Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Деловая игра "Мегаполис"

Игра "Мегаполис" - это возможность для подростков примерить личные качества на разные профессии. More
Игра "Мегаполис" - это возможность для подростков примерить личные качества на разные профессии.

Choose reward

Точка перехода от состояния подростка, который ни за что не отвечает в состояние взрослого, который должен выбрать, каким делом ему заниматься всю жизнь – важнейший момент в биографии не только самого подростка, но и его родителей.Возлагая надежду на то, что ребенок вполне самостоятельный и может принять решение, родитель в то же время опасается ошибок по неопытности. Родители, естественно, одержимы желанием помочь своему чаду сделать правильный выбор. Огонь противоречивых эмоций поддерживает высокую температуру напряженности. Почему противоречивых? Потому что родитель осознает важность момента и в то же время испытывает жалость к юному неокрепшему в житейской борьбе созданию.

Легко принять минутное увлечение за призвание, а потом разочароваться и растеряться.В командной игре «Мегаполис» подросток примеряет свои личные качества на разные профессии, существующие в большом городе. И не исключено, что его выбор изменится, потому что он убедится на практике - профессия, на которой настаивали вы, ему и правда подходит больше.

Помогают подросткам в игре специалисты разных сфер деятельности - настоящие профессионалы. Вместе они построят обычный работающий город со всеми его службами и функциями. А в процессе работы дети, участники игры, могут проявить:

➢ навыки нестандартного мышления,

➢ коммуникабельность и гибкость в общении,

➢ умение работать в команде,

➢ навыки самоорганизации и самопрезентации

➢ умение работать с информацией,

➢ навыки постановки и достижения цели


Участвуя в проекте, вы по существу помогаете найти свое любимое дело большому количеству наших молодых сограждан, что, в конечном счете, выгодно каждому из нас. Почему? Потому что лет через 10 они будут активные деятели общества. Какими будут они, таким будет и общество.

Вы можете принять участие в проекте, даже если ваш ребенок еще маленький или вообще у вас нет детей. Мы приготовили много интересных полезных и смешных наград, посмотрите на столбик справа от этого описания, может быть именно этого вам и не хватало.

А еще мы хотим подержать подростков из детского дома "Молодая гвардия" и помочь им в поиске своего призвания. По окончании проекта, мы проведем такую же игру для подростков - воспитанников детского дома, как и для ваших детей. Наше намерение можете поддержать только вы, приобретая награду один + один.

Собранные проектом средства будут направлены на проведение двухдневной игры "Мегаполис": для ваших детей и для воспитанников детского дома.

Справочная информация об Учебном центре «Алфавиль»:

Работает с 2000 года. За это время придумано, организовано и проведено:

• около 45 зимних и летних лагерей для детей (Россия, Белоруссия, Украина),

• около 50 походов с детьми (Крым, Карелия, Алтай, Байкал, Краснодарский край, Астраханская область),

• около 70 тренингов личностного роста для детей и подростков (8-17 лет) (Москва, Екатеринбург, Киев, Астана, Пермь),

• около 50 лидерских программ (8-17 лет),

• около 50 благотворительных проектов организованных вместе с детьми и подростками.

С 2014 года учебный центр «Алфавиль» член Общественной палаты РФ. Создатели и руководители «Алфавиль» Анна Цепляева и Олеся Шматко – профессиональные психологи с большим практическим опытом работы с детьми и подростками.