Crowdfunding 2.0
MVP launch in
18
Day
6
Hours
6
Min
38
Sec
Join

БЕЗДНА РАДОСТИ: в поисках альфа-состояния

Съемки фильма об альфа-состоянии в котором каждый человек испытывает умиротворение и радость независимо от жизненных обстоятельств Подробнее
БЕЗДНА РАДОСТИ: в поисках альфа-состояния
Съемки фильма об альфа-состоянии в котором каждый человек испытывает умиротворение и радость независимо от жизненных обстоятельств

Выберите вознаграждение

Съемки фильма об альфа-состоянии, таком состоянии мышления в котором каждый человек испытывает умиротворение и радость независимо от жизненных обстоятельств.

В течение своей жизни человек может находиться в состоянии активности, осознанного покоя и сна. В суете современного мира многие утрачивают срединное состояние, загоняя себя в беспрестанном беге за благами и ценностями цивилизации, другие убегают от этой реальности. Как же нам вернуть почти утраченное состояние умиротворения и покоя? 

Коллектив ученых и практиков техник управления сознанием и телом под руководством известного российского дайвера Дамира Мусина нашел ответ на этот вопрос и собирается снять учебный фильм. Мы приглашаем вас стать участниками этого эксперимента в Красном море, который объединит в себе древние техники медитации и цигун, методики обучения фри-дайвинга и общение с дикими дельфинами Дахаба.


4 - 11 июля, Красное море
Экспедиция Средоточия



Но все по порядку:

Основные состояния сознания человека

Альфа - состояние глубокого умиротворения и покоя,
Бета - состояние активной умственной деятельности,
Тета - обычное состояние сна,
Дельта - состояние глубокого сна или потери сознания.

Все люди испытывают эти состояния, Тета и Дельта -состояния нам нужны для восстановления организма, Бета-состояние мы используем для реализации различных жизненных задач, а в Альфа-состоянии мы познаем себя.

Погруженность в суету и стресс, свойственные Бета-состоянию, вызывают в человеке страдания и истощение.
Тета и Дельта -состояния отключают человека от реальности, в них мы не способны ощущать жизнь.
И только Альфа-состояние дает нам возможность получать глубокое наслаждение жизнью здесь и сейчас, без каких-либо внешних условий и причин, лишь потому что она .... есть.

Альфа-состояние - это такое состояние нашего ума, которое древние китайцы называли прежденебесным, индусы - сознанием Кришны, буддисты называли чистым сознанием или природой Будды, христиане и иудеи - сознанием Адама до вкушения плода с древа познания, суфии называли встречей с Возлюбленным. Попросту его можно описать как состояние ребенка, которое хотя бы раз испытал каждый в детстве как беспричинное счастье от ощущения жизни как таковой и к которому каждый хочет вернуться.

Альфа-состояние - это состояние благодати мира и гармонии в душе. Это состояние самодостаточности и счастья.


Как прийти в альфа-состояние?

Но как прийти в это состояние покоя и умиротворения? По существу, все практики совершенствования ведут человека к нему: йога и цигун, цзен-медитация и тайцзицюань и т.п. Однако процесс поиска этого состояния очень сложен и длителен, так как его нельзя увидеть и потому сложно передать. Если вы учитесь кататься на коньках, то можете увидеть как катаются другие и повторять увиденные движения, альфа-состояние нельзя увидеть, оно внутренее, можно лишь разглядеть его плоды.

Помочь его достичь может вода. Фри-дайверы заметили что если успокоить ум и отключить мысли то можно задерживать дыхание под водой свыше 10 минут.

В таком состоянии покоя очень быстро улучшается здоровье, тело и ум становятся легкими и свободными. И что еще важнее, "поймав" это состояние покоя можно его сохранять в повседневной жизни.

Задержка дыхания

Успокаивая ум большинство людей всего за 10-15 дней могут научиться задерживать дыхание до 5 минут и нырять на глубину до 40 метров только с маской и трубкой!

Погружение на 100 метров без акваланга


Врачи подтверждают что 95% кислорода расходуется на умственную деятельность.

Поэтому если совместить медитативную практику и задержку дыхания под водой то эффект возрастет многократно.

Игры с дельфинами

Известно что дельфины - естественные носители альфа-состояния. В особенности, дикие дельфины, которые находятся в естественных условиях обитания.

Простое нахождение рядом с дельфинами благотворно влияет на человека, излечивает многие болезни и депрессию. Ученые установили что излечение происходит благодаря настройки сознания и тела человека на гармоничные импульсы мозга дельфина - альфа-волны.

Человек может научиться у дельфинов жизни в этом состоянии покоя и умиротворения. Для этого необходимо настроиться на восприятие импульсов, идущих от них. Это возможно за счет успокоения мыслительной деятельности при помощи медитативных техник. А сам процесс восприятия альфа-ритмов происходит самым естественным способом во время игры с дикими дельфинами.

Игра с дельфинами группы Дамира Мусина в Красном море

 

Дельфины становятся своего рода метрономами или эталонами, по которым человек может настроить себя на умиротворенный лад.

Подробнее об этом можно узнать в статье "Цигун с дельфинами" на сайте центра "Средоточие".


Итак, соединив 3 составляющие мы нашли эффективный способ достижения альфа-состояния

Теперь мы собираемся снять учебный фильм который поможет всем желающим достичь умиротворения и покоя.

Для этого c 4 по 11 июля 2015 года мы проведем экспедицию на Красное море в компании опытных преподавателей цигун, медитации и фри-дайвинга, а также диких дельфинов с которыми мы знакомы уже несколько лет.

Финансирование проекта

Проект не состоится без вашей поддержки. Нам она очень нужна. Мы подготовили для вас много интересных вознаграждений на специальных условиях, которые можно получить только поддержав этот проект.

Указанный бюджет 1550 000 р. пойдет на съемки учебного фильма. Львиная доля бюджета уйдет на аренду корабля с профессиональным оборудованием для съемок и трансфер съемочной группы на Красное море в место где пасется стадо наших старых знакомых - дельфинов афалин.

Если мы наберем большую сумму то сможем взять с собой режиссера, еще одного оператора, а также смонтировать профессиональное документальное кино.

Настоящее документальное кино длительностью 50 минут потребует бюджета в размере 3 000 000 руб. Если это будет несколько серий, то каждая дополнительная серия обойдется нам примерно в 300 000 р.

Всего мы планируем снять 100 часов видеоматериалов.


В составе экспедиции


Дамир Мусин - один из основателей российского движения  фри-дайвинга с 30-летним стажем подводного плавания, побывавший во всех уголках мира, создатель уникальной методики обучения задержке дыхания и подводному плаванию. Статья Д. Мусина о внутренних переживаниях во время фри-дайвинга и играх с дикими дельфинами
Персональный сайт о фридайвинге и подводной охоте divefree.ru

Владимир Малявин
-
проф., д.ф.н., ведущий российский синолог, президент центра "Средоточие", более 40 лет занимается восточными техниками духовного совершенствования. Видеозапись лекции В. Малявина о восточном пути духовного совершенствования.

Анатолий Михайлов - опытный преподаватель практики покоя и цигун с 15-летним стажем, один из создателей центра "Средоточие". Интервью А. Михайлова о цигун и об управлении состояниями тела и сознания.

Андрей Новиков - преподаватель медитативной практики средоточения и осознанности, практик цигун и медитации с 25-летним стажем, один из создателей центра "Средоточие". Статья А. Новикова о практике самонаблюдения, ведущей к успокоению и повышению восприимчивости сознания.

Линда Нигматулина - актриса и певица, вегетарианка и практик медитации, активная пропогандистка духовного совершенствования. Линда будет ведущей в нашем фильме.


Мы ждем вас в нашей команде

Вы тоже можете стать участниками этого проекта, если позволяют средства - присоединяйтесь к участникам экспедиции и съемочной бригады, если нет - пройдите обучение, сделайте предзаказ на фильм в ограниченной серии для участников проекта, которая выйдет на CD с описанием проекта и списком всех его участников.
Или просто помогите проекту и ...

впишите свое имя в историю!