Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Семейная сыроварня "ЯРИЛО".

Строим помещение для вызревания твёрдых сортов сыра. Стань частью возрождения сыроделия в России! More
Строим помещение для вызревания твёрдых сортов сыра. Стань частью возрождения сыроделия в России!

Choose reward

Привет! Меня зовут Олег, а мою жену Мария, а наше семейное дело - сыроварня!

Мы варим настоящий сыр из молока местных фермерский хозяйств. И с гордостью говорим, что делаем настоящий продукт для жителей города, области и России. Такой наш путь!

Когда мы начали варить сыр, мы cамостоятельно доставляли его Вам до двери и отправляли почтой; учились, прислушивались к Вашу мнению и советам, воплощали Ваши пожелания в жизнь!

Так с 3 видов сыра, благодаря Вам, наш ассортимент расширился.

Сейчас мы делаем более 10 видов сыра по традиционным итальянским и греческим рецептам. Ищем традиционные русские рецепты. Пробуем, экспериментируем!


По Вашим просьбам мы разработали собственные рецепты полутвёрдых сыров. Назвали их просто "Приморский" ( в честь посёлка, в котором начали своё дело) и "Ягодинский" ( в честь соседней деревни). И получили за сыр "Приморский" свою первую награду.

Чтобы Вы могли попробовать и оценить качество нашего сыра, мы постоянно проводим дегустации и мастер-классы.

Мы не останавливаемся на достигнутом. Стараемся удовлетворить все Ваши пожелания. Поэтому делаем для Вас масло, сливки, сметану, творог, йогурт и всеми любимый плавленый сыр.

Сегодня мы остановились на переработке 300 литров молока в день - это около 30 кг сыра. И уже не успеваем удовлетворить все Ваши желания.

Поэтому нам очень нужна Ваша помощь и участие в проекте!

Вы сможете попробовать наше "Сырное солнце" на вкус и угостить ваших близких! Дать сыру Ваше название и придумать его рецептуру. А мы реализуем Ваши задумки!


Сейчас мы всё делаем сами, но наш следующий этап позволит пригласить трудиться еще 4-5 человек из нашего села.


Начать производство твердых сыров с длительными сроками созревания, запустить в производство сыры с белой и голубой плесенью.


И самое главное - продолжать радовать Вас, любителей и ценителей сыра, вкусным и качественным продуктом.


- Покупка профессиональной климатической установки для охлаждения и увлажнения помещения.

Вы можете спросить почему мы не покупаем сложного технологического оборудования?
Дело в том, что мы будем механизировать наше производство, но НЕ автоматизировать. Сознательно не хотим идти по пути массового производства продуктов.


Наша идея заключается в сохранении традиционных рецептов изготовления сыра.

Эти рецепты просты и в них много ручного труда. Именно так мы отдаём свой положительный заряд сыру, который вскоре окажется на Вашем столе!


Ведь не зря до сих пор есть хозяйства где виноград давят голыми ногами, танцуя на нём. Заводов, производящих сыр, у нас уже много, а сыроварен и традиций производства фермерского продукта нет. Вместе с Вами мы составим достойную конкуренцию европейским сырам. И сейчас уникальная ситуация, когда сырные полки в магазинах пусты и мы можем занять достойную нишу на сырном рынке России и СНГ.

Да, да, мы мыслим глобально! :)

Сегодня в некоторых кафе города уже можно попробовать сыр кипрского

происхождения, но с нашим русским размахом.

Который всем Вам так успел полюбиться.

Мы открыли группу ВКонтаке http://vk.com/yarilo_sir 1 февраля 2016 года и всего за год объединили более 2000 любителей сыра.

Сегодня наши продукты можно найти в магазинах г. Тольятти и г. Самары. Так же есть заказы из других городов.


Нужно двигаться дальше, и нам нужна Ваша поддержка!!! :) Сейчас мы вместе с Вами творим историю и потом в учебниках напишут, что традиции знаменитого русского сыроварения заложились в начале 21 века в России, а мы вместе с Вами будем частью этой истории! :)

Следующий наш шаг - это строительство большой сыроварни, погребов для созревания сыра и покупка коров. Но не будем забегать вперед, это немного другая история. :)

Хотелось бы где-нибудь в тексте вставить популярную сейчас фразу:

"Это наш ответ санкциям."

Но начав работу над этим проектом, мы поняли, что санкции здесь не причём. Европейские продукты обязательно вернуться на наши прилавки завтра или послезавтра, но это уже и неважно. Потому что эта пауза дала нам отличный шанс для развития и участия в создании своего сыра! Те, кто хотел найти своё дело, осуществить свою мечту - делают это вместе с Вами. Мы среди них.


У Российский фермерских продуктов большое будущее и они будут по достоинству высоко оценены и у нас, и в Европе, и остальном мире!

Вместе мы возродим традиции наших предков!

Мы верим в то, что делаем!

Поддержите наш проект и наслаждайтесь солнцем!

Если мы наберём сумму, выше запланированной, то все эти деньги пойдут на покупку ещё одной профессиональной сыроварни на 1000 литров молока.

P.S. Ну уж больно неловко когда даже Роспотребнадзор говорит, что более 70% всех сыров в России - подделка. Зачем?! Зачем в такой богатой землями, полями, лугами, многотравием стране, делать НЕ сыр...?

Все сыры на фото наши. Фотографии сделаны нами или нашими клиентами.

Мы благодарны Вам за интерес к нашему делу! И будем счастливы поделиться с Вами тем, что для нас стало делом жизни! Попробуйте солнце на вкус! И пусть сырным будет Ваш стол!

Если Вы среди тех, кто уже пробовал наши сыры и другие продукты, мы будем признательны, если Вы поделитесь своими комментариями и расскажете о нас своим друзьям.

Мы Вконтакте https://vk.com/yarilo_sir

Мы в Instagram https://www.instagram.com/yarilo_sir/