Кукольный спектакль "Легенды острова Ольхон"

Первый детский кукольный спектакль на Ольхоне, поставленный на основе байкальских мифов и легенд. Подробнее
Первый детский кукольный спектакль на Ольхоне, поставленный на основе байкальских мифов и легенд.

Выберите вознаграждение

Впервые на острове Ольхон режиссером-профессионалом вместе с местными детьми будет поставлен кукольный спектакль, в основу которого лягут мифы и легенды народов, населяющих земли вокруг Байкала.

Яна Лисицина. "По ту сторону Шаманки"

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бенчарова. Я – председатель совета Общественной организации Ольхонского района «Новое поколение». Много лет мы занимаемся различными социокультурными проектами на острове Ольхон, озеро Байкал, последние два года наша организация становилась победителем конкурса «Культурная мозаика», проект называется «Остров культуры». В рамках этого проекта сделано многое: открыта музыкальная школа, занимаются кружки танца, акробатики, робототехники, столярный кружок и многое другое. Увы, но средства гранта и наши собственные средства завершились. А нам очень нужно закончить кукольный спектакль, первый детский спектакль, в котором мы могли бы рассказать миру о больших проблемах маленького острова

В проекте участвуют более 20 человек детей поселка Хужир и 10 взрослых.


"Легенды острова Ольхон" - это сказка, которая оживляет мир вокруг нас,населяя его живыми существами, открывает нам двери в иное измерение, в котором у ветра, гор, земли, байкальского прибоя есть душа. И этот удивительный мир, хрупкий и ранимый, храбрый охотник должен защитить от Черного Дракона, победив жадность, глупость, гнев, равнодушие. Сделать это он сможет только с вашей помощью!

Главная цель нашего проекта - это работа с детьми.Ведь задача любой театральной студии - помочь ребенку раскрыться, стать всесторонне развитой, гармоничной личностью, которая чувствует красоту и испытывает любовь к своей малой родине".

Спектакль ставит Эрдэни Жалцанов - художественный руководитель Бурятского республиканского театра кукол "Ульгер". Слово ему: "Легенды"- большой проект с местными детьми. В него, кроме спектакля, входит ряд экологических акций, например, посадка деревьев и цветов, облагораживание острова, уборка мусора, наблюдение за птицами, поход на восточный берег. Впервые спектакль будет показан 16 июня на Ёрдынских играх, к премьере спектакля мы выпустим фильм.

В спектакле будет использована музыка профессионального композитора Марины Шмотовой, иркутянки, живущей в Москве, московского композитора Олеси Ростовской, а также несколько произведений детей, занимающихся в музыкальной школе поселка Хужир.

Реализация задуманной идеи требует финансовых средств. Но, так как проект не коммерческий, то в его реализации можете помочь только Вы. Без Вашей помощи проект не сможет состояться. Пожалуйста, поддержите наш проект! Помогите ему состояться!

  • Оплата изготовления планшетных кукол ростом 40 см. - 10 штук (куклы уже готовы)
  • Приобретение ткани «эксельсиор»
  • Изготовление ширмы и декораций с изображением байкальских пейзажей

Премьера спектакля состоится на Ёрдынских играх 16 июня 2017 года. Мы, участники проекта, просим Вас оказать поддержку в реализации проекта, а также с нетерпением ждем Вас на премьере!

Наша группа «Остров культуры» в Facebook

Заходите, вступайте, следите за новостями.