Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Песни военных лет"

Сборник песен о войне, оформленный как подарочное печатное издание в твёрдом переплёте, с иллюстрациями и текстами песен. More
Сборник песен о войне, оформленный как подарочное печатное издание в твёрдом переплёте, с иллюстрациями и текстами песен.

Choose reward



Об авторе
Меня зовут Андрей Шатилов. Мне 26 лет. Я - художник. В основном занимаюсь живописью, пишу картины. Веду активную выставочную деятельность. Но проект, который я хочу представить Вашему вниманию носит немного иной характер и связан с живописью лишь косвенно.

О проекте
История его создания началась в 2006 году. Именно тогда я переехал жить и учиться в город-герой Волгоград...По нынешний день я живу в Волгограде - городе с героической историей и трагической судьбой. Частые размышления о жизнях людей, которые ковали победу и восстанавливали город после военной разрухи нашли отражение в этом проекте...

Это музыкальный сборник песен военного и послевоенного времени. Песен, которые вдохновляли наших бойцов побеждать в немыслимых схватках с фашистами, их жён ждать, и верить в победу и жизнь. Моя цель - донести эти сокровища нашей истории и культуры до подрастающего поколения.  

Оформленный как самостоятельное печатное издание, этот альбом представляет собой уникальное художественное произведение, в котором гармонично сочетаются  и музыка и оформление. Мною было разработано всё: от подбора песен и текстового материала до иллюстрирования и вёрстки. Аналогов этого проекта у нас в стране не выпускалось. 

Достоинства проекта:

*Твёрдый переплёт
Компакт диски с песнями  "живут" в книге-альбоме с иллюстрациями и текстом.
* 4 компакт диска
Каждый из дисков запечатан в отдельный стилизованный под общую концепцию конверт 
* Тексты всех песен
свою любимую песню можно тут же спеть самому, в интеренет бежать не нужно. Тексты песен набраны особенным шрифтом, дополняющим общий стиль книги
* Истории создания песен
Редкие материалы собирались буквально по крупицам. Благодаря этому дополнению проект носит образовательный характер
* Документально точные иллюстрации, выполненные в авторской технике
Илюстрации были выполнены маслом на картоне, а затем оцифрованы. этот подход обеспечивает иллюзию старины
* Оригинальные шрифтовые композиции
каждый разворот альбома носит индивидуальный характер. каждая из страниц напоминает агитационный плакат тех времён

В наше время этот проект очень важен, ведь в этих песнях есть что-то исконно наше, русское. Эмоционально эти песни - самый правдивый исторический документ. Я хочу чтобы эти альбомы вышли в свет, появились на полках книжных и музыкальных магазинов, чтобы у нас с вами была возможность прикоснуться к нашему прошлому, прочувствовать настроение и подвиг наших дедов и прадедов.

Куда пойдут деньги
Поскольку тираж планируется напечатать немаленький - 10000 экз. понадобится примерно 600 тыс. Сумма для отчисления правообладателям  уточняется. Сувенирная продукция и организация презентации книги и выставки, основанной на иллюстративном материале будут финансироваться из оставшихся средств. Открытия этих выставок будут приурочены к памятным датам. 
Заранее благодарю всех тех, кто окажет посильную материальную поддержку. 

Титул издания


Вступительная статья


Окончание статьи. Титул раздела "Ансамбль им. Александрова"


Развороты альбома с текстами и историей создания песен.