Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Экоферма "Березино"

Экоферма + контактный зоопарк - удивительная возможность детям знакомиться с животными. More
Экоферма + контактный зоопарк - удивительная возможность детям знакомиться с животными.

Choose reward


Дорогие друзья! Представляем Вам наш проект по развитию контактного зоопарка.

Дети – маленькие необычные люди. У них всегда разные интересные мечты. То дети хотят, чтобы им подарили велосипед, то хотят полететь на ковре-самолете, то дети хотят стать каким-нибудь необычным существом. Например, птицей или рыбой. Иногда их мечты сбываются, а иногда нет.

Но есть и не обычные дети, которые не могут как большинство прыгать, бегать,танцевать...но от этого они не перестают радоваться жизни, от этого они не перестают быть детьми. Дети с ОВЗ или, проще говоря, с ограниченными возможностями здоровья – это определенная группа, требующая особого внимания и подхода к воспитанию.

Общение с животными всегда положительно сказывается на психике детей, снимает напряжение, эмоциональную нестабильность, гиперактивность. Ну и в конце концов, образовательную часть никто не отменял. Ведь контактный зоопарк - это зоопарк где можно потрогать, покормить и пообщаться с животными напрямую. Такое времяпрепровождение вызывает море эмоций и восторга у детей и много-много полезного в плане развития и терапевтического эффекта.

Недавно мы заключили договор с фондом помощи детям-инвалидам. Каждую неделю к нам приезжают ребята и общаются с животными.

У нас ребята и взрослые узнают много интересного о питомцах, обитающих здесь. Но что наиболее удивительно для малышей, так это то, что здесь существует возможность встретиться с козликом или барашком, понаблюдать за кроликом, познакомиться с собаками. Незабываемое впечатление оставят у детей ежики, фазаны, громкие цесарки, а белочка, кролик и не только, позволят подержать себя на руках.

Летом предусмотрены столики, на которых есть все необходимое для творчества – бумага и карандаши. Ребята могут нарисовать понравившихся животных или же посвятить им небольшой стишок. Кроме развития творческих способностей, контакты с питомцами способствуют и духовно-моральному воспитанию подрастающего поколения.

Стоит отметить, что контактный зоопарк вносит неоценимый вклад в помощь больным детям, ведь уже давно доказано специалистами (медиками, психологами), что непосредственное общение с милыми зверюшками является одним из эффективных терапевтических методов лечения при ДЦП, аутизме, нарушениях зрения, слуха и речи.

Мы хотим также организовать лечебно-профилактическую работу с такими детьми.

И поэтому....

Мы не просим все сделать за нас. У нас есть определенная сумма денег, будем искать инвесторов, брать субсидии для предпринимателей. Но нам необходимо в ближайшее время достроить конюшню и приобрести 2 лошади пони. Чтобы мы могли начать и конную терапию(иппотерапия) для деток, ведь именно лошадь является уникальным «живым тренажером», источником двигательных стимулов, который и оказывает на пациента то самое положительное биомеханическое и психогенное воздействие. Лошади обладают очень сильным биополем и способны заряжать человека позитивной энергией, причем это происходит не только во время верховой езды, но даже в том случае, если постоять рядом с лошадью, погладить или почистить ее. В этом с ней могут сравниться, пожалуй, только дельфины

Не много о нас и о том, как к нам пришла идея!

Мы семейная пара-Ольга и Руслан. У нас трое замечательных детей. Совсем недавно мы переехали из уютной городской квартиры за город. Многие родственники и знакомые не могли поверить, что мы решимся на такой радикальный шаг. Когда мы переехали, то они крутили пальцем у виска. А мы хотели чтобы наши дети росли на свежем воздухе и на натуральных продуктах. А когда в очередной раз, к нам приехали друзья из города, когда в очередной раз мы увидели сколько радости приносит людям, особенно детишкам общение с животными, с природой. Мы решили с мужем создать эко-ферму с контактным зоопарком. Все животные у нас ручные..

А еще у нас есть собаки. На вид суровые, но очень любят детей!


  1. Есть 9 га земли, которая находится недалеко от города, в Калининском районе, Бурашевское с-п, дер. Березино.
  2. У нас построены небольшой жилой домик,овчарня, птичник, загон для яков, просторные вольеры для собак.
  3. Подготовлен фундамент для конюшни и площадки для отдыха.
  4. Вырыт карьер для купания и рыбалки. Запустили мальков карпа.
  5. Закуплена техника для развлечения (снегоходы, квадроциклы, вездеход).
  6. Есть 200 га под сенокошение, техника необходимая для этого(трактор, пресс для сена, косилка, ворошилка), т к большое количество животных требует не только выгулы, но и возможность запастись кормом на дооолгую зиму.


  • В первую очередь организовать лечебно-профилактическую работу с детками с ограниченными возможностями.
  • Планируем построить один большой Гостевой дом (на 30-40 человек) и несколько маленьких коттеджей (на 2-4 человека) с ресторанчиком где, готовят домашнюю пищу.
  • Хотим устраивать спортивные мероприятия,конные прогулки, рыбалки.
  • Организовать веревочный город-это своеобразная полоса препятствий над землей.
  • Устраивать массовые праздники-Масленица, Крещения, Новый год и т.д
  • Планируем организовать в лесу территорию с дорожками, лавочками для прогулок на свежем воздухе, где будут обустроены вольеры с животными.

На что пойдут собранные средства:

  1. закупка строительных материалов, чтобы достроить конюшню (фундамент есть, сруб есть, необходима крыша и внутренняя отделка);
  2. приобретение лошадей. Важно, чтобы лошадь была спокойная и умела работать с детьми .

Эффективность этого воздействия иппотерапии на пациента напрямую зависит от того, насколько тщательно выбрана лошадь, а безопасность занятий зависит от того, готова ли выбранная лошадь к столь специфической работе .Ведь для лошади работа с инвалидами, а тем более с детьми-инвалидами – это серьезное испытание, как психики, так и всего организма в целом. Не говоря уже о том, что часто занятия с пациентами требуют от лошади умения возить на себе двух человек, спокойно воспринимать изменяющиеся положения тела пациента, хладнокровно относится к различным предметам, применяемых в процессе занятий.

Как нас найти: Карта

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нас в этом!
Мы благодарны любой посильной помощи!

Приглашаем Вас стать частью нашего проекта!