«Убитые капитализмом» Джона Росса

Издание книги о непростой и захватывающей столетней истории американских левых. More
Издание книги о непростой и захватывающей столетней истории американских левых.

Choose reward

Новость №1
23 September

В 2009 г. в «Альманахе ПГ» было опубликовано несколько отрывков из «Убитого капитализмом». И это единственная на сегодняшний момент публикация Джона Росса в России. Мы, конечно, скоро исправим эту ситуацию с вашей помощью.

... По прошествии нескольких недель после 9\11, я отправился в поездку в Чьяпас, узнать, что сапатисты думают о текущих событиях. Мужчины Цоцил Майя, в своих коротких юбках выглядевшие как герои Илиады, молча выстроились на узком тротуаре у витрины магазина «Электра» и с недоверием уставились на телевизионные экраны, стоически наблюдая, как аэробусы снова и снова врезаются в Башни Близнецы.

«Они думают, это только кино», – сказал мне белый владелец магазина, но это было неправдой. Деревни сапатистов в 1994 году бомбили поставленные США вертолеты, в самый первый день их войны. Никто из них и не думал, что это кино.

Друг, который часто посещал деревни в горах, позже говорил мне, что все compas хотели получить видеозапись 9\11. «Они видели, что Америка не является непобедимой, и это изумляло их...» Я чувствовал, что именно так многие бедные темнокожие люди в мире южнее границы Соединенных Штатов смотрели на 9\11.

Читать дальше

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать