КОСМОС - КИБОРГАМ

Кибермионический нейрокостюм для покорения Космоса. Подробнее
Кибермионический нейрокостюм для покорения Космоса.

Выберите вознаграждение

ПОЕХАЛИ!

Двадцать первый век. В кармане - доступ к любой информации с космической скоростью. А мы всё равно не успеваем жить так, как хотелось бы, становиться теми, кем мечтали стать. И кажется, что это порочный круг, из которого не выбраться и до конца жизни.

Но технологии не стоят на месте. Киберкостюм - экзонервная система, пережившая эволюцию от перчатки для нейроребилитации до одежды для жизни в космосе открывает человечеству новые возможности.

Вскоре самые обычные люди смогут быть в отличной физической форме, ведя малоподвижный образ жизни, осваивать новые навыки в кратчайшие сроки и словно проживать несколько жизней за одну, полностью погружаясь в виртуальную реальность. И даже летать в Космос без вреда для здоровья.

Сейчас для внедрения технологии требуются дополнительные исследования, которые можно провести только на людях со специальной подготовкой - космонавтах и дайверах. Для этого проект Cyber Neurointer Space участвует в телешоу "Идея на миллион" чтобы победить и сделать Кибермионические нейрокостюмы доступными каждому желающему и, особенно, нуждающемуся.


КОСМОС КАСАЕТСЯ КАЖДОГО. КОСМОС. ЭТО В КРОВИ

Вы думаете, что космос это что-то далёкое и Вас это не касается? Вы ошибаетесь. Вы бы даже не прочли этот текст, не посмотрели бы телевизор, не позвонили любимому человеку. Такое повышение качества Вашей жизни возможно лишь благодаря тем людям, что посвятили свои жизни освоению космического пространства.

Мне об этом известно не понаслышке. Я Левицкая Ольга. Нейробиолог. Киборг. Русалочка. Дочь без времени ушедшего Сергея Левицкого, главного редактора "Крыльев Родины" и "Авиации и космонавтики", поселившего во мне любовь к небу.

Горькое осознание слабости человеческого организма при попытке его покорить и мама, лучшая студентка в медицинском, оставшаяся одна с маленькими дочками, воспитали во мне волю и способность не сдаваться, что бы ни случилось.

ИЗОБРЕТЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Разногласия между внутренним и внешним космосом волновали меня с детства. Так я стала биологом, разработчиком биомедицинского оборудования. В сотрудничестве с командой из Московского авиационного института принимала участие в разработке устройства для превентивной онкодиагностики "Nucleon", имела успехи в области геномики, побеждала во всероссийских олимпиадах, была лауреатом президентской стипендии, конференции, публикации, диссертация.

Всю эту бумагу стало можно выкинуть, а на красные дипломы разве что поставить чашку кофе, когда со мной случилось то, что случилось. Я случайно рассекла нерв на руке, вырезая скульптуру. Я играла на саксофоне и гитаре, не то чтобы виртуозно, но очень любила это делать. И мечтала уметь играть на контрабасе. Однако, в своё время меня не взяли на отделение контрабаса в музыкальной школе, сказав что рука у меня маленькая и слабая.

Естественно, с полупарализованной рукой о музыке можно было вообще забыть. В больнице мне пришла идея, как можно справиться с этой бедой, и не просто восстановить руку, но и научиться делать то, чего никогда не мог делать раньше.

Так начался новый виток моих исследований. Я углубилась в электрофизиологию и переквалифицировалась в нейробиолога. Этот случай послужил началом жестокого периода борьбы за музыку, за возможность не быть инвалидом, за право не расставаться с заветными мечтами.

ВОССТАНОВИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ

Мне часто пишут, звонят, просят помощи те, кто нуждается в кибермионических устройствах. Люди, запертые в своём теле из-за повреждений и травм. Каждый раз, получая эти звонки и сообщения, у меня сердце прячется в пятки. Что я могу сделать? В своё время мне не дали грант на перчатку для реабилитации, сказали "не окупится". Но что может мотивировать сильнее, чем гниющий кусок мяса вместо устройства для воспроизведения музыки?

И я вложила в проект все свои накопления, знания и труд. Пилотные эксперименты ставила самостоятельно. Первые прототипы шила/паяла/настраивала своей рукой. Вторая не работала. На помощь пришли коллеги из МАИ. С ними мы доработали прототип и оживили руку. И, вдобавок, научили её играть на контрабасе. В 2016 году состоялся наш дебют на ТВ, который мне, если честно, довольно неприятно пересматривать.

С тех пор мне звонят много людей. Но пока я не могу помочь всем - киберпротезы нуждаются в доработках и автоматизации, чтобы люди могли проходить реабилитацию самостоятельно, так как стационар в частной клинике - это очень дорого, а для внедрения в государственные требуется пройти дополнительные исследования и сертификацию.

СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕС И НЕВЕСОМОСТЬ

Может показаться, что на видео два разных человека. Да, не так давно я была очень объёмной. Я всегда была полноватой и усидчивой. Как говорили про меня коллеги - "что-то умное в квадратных очках". А в прошлом году, в связи с административными стрессами и неурядицами в личной жизни, так как интересы проекта я поставила выше своих собственных, расширилась в размерах более нужного.

Очередное связанное с этим трагическое событие спровоцировало меня к созданию Киберкостюма целиком. При помощи него удалось наконец совмещать малоподвижную интеллектуальную деятельность с хорошей фигурой. Для меня, как человека занимающегося музыкой и популяризацией науки, это стало отличной возможностью лучше рассказать про свои исследования.

Появилась возможность через один из самых привлекательных для человеческого восприятия образ красивого женского тела доносить свои мысли и своё научно-техническое творчество. В битве с невежеством и лженаукой все средства хороши, и я очень рада, что одно из наиболее эффективных и эффектных методов теперь есть в моём арсенале.

Коротко о важном (осторожно, в этом видео много кофе)

ИГРА В ЖИЗНИ

История с Nucleon была для меня очень поучительной. Мои научные публикации и диссертация не сделали так, чтобы меньше людей стало заболевать раком. Прибор просто осел в паре лабораторий и всё. Поняв это, я решила менять мир сама и сейчас, направив свои силы на доработку и внедрение технологии, а свой организм - на эксперименты. А не перекладывать ответственность на тех, кто когда-нибудь может быть прочтёт мои труды.

Так что чтобы провоцировать людей к размышлениям и саморазвитию, я доношу суть через арт-проекты, по-возможности совмещая испытания новой техники с созданием интересного контента. Эти работы требуют сильной физической подготовки, времени и средств, порой возникают опасные для жизни ситуации. Но я продолжаю это делать, день ото дня повышая свою квалификацию. Потому что какой смысл во всех прорывных технологиях, если люди не поймут, как ими пользоваться и мир останется прежним?

Так появился жанр "Science story", где я через красивые фотографии знакомых людям персонажей доношу научную информацию. Моё творчество в другом формате было доступно для понимания только специально подготовленным людям. Также читаю научные и научно-популярные лекции, всё так же, в красивых тематических костюмах. Наука - это красиво.

Испытания элементов экзонервной системы на открытой воде.


КИБЕРТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Стартап года 2016, пятикратный победитель грантовых конкурсов и вообще победитель всего что возможно. Участвую я для того, чтобы смочь обеспечить свой проект необходимыми ресурсами, а в кубки складываю косметику, которой замазываю свои трёхъярусные синяки под глазами после бессонных ночей в лаборатории перед выступлениями.

Киберкостюмы сейчас требуют ручной сборки и настройки опытным нейрофизиологом. С каждым человеком работаю я лично. И пока это требует огромных усилий от оператора, хоть и почти не занимает испытуемого. Даже просто немного подкачать мышцы - для меня три недели напряжённого труда.

Например, командировку в Ригу и возможность ставить эксперименты на пожелавшем этого Стасе Давыдове нам спонсировала компания Microsoft. И я очень благодарна, что этот опыт состоялся, а Стас (блогер, известный своим хорошим чувством юмора и инженерными проектами) не только всячески содействовал, но и радовал на протяжении эксперимента, вдохновляя своим примером подрастающую аудиторию к научно-техническому творчеству.

Эксперимент по изменению состояния нейромышечного аппарата


СИЛЬНЫЕ ПОМОГАЮТ СЛАБЫМ. СИЛЬНЕЙШИЕ - СИЛЬНЫМ

Космос - это дорого. Но жизнь - дороже. Утомительные упражнения в невесомости, чтобы не допустить атрофии мышц, не избавляют от необходимости проходить реабилитацию на Земле. Так как в космосе страдает весь нейромышечный аппарат и сердечно-сосудистая система.

Без Киберкостюма длительные перелёты слишком деструктивно сказываются на организме, а высадка на других планетах и спутниках практически невозможна, так как снова оказываясь в условиях гравитации человек не может координировать движения. Поэтому космонавты готовы к исследованиям функциональной электростимуляции. Киберкостюм значительно сложнее костюмов для EMS-фитнеса.

Именно такие устройства и нужны. Как говорит эксперт в области физиологии микрогравитации Инеса Бенедиктовна Козловская: "Чтобы электрический костюм удовлетворял космическим запросам, он должен уметь учить играть на контрабасе". Иметь возможность воспроизводить именно сложные движения с тонкой координацией. И это далеко не единственная функция Cyber Neurointer Space. Киберкостюм делает длительное пребывание человека в Космосе комфортным, подобно тому, как гидрокостюм - в воде.


САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ВКЛАД В БУДУЩЕЕ

Будущее в котором нет инвалидных колясок и костылей. В котором влюблённые летают на выходные на Луну. Где нет места агрессии, - причиной человеческих поступков служит желание сделать друг другу хорошо. Где идея уметь играть на скрипке может возникнуть сегодня, а воплотиться меньше чем через месяц. Где в океане плавают прекрасные русалочки, а на Луне под куполом парят ангелы...

Будущее, описанное фантастами, сейчас становится настоящим благодаря кропотливому труду инженеров и учёных. Литры пота, сотни бессонных ночей, проведённых в борьбе за жизнь и за музыку, приводящие к созданию экзонервной системы - Киберкостюма, становятся началом разработки технологий когнитивного копирования - переноса сознания на электронный носитель.

И сейчас именно ты можешь приблизить наступление кибернетического бессмертия простой покупкой какого-либо ценного и уникального предмета, который в Cyber Myonics научились делать, пока работали над Киберкостюмом. Я смотрю на Киберокосмическое будущее с надеждой, и верю, что именно ты сделаешь свой вклад и позаботишься о том, чтобы об этом узнало как можно больше людей.