Burger v2
Челябинск
Туризм
при поддержке

Выберите вознаграждение


И мы ответим:

1 Мы уже начали строительство и оно проходит довольно успешно.

2 У нас есть для создания крепости все необходимые навыки и знания, а так же соратники и инструменты.

3 Мы и сами будем продолжать вкладывать средства, так как верим что проект крутой.

4 Есть скрупулёзно подсчитанная смета (исходя из рыночных цен по Челябинской области).

5 С вашей помощью мы планируем построить 50 метров крепостной стены и две угловые башни. Это, с уже готовыми строениями будет практически половина крепости. И это очень круто!

6 И ещё нам интересно показать что можно создать когда средства не уходят налево, а используются по назначению.

Что за вопросы, воскликнем мы, это же крепость и её надо строить!!!!

А потом, немного успокоившись от возмущения ответим:

На наш взгляд это очень крутой туристический объект, который будет интересен и карапузам и седым старцам, и всем остальным, кто в середине.


Вы удивитесь, но к нам поедут жители Челябинской области, России и жители иностранных государств (эти чуть позже, в связи с коронавирусом).

И да, забыли сказать что строим крепость мы в историческом парке «Гардарика», и мы уже принимали много клиентов, в том числе и иностранцев.

У нас уже есть две исторические локации древнерусское поселение 10 века и укрепрайон 1941-1945, но проект КРЕПОСТЬ будет самым масштабным!

Да и Челябинск не так уж плох, как о нём в сказках рассказывают.


Мы строим Уйскую крепость 18 века, которая реально находилась на территории Челябинской области и принимала активное участие в подавлении бунта Емельяна Пугачёва (1773-1775). Подобная крепость описана в рассказе А.Пушкина «Капитанская дочка».

Мы тщательно изучили большой объём исторических документов и чертежей посвящённых крепости, консультирует проект Самигулов Гаяз Хамитович (Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник НОЦЕИ ЮУрГУ, основное направление научных интересов: История тюркского населения Южного Урала и Зауралья, история городов Южного Зауралья, история русского расселения в Зауралье XVII–XIX вв., формирование системы слобод и острогов, пограничных линий).

Зря вы так товарищ читатель! Мы уже построили главную воротную башню, угловую башню и одну четвёртую пролёта стены. Построен дом коменданта, пулелитейка и (что немаловажно) два туалета м и ж. Куплена пушка, фузея (это такое ружьё), пистолеты и сабли. Закуплены или изготовлены костюм солдата, казака, крестьянки и работного человека. Предметы быта и сельскохозяйственные инструменты. Все вещи соответствуют 18 веку.


Ничего (если сравнивать с важностью живых денег для нас и нашего проекта) и много (если понимать, насколько ревностно мы относимся к проекту и делим славу его создания вместе с вами).


В детстве я строил крепость из кубиков, потом из песка, затем перешёл на крепость из веток, а когда совсем подрос, решил построить реальную крепость из брёвен в полный размер....

Я боюсь ошибиться, но на сколько мне известно, крепостей такого масштаба в нашей стране никто и никогда не строил.

А наша команда взялась да ресурсы закончились и затупились инструменты (да ещё этот коронавирус "удружил"), но сильное желание достроить крепость до конца осталось.

Остались люди готовые трудиться, остались эскизы и планы строительства, остался огонь в глазах, но патроны кончились и взять их пока негде.

Поэтому я решил обратиться к жителям нашей страны, ДАВАЙТЕ ДОСТРОИМ КРЕПОСТЬ ВМЕСТЕ!

Тем кто дочитал до конца, небольшой ролик о нашем парке и конечно о крепости: