем адаптироваться к самостоятельной жизни.

Без нянечек и воспитателей.

Самостоятельно, как настоящие взрослые! :)

С Вашей поддержкой мы подарим ребятам:

- 7 счастливых и незабываемых дней на берегу озера Люговское в Ретрит Центре "Золотая горка".
-7 счастливых и продуктивных дней, которые мы проведём за прогулками, купанием в озере, за изучением букв и математики, за созданием модели маленького городка, за подготовкой и организацией отчетного концерта и прочими интересными занятиями!

Что мы там будем делать?

Во время поездки ребята будут гулять на свежем воздухе, участвовать в социально-психологических тренингах, творческих и кулинарных мастер-классах. Мы будем совместно ставить театральные постановки, а вечерами смотреть кино на проекторе или встречать закаты с песнями под гитару у костра! В общем, мы будем самыми обычными счастливыми людьми!

Почему это так важно?

Любой выезд для воспитанника интерната это возможность для приобретения большей самостоятельности, получения нового опыта и знаний, социализации. Это возможность более личного общения в новом окружении. В непривычных условиях, в новой атмосфере человек склонен раскрываться.

Оказавшись в ситуации, когда надо самостоятельно налаживать жизненные связи — начиная от простейших бытовых условий и кончая межличностными, ребята из интернатов являют свои качества в истинном свете. Замкнутые – становятся веселыми. Унылые плаксы (после того, как кончается заряд батареи в телефоне) – вдруг проявляют искренний интерес к происходящему и окружающему миру. Очевидно, все не происходит само собой, просто потому что мы вывезли детей на природу. Это процесс, и летний лагерь только его часть, хотя и часть важнейшая. Однако у этого процесса есть одно несомненное достоинство. На каждом этапе мы, выступаем его организаторами и соучастниками. Совместными усилиями наш лагерь стал местом, где все равны, где все вместе решают важные вопросы, чем заниматься и что делать, как говорится «Один за всех и все за одного».

В течение всей жизни ребята находится во взаимодействии с интернатом (врачами, воспитателями и теми, кто там проживает). Этот круг общения вынужденный, и не зависит от его личного желания. Именно в лагере, подопечный может познакомиться с новыми людьми и общаться с кем хочет, этот выбор он делает самостоятельно.

Каждый из нас мечтает об отпуске и наши ребята не должны всё лето просидеть в четырёх стенах!

Что получат ребята?

Проект «7 счастливых дней» способствует раскрытию, самоопределению и самореализации личности детей и молодых людей с инвалидностью, их индивидуальному и творческому развитию. Ребята получат возможность расширить свой кругозор, приобрести новые знания и умения.

Ну и конечно у них появится возможность оздоровления (соблюдение режима, игры на открытом воздухе), закрепят знания, умения и навыки в области личной гигиены и физического закаливания.

Проект предоставит каждому подопечному возможность заниматься любимыми видами деятельности, осваивать новые виды развлечений и отдыха, играть и веселиться. Ребятам предоставится шанс раскрыть свои потенциальные возможности, повысить интеллектуальный уровень, через участие в интеллектуальных играх и испытать личную инициативу.

С Вашей поддержкой мы надеемся собрать: 316 800 включая налоги!

Аренда 2х специализированных автобусов – 28 000

Материалы для творческих мастерских – 20 000

Проживание и питание на 30 человек - 237 120

Благодаря Вашей поддержке, мы успешно реализовали проект "Движение без границ" на Boomstarter.

Будем рады вновь видеть Вас среди сторонников нашей замечательной идеи! Присоединяйтесь!