Burger v2
Москва
Здоровье

Выберите вознаграждение

Лишний вес ежегодно убивает миллионы людей. В целом, в мире от последствий избыточного веса и ожирения умирает больше людей, чем от голода. Наиболее частые причины смертей, напрямую связанных с лишним весом:

  • сердечно-сосудистые заболевания: главным образом, болезни сердца и инсульт, которые в 2018 году были главной причиной смерти;
  • диабет и связанные с ним осложнения, в том числе некроз тканей.
  • нарушения опорно-двигательной системы, в особенности остеоартрит — крайне инвалидизирующее дегенеративное заболевание суставов;
  • некоторые онкологические заболевания, в т. ч. рак эндометрия, молочной железы, яичника, предстательной железы, печени, желчного пузыря, почки и толстой кишки.

По данным ВОЗ:

  • В 2018 году более 2 миллиардов взрослых старше 18 лет имели избыточный вес. Из них свыше 750 миллионов страдали ожирением.
  • По данным 2018 года 39% взрослых старше 18 лет (39% мужчин и 40% женщин) имели избыточный вес.
  • В 2018 году около 13% взрослого населения планеты (11% мужчин и 15% женщин) страдали ожирением.год число людей, страдающих ожирением, во всем мире выросло

В России ожирением страдает каждый пятый:


Я хотел бы, чтобы у всех была возможность легко и просто привести свое тело в порядок, и избавиться от лишнего веса, если он есть.

К сожалению, вопреки самой распространенной идее об избавлении от лишнего веса "Меньше жрать и больше двигаться" - это самый неэффективный способ жиросжигания. И самый трудный.


Не у всех хватает терпения мучить себя диетами и физической нагрузкой. Абсолютное большинство тех, кто пытается похудеть, никогда не добиваются желаемого результата, а если и добиваются, то удержать результат продолжительное время им не удается. При этом усилия и самоограничение достигают пределов человеческих возможностей.

В 1930 г. два американских врача из Мичиганского университета, Ньюборг и Джонстон, в одной из своих публикаций выдвинули идею, что «ожирение — это, скорее, результат потребления богатых калориями продуктов, нежели нарушение обмена веществ».

Сроки исследований по энергетическому равновесию организма были у них ограничены, они не смогли провести достаточно длительного наблюдения, и в результате серьезного научного труда не получилось. Несмотря на это, как только их работа вышла в свет, ее сразу приняли как неоспоримую научную догму, а позже ей следовали как святой истине.

Несколько лет спустя оба исследователя, смущенные шумихой, поднятой вокруг их открытия, попытались сделать серьезные оговорки к выводам, предложенным ими ранее. Но эти оговорки остались незамеченными. Их теория была внесена в учебную программу медицинских институтов многих стран мира и даже сегодня продолжает занимать там ведущее место.

Большинство ведущих ученых, изучающих обмен веществ, уже давно считают теорию о калориях самым большим заблуждением 20 века, более того - опасным заблуждением. Не смотря на то, что к реальным и стойким результатам эта теория еще ни разу не привела, ее продолжают вдалбливать нам в головы авторитетные, казалось бы, люди — врачи и инструктора по фитнесу.

На самом-то деле калория - это количество тепла, необходимое для нагрева одного грамма волны на один градус Цельсия. К человеческому обмену веществ имеет очень мало отношения, ведь человеческий организм - не печка, а сложный биохимический реактор.

Но, забейте в поисковик запрос «похудеть» и вы увидите тысячи советов о подсчете калорий, о том, как нужно меньше есть и больше двигаться.

Я сам сбросил 50 кг лишнего жира, и помог сотням людей избавиться от него, и теперь хочу дать возможность как можно большему количеству людей воспользоваться тем, что наработано мной и участниками нашего сообщества. Написание полноценной книги - наилучший вариант для этого.


Мне 41 год, я предприниматель, занимаюсь рекламой. У меня есть жена и дочь.

Так называемым биохакингом занимаюсь с 15 лет. Я был очень толстым тинейджером, весил 125 кг. Более 20 лет назад я похудел на 50 кг, и с тех пор я всегда был вынужден контролировать свой вес.

За это время я перепробовал все существующие варианты диет и схем питания, и, взяв за основу некоторые из них, доработал их так, чтобы то, что получилось в результате работало как можно более эффективно, а избавление от лишнего веса давалось как можно более легко.

Я не врач, не диетолог, не нутрициолог, и у меня нет никаких дипломов, хотя я и читаю материалы исследований, связанных с темой избавления от лишнего веса больше, чем некоторые врачи.

Вместо этого у меня есть несколько тонн жира, от которого я помог избавиться своим ученикам, и есть их благодарность. Сейчас я выгляжу вот так:

Узнать обо мне больше можно в моих аккаунтах соц. сетей: FB и IG.



Больше отзывов тут

Именно те, кому я помог избавиться от лишнего веса уже много лет многократно просили издать полноценную книгу, желательно в бумажном варианте.

Наше сообщество на Facebook, где можно проследить всю нашу историю развития.


На данный момент я написал очень черновой вариант книги, и мне требуется помощь профессионалов:

  • Копирайтера, чтобы это можно было легко читать.
  • Редактора, чтобы это выглядело профессионально.
  • Корректора, оказалось он тоже нужен.
  • Эндокринолога, чтобы дать авторитетное ревью.
  • Дизайнера, чтобы обработать фото, сделать иллюстрации и обложку.

Именно на этих специалистов я и собираюсь потратить собранные средства. Помимо этого мне понадобятся деньги на печать, рекламную кампанию, налог с собранных средств (6%) и комиссию Boomstarter (10%)


На этом поприще трудится огромное количество мошенников, разводил и шарлатанов, я надеюсь, что отзывы наших участников Reboot, убедят вас, что я не один из них, пожалуйста посмотрите историю нашего сообщества в Facebook, и у вас не останется и тени сомнения.

Я не нашел Священный Грааль, и не разработал волшебную пилюлю, все, чему я учу почерпнуто мною из тех исследований, которые я постоянно ищу и изучаю, и для книги уже собран ряд таких материалов, чтобы она более убедительной. Вот некоторые из них:

В журнале «Annals of Internal Medicine» приводятся такие доказательства (журнал описывает два исследования): в первом, на протяжении 24 недель доктор Уильям Янси ( William Yancy) наблюдал за 120 испытуемыми с лишним весом. Все они случайным образом были разделены на две группы. Первая группа питалась по низкоуглеводной диете, вторая – по низкожирной бесхолестериновой низкокалорийной диете. У участников эксперимента наблюдали за изменениями вес тела и его состав, уровень холестерина и триглицеридов (опасные жиры, способные вызвать сердечные заболевания) в крови и побочными эффектами. Низкоуглеводная диета привела к большему снижению веса, уровня в крови триглицеридов и увеличению полезного холестерина по сравнению с низкожирной диетой. За 24 недели люди, имеющие лишний вес и следовавшие низкоуглеводной диете, потеряли больше веса и сожгли больше жира, чем питавшиеся по низкожирной диете.

Второе исследование показало похожие результаты.

Участников случайным образом разделили на две группы: одна питалась по низкоуглеводной схеме, вторая - по традиционной диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. Эксперимент продолжался целый год! Низкоуглеводная группа не только сбросила гораздо больше лишнего веса, но и показала благоприятное влияние диеты на уровень триглицеридов и полезный холестерин и на уровень сахара в крови.

Эти исследования сами по себе опровергают всю современную теорию «правильного питания» и могут послужить хорошим доводом для сомневающихся.


В Австралии в Университете Аделаиды Доктор Натали Ласкомб-Марш (Natalie Luscombe-Marsh) провела эксперимент. Она сравнила влияние двух диет с разным содержанием жиров и протеинов на изменение веса, уровня жира, кровяных липидов, а также аппетита и энергозатрат после тестовых приемов пищи. Участников эксперимента в случайном порядке кормили либо низкожирной высокопротеиновой пищей, либо высокожирной со стандартным содержанием протеина. Было исследовано 57 страдающих ожирением людей. Эксперимент длился 12 недель, оказалось, что низкожирная высокопротеиновая диета и диета высокожирная, с большим количеством мононасыщеных жиров со стандартным содержанием протеина одинаково эффективны для снижения веса тела и уменьшения количества подкожного жира. Эти диеты одинаково улучшают чувствительность инсулина и снижают риск сердечных заболеваний.


Одно из таких исследований провел Доктор Лежон (Lejeune) из Университета Маастрихта (Нидерланды). Он хотел установить, поможет ли высокобелковая диета сохранить вес полным людям, похудевшим на 5 -10 %, то есть закрепить результат.130 полных людей худели по экстремально низкокалорийной диете на протяжении четырех недель. Следующие 6 месяцев стояла задача сохранить достигнутый результат. Для этого участников эксперимента разделили случайным образом на группы: одну с белковым питанием, другую - контрольную. В первой группе наблюдался меньший набор веса и уменьшение объема талии, причем тот вес, что был набран, относился на счет сухой мышечной массы, в контрольной же группе набор веса произошел за счет жира.

Доктор Лахей (LaHaye) из Университета Куинс (Канада) провел исследование, в котором 120 добровольцев питались по низкогликемичной диете, а 1434 пациента - по традиционной низкокалорийной. Были показаны следующие результаты: добровольцы, питавшиеся по низкогликемической схеме, потеряли больше веса (в среднем 2,8 кг), а те, кто питались по традиционной низкокалорийной схеме, набрали в среднем 0,2 кг. У низкоуглеводной группы объем талии уменьшился на 2,9, вторая группа набрала в среднем 0,4 см. Кроме того, уровень липопротеинов высокой плотности, кровяных триглицеридов и сахара оказался лучше, а через год низкогликемичной диеты субъекты сохранили и даже улучшили изначальные результаты.

Доктор Джеффа Волек изучал влияние 6-недельной экстремально низкоуглеводной диеты на состав тела. В ходе эксперимента наблюдалось значительное снижение у испытуемых жировой массы (- 3,4 кг) и заметное увеличение мышечной массы (+ 1,1 кг). Сильно понизился инсулин в крови испытуемых, что и послужило причиной качественного изменения состава тела.


Друзья, судьба этой книги во многом зависит от Вас. Я от всей души благодарю вас за проявленный интерес и просим поддержать этот любым доступным для вас способом: стать спонсором и/или распространить информацию о проекте. Давайте вместе сделаем мир лучше и поможем тем, кого еще можно спасти!

Если мы больше денег, чем надо, тогда мы сможем включить в книгу дополнительную часть про нутриенты и биодобавки, а также сделать саму книгу более качественной: взять более качественную бумагу, сделать лучше качество печати.

May the force be with you