Бесплатное обучение Все проекты Рекордсмены Блог
Burger v2
Создать проект Heart

Короткометражный фильм «Рубер.7»

Футуристическо-фантастическая история c элементами экшена, про любовь и глубину человеческой мысли. Подробнее
Короткометражный фильм «Рубер.7»
Футуристическо-фантастическая история c элементами экшена, про любовь и глубину человеческой мысли.

Выберите вознаграждение

Зарисовка


О проекте.

«РУБЕР.7» – это первая часть научно-фантастической трилогии под названием «КОСМОС ВО МНЕ», состоящей из трех короткометражных фильмов. Это амбициозный проект молодой, но уже опытной команды из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Екатеринбурга, участники которой хотят показать всему миру, что не только за рубежом, но и в России могут снимать хорошее и современное фантастическое кино. Выход фильма в свет планируется к концу 2013 года, а первые сьемки начнутся уже в августе.

Сюжет нового фильма описан в разделе «Синопсис».

Идея трилогии родилась после успеха первого одноименного короткометражного фильма, который уверенно получил несколько наград российских и зарубежных фестивалей, а также широкое признание среди интернет-аудитории (подробнее на оф. сайте фильма).


Фильм снимался без поддержки гос. фондов, спонсоров и других источников. Единственное финансирование, которое у нас было – это собственные средства команды.

Мы поняли, как сделать новый фильм лучше и интересней, и хотим сделать качественный продукт, который будет иметь успех на международном уровне. В течение года мы работали над сценарием «Рубер.7», обдумывали сюжет, сцены, характеры персонажей. В фильме планируется использовать больше компьютерной графики, создать панорамные виды на город будущего, различные летающие аппараты.

После выхода фильма в свет он будет опубликован в интернете для свободного просмотра.

Планируется участие во всевозможных российских и международных кинофестивалях, кинопоказах, активное продвижение различными профильными и тематическими СМИ.


Затраты.

Подробный перечень затрат, необходимых для создания первой части трилогии,  описан ниже. Если собранная сумма превысит бюджет первого фильма, то все средства пойдут на создание следующих частей трилогии.

Мы надеемся на Вашу поддержку! Со своей стороны сделаем все возможное, чтобы Ваш вклад был не напрасным.  Спасибо!


Синопсис

История повествует о чувствах красивой, рыжеволосой девушки под кодовым именем «Рубер.7», которая создана в недрах корпорации “Сentum” для сбора информации о человечестве,  к обычному представителю человеческой расы и о препятствиях, которые возникнут на их пути.

Эскиз города будущего


Действие фильма происходит в 2237 году. Развитие технологий привело к увеличению потока информации в мире.  Человечеству стало трудно ориентироваться в большом потоке информации, а самое главное, определять – где правда, а где ложь. Из-за присущих человеку эмоций, политических манипуляций, ошибок историков – стала искажаться не только современная информация, но и вся тысячелетняя история человечества. Многие важные события и факты оказались изменены до неузнаваемости, в основном под  влиянием человеческих эмоций. Все это стало угрожать дальнейшему развитию человечества и социума.

“Основатель” – руководитель научного проекта Centum, таинственная, властная личность.


Для решения этой проблемы был создан проект “Сentum”, задачей которого является независимый сбор данных о человечестве в течение 100 лет и их последующий анализ. Сбор данных осуществляется с помощью искусственно созданных людей — “объектов”. Их организмы идентичны человеческим, за исключением того факта, что они способны запоминать и хранить в тысячу раз больше информации. Руководителем проекта является загадочный человек – «Основатель».

“Рубер.7” – калька с латинского слова “Ruber” (рыжий, оранжевый).


На протяжении 100 лет «Рубер.7» наблюдала за миром и с постоянной регулярностью возвращалась в центр управления, где собранная ей информация проходила консолидацию с информацией других “объектов”, а полученные в ходе сбора информации эмоции обнулялись. Обнуление эмоций было необходимо, ведь именно они не позволяли человечеству правильно воспринимать информацию и адекватно распоряжаться своими знаниями.

Центр консолидации (одна из локаций).


В день очередной консолидации, Рубер.7 не вернулась вовремя на базу. Где она и что делать, если она не вернется? Весь проект и собранные данные будут потеряны, т.к. если хотя бы один из “объектов” не явится на финальную консолидацию, то информация от остальных “объектов”  окажется бесполезной!


Описание работ и затрат

По сравнению с предыдущим фильмом, мы решили подойти к вопросу с еще большей ответственностью — начиная от кастинга и заканчивая продвижением фильма после его выхода.

К сожалению, личных средств не хватает, чтобы все оплатить. Монтаж, всю компьютерную графику, операторскую, режиссерскую и постановочную работу берем на себя. А вот с гримом, костюмами, светом и звуком есть небольшие проблемы. И еще надо обеспечить нормальные условия работы на съемочной площадке: доставку людей, воды и еды на площадку, решить проблемы со связью и электропитанием на природе. 

Съемки будут проходить в нескольких локациях. До некоторых из них можно добраться только на катерах. Некоторые помещения надо арендовать.

Плюс аренда техники – штука довольна затратная. На площадке нам понадобятся кроме звукозаписывающего оборудования и света, еще и летающие вертолеты с камерами и прочие радости. Таким образом, 50.000 рублей — минимально-требуемая сумма.

Но с полной уверенностью можем заявить – все деньги пойдут в дело. Потому что мы хотим сделать качественный продукт, в этом наша цель!


“Всё или ничего”

Согласно политике “Бумстартера”, если проект не привлекает требующуюся сумму денег, то все собранные средства моментально возвращаются спонсорам.