Burger v2
Орехи и плоды — в народные сады
Челябинск
Еда

Выберите вознаграждение

Новость №9
13 октября

Наконец мы смогли начать посадки в Ботаническом саду. Первые 16 саженцев обрели своё место.

Мой фильм video src=videomult.mp4 controlsvideo

Новость №8
09 сентября

Здравствуйте, дорогие друзья! У меня сразу две замечательные новости.

Первая. За последнюю неделю было аж семь перечислений от спонсоров. Сердечно благодарю людей, поддержавших проект и решивших помочь. У меня редко бывает интернет, только когда выезжаю в центр, в район. Но у себя, на месте, телефон может открыть шапки писем, приходящих на почту. И я вижу: У проекта новый спонсор. Дальше силенок интернета не хватает. И поэтому сразу не могу поблагодарить и даже увидеть, кто помогает.

А сегодня приехал в город и всё увидел, кто помогает и какие суммы. В основном это анонимные спонсоры. И я ещё раз благодарю всех!

Вторая, и главная новость. Наконец-то завершилось оформление земли, и теперь у меня есть документ о собственности. Как раз сегодня я его и получил.

Выкупалась паевая земля, для этого пришлось пять человек сделать хозяевами пяти участков путём выделения,межевания и т.д. И только затем все пять долей объединились в одно поле через куплю-продажу,и мне выдали документ о собственности.

Если кому интересно, спрашивайте, расскажу про этапы оформления и как сократить время оформления. У меня были некоторые ошибки, из-за которых пришлось что-то переделывать, приостанавливать, и в итоге время оформления участка увеличилось. Хорошо, что помогали добрые люди, и всё завершилось успешно.




Новость №7
08 июня

Закончился ещё один этап оформления земли. Теперь участок можно посмотреть его на карте.

Новость №6
06 апреля

Из 4 видов грецкого проросли все, гибрид тоже, ланкастер пока спит.
1)Проверил пакеты с песком. 2)Проросшие- в бутылки с землёй. 3)Полил и досыпал земли. 4)Всё! Скоро урожай!

Новость №5
14 марта

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот наконец-то и весна пришла! Наступило время серьёзных дел.

Начинаем поэтапно замачивать и сажать в ёмкости орехи и некоторые другие семена.

Сейчас будем закупать черенки и высаживать их в контейнеры. Нужна также закупка специальных пакетов для посадки черенков и саженцев.

Приобретаю материалы и начну строить теплицу для рассады и черенков, а также проращивания туговсхожих семян. А также простейшие бюджетные череночники. На постройку настоящего череночника с туманообразующей установкой нужны уже более серьёзные средства.

Если кто-то поможет семенами или саженцами, будем очень рады! Особенно нужны ягодники и плодовые для закладки плодового сада для детей.

Так что весна идёт, весне дорогу! Пришло время больших дел!