«Убитые капитализмом» Джона Росса

Издание книги о непростой и захватывающей столетней истории американских левых. Подробнее
Издание книги о непростой и захватывающей столетней истории американских левых.

Выберите вознаграждение

Здравствуйте! Здесь, в течение нескольких недель вы можете оформить предзаказ на книгу Джона Росса «Убитые капитализмом» по максимально низкой цене и внести свой вклад в развитие книжной индустрии в России.

Мы коллектив книжного магазина «Циолковский» и однажды нам в голову пришла идея самим издавать книги. Ведь мы знаем о книгах всё. Так мы решили заняться «народным книгоиздательством». «Народное» оно потому, что будущие читатели заранее вкладываются в ту книгу, которая им понравилась и потом получают свой экземпляр у нас в магазине или по почте. Люди поддерживают нас, мы публикуем книгу и хороших книг в мире становится больше. Фактически, речь идёт о коллективной подписке на будущие издания. Мы превращаем деньги в книги с вашей помощью.

За год нашей издательской деятельности мы успели издать более десятка книг. Например, интригующую биографию Антонена Арто, написанную Стивеном Барбером, знаменитую книгу Шарля Фурье о гармонических фаланстерах будущего, футуристический роман итальянского авангардиста Томмазо Маринетти или захватывающие воспоминания русского офицера Дмитрия Алешина о гражданской войне на Дальнем востоке сто лет назад.

Помогая нам делать это и дальше, вы не просто получаете новую книгу, но и способствуете росту книжного разнообразия, добавляете красок в интеллектуальную палитру нашей общей жизни. А может быть, вы просто ходите за книгами в наш магазин, мы вам нравимся, вы доверяете нашему вкусу и хотите нам помочь в нашем просветительском деле.

Книга Джона Росса, которую мы вместе с вами издаем на это раз, не похожа ни на что из того, что мы читали раньше.


Она битническая по форме и историческая по своему содержанию. Это политическая медитация на тему американских левых с момента их фактического появления в середине девятнадцатого века и вплоть до антиглобалистского противостояния в Сиэтле и антивоенных демонстраций во время войны в Ираке. Но меньше всего эта книга похожа на учебник или справочник. Джон Росс переживает американскую историю борьбы с капитализмом как свою личную драму, череду конфронтаций, подъемов и падений, утопических надежд и революционных опытов. Он строит свою книгу как доверительный разговор с уже ушедшими героями сопротивления, анархистами, социалистами и марксистами разных поколений.

Джон Росс – эксцентрик, поэт, битник, историк и политический активист. Он друг и пропагандист сапатистских партизан Мексики, где он прожил всю вторую половину свой жизни. Росс -- сторонник легалайза, завсегдатай поэтических слэмов и участник антивоенных акций «Живого щита» во время американских бомбардировок Багдада.

Конечно, восприятие этого текста нашим читателем и американским совсем не одинаково. Поэтому писатель Алексей Цветков написал к этой книге обширное предисловие, проясняющее те моменты в истории американских левых, которые не столь очевидны и явно требуют уточнения, а так же довел саму историю американских левых буквально до наших дней – до движения «Оккупай» и последних выборов в США, на которых каждый пятый американец был готов отдать свой голос за социалистического кандидата Берни Сандерса.

Мы надеемся, что вскоре мы вместе с вами сможем читать и цитировать эту книгу в её русском переводе (он уже закончен) и бумажной версии.