Burger v2
Дворик детства для целого микрорайона!
Великий Новгород
Общество

Выберите вознаграждение

Давайте познакомимся!!!

Меня зовут Екатерина Феофентова и я самый простой, неравнодушный житель нашей страны. Я мама троих детей, одной собаки, двух крыс и семи рыбок. Всей нашей большой семьёй мы живем в микрорайоне города Великий Новгород - столицы городов русских, первого города на Руси.

Наш микрорайон называется Кречевицы. Находится в 7-ми километрах от города и является обособленным, ныне расформированным, военным городком. Военный гарнизон с двухсотлетней историей. Аэродром базирования 110-го Трансильванского Краснознамённого Военно-Транспортного авиационного полка.

После расформирования гарнизона, когда-то цветущий, ухоженный городок стал унылым и грустным, заброшенным кусочком земли. Микрорайон Кречевицы потихоньку приходит в упадок, несмотря на перестройку старых зданий под магазины. Из мест досуга местных жителей остались: полузаросший стадион, и полу-пригодный пляж на берегу Волхова. В микрорайоне живут около 4000 человек. Большинство из них это семьи с детьми: двумя, тремя и даже шестью!!! У нас нет ни кафе, ни кинотеатров, ни развлекательных заведений....Только дома 30-х, 40-х и 80-х годов постройки и много-много деревьев.

Но мы не расстраиваемся. Мы любим наш микрорайон и всеми силами стараемся его преобразить и вернуть к жизни. Мы учим наших детей простым и обязательным делам, которые в результате приведут нас к красоте и уюту. Регулярно проходят мероприятия по уборке и благоустройству Кречевиц, организованные неравнодушными жителями!

В Кречевицах очень много детей. Все они знают друг друга, гуляют огромными компаниями и все дружат, несмотря на разницу в возрасте. Только гуляют и играют они, в основном, на развалинах аэродрома, дома офицеров, штаба или разломанных, оставшихся с советских времен, площадках.

Пять лет назад администрация города всё же подарила нам одну площадку на весь микрорайон, но время идет и поддерживать её в надлежащем виде приходится только небезразличным родителям. Несмотря ни на что - мы красим, завариваем, подстукиваем, то что имеем, чтобы наши дети могли где-то провести своё весёлое, беззаботное детство.


Месяц назад я и моя подруга Елизавета Шишова, на собственной инициативе, открыли в Кречевицах Семейный досуговый центр "Кот-Пилот". Набрали неравнодушных педагогов из числа жителей микрорайона. Проводим занятия с детьми и взрослыми - пока только чтобы отбить аренду. Всё делается для того, чтобы дети были увлечены и не чувствовали себя ненужными и брошенными. Мы проводим для них бесплатные праздники и развлечения, просто потому, что они наши общие дети и должны жить в любви и радости!!!

Для чего нам нужна Ваша поддержка?

Мы хотим, чтобы наши дети росли и развивались в удобных и комфортных условиях. Нам очень не хватает детской площадки - пусть одной на весь микрорайон, но хорошей - на которой дети не будут рвать одежду и получать травмы. Инициативной группой жителей Кречевиц мы готовы построить такую площадку, но достаточных средств мы, к сожалению, не имеем. С вашей помощью, мы надеемся осуществить мечту всех мальчишек и девчонок нашего микрорайона о настоящей современной детской площадке.

Мы даже знаем её место. Вот оно:

Есть мечта - значит надо творить!!!

А творить вместе ещё интереснее!!!

Мы верим, что и Вы не останетесь равнодушными к проекту "Дворик детства для целого микрорайона!".

Для нас важна любая поддержка! Как финансовая, так и информационная. Поэтому мы просим Вас, рассказать о нашем проекте своим друзьям и знакомым. Чем больше людей будет участвовать, тем больше шансов, что всё получится.

Пусть счастья в глазах детей будет больше!!!