Бюсту Сталину в Сургуте быть!

Сегодня нам как никогда важно сохранить память о лидере, с чьим именем на устах шли в бой наши деды. More
Сегодня нам как никогда важно сохранить память о лидере, с чьим именем на устах шли в бой наши деды.

Choose reward

Наверное, каждую семью в нашей стране коснулась Великая Отечественная война. Почти у всех кто-то из родственников воевал или трудился в тылу. В России помнят о героизме советских воинов и тружеников.

А теперь представьте, что Вашего деда или прадеда, ветерана Великой Отечественной, лишили наград, объявили преступником, агрессором и оккупантом. Даже мысль о подобной возможности вызывает возмущение.

Однако из списка военных и политических деятелей, под чьим руководством советский народ одержал победу над нацизмом, несколько десятилетий настойчиво вычёркивается имя Сталина. Словно не было у нашей армии главнокомандующего. При этом, пока жив был Сталин и долгие годы после его смерти, никто даже не думал умалять его заслуг в деле спасения мира от гитлеровской угрозы. Масштабная дискредитация советского лидера началась в годы перестройки. Теперь вслед за Сталиным, шельмуют и подвиг советского солдата, а СССР приравнивают к нацистской Германии.

Сталин - часть российской истории. Он олицетворяет становление нашей страны, как могучей индустриальной и военной сверхдержавы с передовой наукой и великой культурой. Россия до сих пор живёт достижениями той эпохи. И, конечно, сложно переоценить роль Сталина как одного из творцов Великой Победы.

Мы, инициативная группа жителей Сургута, занимаемся восстановлением исторической справедливости. Если Вы тоже считаете, что имя Сталина незаслуженно очерняется и вычёркивается из истории, примите участие в общенародном сборе средств на установку бюста Иосифа Виссарионовича в нашем городе. Планируется, что монумент появится на набережной Оби, откуда сургутяне когда-то уходили на фронт. Чтобы внести свой вклад в дело сохранения нашей общей исторической памяти, воспользуйтесь данным сайтом.

Наша инициативная группа уже нашла подходящий б/у бюст в отличном состоянии, который сейчас находится в г. Екатеринбурге. Данный вариант позволит сэкономить много средств и времени для нашего проекта. Также была найдена фирма,которая качественно и недорого готова изготовить постамент для бюста. В настоящее время ведутся переговоры с Администрацией города по выделению участка земли под установку монумента, готовится юридическая документация.

Наше дело правое! Поддержите проект!

Подробнее по тел.: (3462) 467-567

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать