Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Лестница в небо: новая книга Михаила Хазина и Сергея Щеглова

Узнайте про Власть все: как попасть, как не упасть, и как на самом деле там все устроено. Подробнее
Узнайте про Власть все: как попасть, как не упасть, и как на самом деле там все устроено.

Выберите вознаграждение

Современная наука крайне болезненно относится к слову «элита». Оно сопровождается крайне негативными коннотациями, от «конспирологии» до «шарлатанства». В то же время, для молодежи (точнее, для тех, кто еще не потерял надежды выстроить успешную карьеру) , которая не является наследственным представителем такой элиты, это вопрос крайне важный. Особенно сейчас, когда мир стоит на пороге очень тяжелого кризиса, который, с одной стороны, многим закроет любые возможности успеха, а для других, напротив, откроет «лифты вертикальной мобильности».

Никаких более или менее внятных рецептов действий в такой ситуации найти в литературе невозможно. Либо мы видим крайне наукообразную и погруженную в сложную терминологию литературу, либо - весьма сомнительные советы профессиональных «гуру», собственные успехи которых достаточно сомнительны. При этом есть серьезные основания считать, что те, кто реально понимает, как устроена Власть, не спешат об этом рассказать людям, эта тема достаточно закрыта для обсуждения.

Предлагаемая к изданию книга «Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите» резко отличается от этих изданий. Её написали люди, которые реально видели карьерные взлеты начала 90-х (когда слом элит произошел в нашей стране) и которые имели возможность подробно изучить, что по этой теме написано в мире. Они подробно объясняют, почему тема элит не может быть предметом для академической науки (Власть не терпит публичности), почему сегодня происходит слом элит уже не в масштабе одной страны (СССР), а всего мира и почему тот, кто понимает, что происходит, может этим воспользоваться.

Но ровно потому, что Власть не терпит публичности, эта книга не может быть издана в рамках государственной, академический или крупной коммерческой структуры. Эта книга идет вразрез с традицией устоявшейся власти и поэтому мы просим частной поддержки для ее издания. Мы искренне надеемся, что она окажет серьезную поддержку для любого человека, который рассчитывает сделать серьезную карьеру и те, кто эту книгу прочитал, согласились с этим мнением.

В книге не только дается вполне научное описание Власти как совокупности малых организованных («властных») группировок, но и приводится больше количество примеров, показывающих механизмы их взаимодействия и способы определить наличие и свойства таких групп. Ну и заканчивается книга памяткой «человеку власти», в которой коротко описываются все правила, которые следует соблюдать для того, чтобы карьера развивалась более или менее последовательно.

Книгу написали люди, которые (частично) сделали очень приличную карьеру (я в 33 года занял генеральскую должность) и которые видели, как создавались и рушились карьеры в 90-е годы. Краткая биография авторов есть в последней главе книги.

850 000 - именно эта сумма необходима для издания тиража, но без иллюстраций.

Если собранная проектом сумма достигнет 2 000 000 руб, то мы сможем добавить в книгу цветные иллюстрации и фотографии.

СДЕЛАЙТЕ ПРЕДЗАКАЗ СЕЙЧАС, КУПИВ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ С КНИГОЙ, И ПОЛУЧИТЕ ЕЕ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ!