Crowdfunding 2.0
MVP launch in
18
Day
6
Hours
6
Min
38
Sec
Join

Спорт с собаками во Владимире

Мы создаем кинологическую площадку – место, где каждый сможет заниматься со своей собакой. Подробнее
Спорт с собаками во Владимире
Мы создаем кинологическую площадку – место, где каждый сможет заниматься со своей собакой.

Выберите вознаграждение


Всем привет! Меня зовут Анна Трапезникова и со своими собаками я занимаюсь чудесным спортом - аджилити. Достигнув высоких результатов и выполнив звание Мастера Спорта, я стала тренировать других и нашла в этом своё призвание.




Собаки популярны, и это не секрет. Также не секрет, что людям «собачникам» сложно уживаться вместе с «обычными» людьми – конфликты возникают в общественном транспорте, на прогулках, в квартирах, на дачах. Может показаться удивительным, но причина этому не собаки. И даже не их хозяева. Причина – отсутствие необходимых каждому владельцу знаний о собаках и мест, где эти знания можно получить.

Чтобы в семье с собакой царили мир и взаимопонимание, мало выучить «ко мне» и «нельзя». Собаке нужно дело. Так или иначе, но общие представления о том, что собака становится частью стаи-семьи есть у всех. А в стае у каждого животного есть своя роль. Так и собаке, вошедшей в человеческую семью, нужно своё занятие, которое она будет с удовольствием исполнять, и которое принесет пользу всем остальным.

Эту роль с радостью предоставляют собаке те люди, которые изначально брали собаку с определенной целью, например: выставки, охота, охрана дома, поисковая работа...
Собаки же, взятые «для себя» зачастую обречены на диванное сидение – и отсюда появляются вредные привычки, нужно же собаке себя как-то развлекать – лай, скуление, порча домашних вещей, а иногда и агрессия.

Но и для таких собак можно придумать свое дело. Собачьи виды спорта, так популярные в Мире, добираются и до России. Плюс спорта с собаками в том, что заниматься может ЛЮБОЙ человек, взрослый это или ребёнок, пенсионер или даже человек с ограниченными возможностями, с ЛЮБОЙ собакой, независимо от возраста, веса, породы, пола и других качеств.

Для людей с собаками есть много направлений спорта. Кто-то любит фризби, кто-то бегает кроссы, а для кого-то идеальное послушание и танцы превыше всего. И хотя мы приветствуем все эти занятия, нашим призванием стало аджилити. Нам нравится азарт трассы и преодоление снарядов. Нас восхищают ловкость и смелость собак, берущих очередное препятствие.

Для меня всё началось в Архангельске. Семь лет назад я пришла на тренировку и влюбилась в этот спорт, а со временем стала тренером. Всё шло хорошо, была команда, тренировки, соревнования и победы.

В 2013 году я переехала во Владимир, и здесь площадки не нашлось. По началу продолжать свои тренировки удавалось в Иваново, но дальнее расстояние не позволяет заниматься часто, поэтому пришла в голову идея организовать аджилити здесь, во Владимире. Есть хорошие люди, готовые заниматься профессионально, есть чудесные собаки, способные блистать на соревнованиях самого высокого уровня, но площадки пока нет.

Но несмотря на сложность текущих тренировок, без полноценных снарядов, Владимирские спортсмены уже участвуют в соревнованиях и занимают призовые места.

Побольше узнать о нас можно здесь: http://www.dogagility.ru/



Моя цель – дать возможность людям воспитать своих собак. Создать место, где хозяева смогут научиться понимать собак, обучить их, заняться с ними спортом. Действительно сделать собаку своим другом и частью семьи.
В общем счёте, создавая этот проект, я ставлю следующие цели:

1-Предоставить возможность заниматься спортом людям разного возраста, физической подготовки, здоровья и материального достатка.

2-Развивать спорт с собаками во Владимире и создать команду, способную представлять регион на высоком уровне.

3-Повысить культуру собаководства в целом.


Мы собираем 50 000 рублей. Это минимальная сумма в первую очередь необходима для покупки домика, чтобы сохранить наши снаряды в целости. Домик даст нам возможность заниматься более продуктивно, использовать больше снарядов в своих тренировках (сейчас мы вынуждены ограничиваться тем, что можем принести из дома), а также согреет в зимнее время. Домик – это хорошо.


Но у нас есть и другие затраты, и другие цели. Если соберем больше необходимого минимума, дополнительные средства пойдут на приобретение новых снарядов, чтобы сделать наши тренировки качественнее и лучше, и иметь больше возможностей для подготовки к соревнованиям.


Так, если мы соберём 60 000 рублей, то сможем приобрести качели - крайне увлекательный снаряд.
При сборе 80 000 рублей станет возможным приобретение бума.
100 000 рублей дадут возможность соорудить горку.
И, наконец, наша мечта, 120 000 рублей, позволят докупить недостающие туннели, сделать шину и прыжок - то есть полностью укомплектовать нашу площадку, сделать её доступной не только для тренировок, но и для соревнований!