Лучший выбор домашних мастерских и лабораторий 3D - печати!

Лучший выбор домашних мастерских и лабораторий 3D - печати! Подробнее
Лучший выбор домашних мастерских и лабораторий 3D - печати!

Выберите вознаграждение

Здравствуйте!

Наша проект начался с поиска идеи производства в области "высоких технологий"! Проведя анализ мирового и российского рынка аддитивных технологий наша команда выявила отсутствие доступных как по техническим возможностям так и по цене 3D - принтеров с большой областью печати. (биографию нашего проекта, в том числе и в датах, Вы можете узнать как из видео, так и на нашей странице в VK)

Непосредственно к работе над самими прототипом 3D - принтера, "3D Мастер" мы приступили 21 марта 2017 года. Область печати, как и рассчитывали, составила 300*600 мм., а вот сам процесс сборки, вопреки расчётным 3, составил долгих и напряжённых 9 месяцев - более 254 дней.

В результате проводимых работ были выявлены, устранены и усовершенствованы ряд недостатков программного обеспечения. Так же было разработано, с абсолютного нуля, протестировано и внедрено огромное количество деталей имеющих на сегодняшний день применение в данной модели 3D - принтера.

В процессе разработки, "машины", к проекту были привлечены ряд специалистов из "Технопарка Высоких Технологий", г..Екатеринбург. Ряд учёных из области аддитивной промышленности, несколько инженеров, технолог с более чем сорокалетнем стажем проектирования в области машиностроения, и многие, многие другие люди которым наша команда примного благодарна, и благодаря которым мы и смогли показать результат!

Наш 3D - принтер имеет рабочую область в 300*600 мм. что на данный момент считается просто огромной, если не сказать более, областью печати среди 3D - принтеров аналогичной ценовой категории. Розничная стоимость 3D - принтера составляет 110.000 рублей, но в данный момент, у Вас есть возможность приобрести его на особых условиях!

В стекле 3D - принтера, на случай если кто не заметил, отражаюсь я, Ваш покорный слуга :-)


Нами был взят уже прошедший ряд испытаний и заслуживший доверие среди большого ряда пользователей 3D - принтеров экструзионный механизм, который мы в свою очередь усовершенствовали, в результате, сейчас, он способен производить подачу пластика в экструдер даже при скорости перемещения головки до 300 мм./сек. Именно на такой скорости, в силу её размера, а это более 120 мм. была произведена печать всех основных модулей вытяжки, что можно видеть в одном из постов как в нашей группе, так и на моей личной странице в VK

Печатающая головка, полностью была разработана, апробирована и введена в эксплуатацию нашей командой. В первую очередь мы преследовали не только надёжность экструзии, применён экструдер E3D V6, но так же и удобство обслуживания всей печатающей головки в целом. Она оснащена надёжными магнитными подвесами, усилие каждого отдельно взятого магнита составляет 6 кг. Такой механизм позволяет как надёжно крепить печатающий модуль к штангам, так легко, при случае, его снять, а после проведения каких либо операций, так же легко установить его на прежнее место, без потери драгоценного времени.

В связи с большой областью печати, было принято решение оснастить 3D - принтер рельсовыми направляющими, это позволяет добиться большей надёжности (меньшей снашиваемости механизмов, в сравнении с колёсными модулями), более высокого качества печати и более простого обслуживания (раз в установленные сроки протирайте рельсы машинным маслом).

Наша команда так же ввела в ряд комплектаций 3D - принтера закрытый корпус, разумеется, Вы можете, приобрести и полностью открытую версию 3D - принтера...

Корпус выполнен из двойных негорючих композитных листов алюминия, толщина панели 3,5 мм. Данное технологическое решение придаёт машине дополнительную жёсткость, постоянную температуру рабочей камеры при печати, что необходимо для больших моделей для получения высокого качества печати, а так же препятствует концентрации большого количества испарений пластика в окружающее пространство.

В силу того, что при проектировании нашего детища мы привлекали к сотрудничеству учёных в области аддитивной промышленности на "Экспертном совете" было принято решение оснастить 3D - принтер принудительной вытяжкой. Можно много спорить о том что данный элемент является лишним, но материал полученный при изучении данного вопроса говорят о её необходимости. Более подробно, при желании, о результатах проводимых экспериментов можно узнать в нашей группе в VK.

Наш 3D - принтер оснащён принудительной вытяжкой диаметром в 120 мм. Принудительной, это значит что вытяжка начинает работать сразу при включении 3D - принтера, нет необходимости включать её отдельно, это позволит Вам избежать концентрации испарений пластика в помещении производимых при печати.

3D - принтер так же оснащён и датчиком температуры, который позволяет Вам видеть разность окружающих сред между внешней средой 3D - принтера и его рабочей камерой.

Наша команда так же решила оснастить рабочую камеру 3D - принтер приятным и ярким светом.

Это даст Вам возможность как прекрасно видеть сам процесс печати так и возможность экономить на внешнем освещении помещения, где будет стоять Ваш 3D - принтер :-)


Для более удобного и лёгкого включения, помимо основных модулей питания мы оснастили 3D - принтер сенсорной кнопкой, которая, так же как и вытяжка светится в темноте. :-)

Данный набор сопел Вы можете либо приобрести отдельно, либо получить его в качестве подарка, вместе с любым приобретённым Вами 3D - принтером. Диаметр сопел: 0,2; 0,4; 0,6; 0,8 и 1 мм.

Вы можете производить печать огромным количеством распространённых пластиков, таких как ABS, PLA, HIPS, NYLON, HA, PETG, TPU, TPE, WOOD, FLEX, Watson и другими филаментами. Единственное, что может послужить ограничением, в данном вопросе, это выбранная Вами комплектация 3D - принтера, например с отсутствием функции подогрева печатной платформы.

Разумеется, в 3D - принтере важна не только большая область печати и высокая производительная скорость, но и качество печати, благодаря имеющейся технологической схеме дельта - робот, наш 3D - принтер позволит Вам вести печать не только на высоких скоростях но и с хорошим качеством, что можно видеть на имеющихся фото ниже, данная модель имеет толщину слой в 100 микрон. Обращаем Ваше внимание на то, что модель представлена без обработки. другие образцы моделей, а так же полную версию данной фотосессии можно видеть в одной из наших групп в VK



3D-принтеры создают реальные, осязаемые вещи из виртуальных моделей, которые либо создаются в специальных программах для 3D-моделирования, либо уже готовые, скачиваются со специальных сайтов, например: :www.thingiverse.com, www.youmagine.com, www.myminifactory.com и www.3dshook.com.

Затем, модель помещается в специальную программу (слайсер» или «генератор G-кода»), где она обрабатывается, а точнее “разрезается” на тонкие горизонтальные слои и преобразуется в цифровой код, понятный 3D-принтеру. Иными словами, слайсер создает набор команд, которые указывают 3D-принтеру, как и куда нужно наносить материал при 3D-печати данного объекта. Затем запускается сам 3D - принтер и согласно командам производит печать объекта.


В первую очередь мы запустим производство уже разработанный 3D - принтер, так же продолжим проект, с которым можно ознакомиться в нашей группе в VK, по созданию доступных по цене, целой линейки 3D - принтеров c большими областями печати. Так же средства будут направлены на разработку механизма подачи специального фотополимерного геля. В результате успеха это позволит оснастить выпускаемые нами 3D - принтеры специальным оборудованием, позволяющим вести печать в том числе и высокопрочными армированными составами.

Поддержите наш проект и Вы станете обладателем 3D - принтера с уникальными технологическими возможностями!

Так же хотим отметить, что все сроки поставки оборудования стоят с большим временным запасом! На сегодняшний день наши производственные мощности позволяют производить 4 - 5 3D - принтеров в месяц. НО! Если проект наберёт более 10 заказов, мы, разумеется, увеличим скорость производства за счёт привлечения квалифицированного персонала по сборке оборудования.


Разумеется в своём лице, от всей нашей команды выражаю огромнейшую благодарность всем тем кто помогал и помогает нам при работе над данным проектом, а именно:

Владислав Владимирович

"Технопарк высоких технологий" г. Екатеринбург

Денис Сергеевич

Николай Викторович

Виталий Романович

Станислав Владимирович

Команда компании Эксперт ТМ

Елена Геннадьевна

Игорь Анатольевич

Фонд НЦРП новоуральск

Анатолий Юрьевич

Леонид Владимирович

Ратибор Александрович

Компании REC

Дмитрий Дмитриевич

Компания СТРИМПЛАСТ.РФ

Артём Александрович