Burger v2
Роман на память
Нижний Новгород
Художественная литература

Выберите вознаграждение

Куда приводит мечта?

Мои дорогие друзья, я написала роман! А произошло это благодаря одной судьбоносной встрече - с Женей Мироновым, который и стал прототипом. Благодаря победе в конкурсе писателей отрывок моего произведения был опубликован в литературном альманахе. Но мне бы хотелось, чтобы роман вышел в свет целиком! И вот поэтому сегодня я здесь, на Бусмстартере, представляю Вам свою книгу.

Написать книгу я мечтала всегда. Несколько раз честно пыталась выжать из себя сюжет и вымучить чувства, принадлежащие кому-то другому и абсолютно чуждые мне. Но выходило неправдоподобно, ненатурально, искусственно. Не ощущая в себе ни движущей силы, ни внутреннего стержня, я забрасывала свои попытки.

Все началось с «Достоевского». Курсируя как-то между кастрюлями и сковородками, краем глаза увидела этот фильм. Что это, кто это? Загримированный в образ стареющего писателя, с реденькой бородкой и высокой залысиной, с мешками под глазами и морщинистыми руками, он пробурчал что-то сиплым голосом. Актера я не узнала. Только почувствовала: мне нужен этот фильм.

Включила и поняла - этот человек умеет страдать. Я не о Достоевском сейчас. Через экран ощущалось: в жизни самого актера есть некий надрыв, некая боль. Да, подпись была подлинна. Боль расчеркивается железным пером и пишет с нажимом. Этот нажим читался в уголках глаз, складках губ, над переносицей. Но более впечатлили глаза. Голубые и чистые. В них играла грустинка, но была такой ясною! Голубые с грустинкой глаза…

И вдруг стало ясно: вот он – прототип моего романа. Но я всегда осторожничаю и никогда не бросаюсь, что называется, в омут. Так что, сперва я решила понаблюдать, а действительно ли это достойный прототип? И вряд ли бы написала что-либо внятное, если б в жизни актера в его юбилейный год не произошла череда нелицеприятных событий.

Я начала сопереживать. Отправила даже через администрацию сайта письмо на электронку актера, которое почти в неизменном виде вошло в рукопись. Да, отчасти роман "Тебе на память обо мне" можно назвать автобиографичным. Многое взято из высказываний самого прототипа, в частности, что касается актерства. Для меня это был абсолютно новый неизведанный пласт. Я провалилась в мир иллюзий и декораций, где у меня был добрый надежный проводник, Женя Миронов, который своим талантом помог раскрыть мое творчество.

А дальше последовали четыре года работы над рукописью, которую я решила выкладывать по главам на Прозе ру. Вот ссылка http://www.proza.ru/2016/03/24/1105

В июле этого года стала лауреатом конкурса "Мой крылатый город" в номинации "Проза". Глава "Пленницы подземелья" была опубликована в альманахе, приуроченном к 450-летию города Орла, моей малой родины, в жизни которой по-возможности стараюсь принимать участие. Книга у меня, как полифония - многоголосная, где стараюсь выразить свое отношение к жизни в целом. Так что конкурсный отрывок был отнюдь не про Женю Миронова, а про девчонок, которые полезли в катакомбы, наткнулись на надписи военных лет «Очистим землю от нечисти!», «Родина-мать велит воевать!», а потом случился обвал...

Невероятным серпантином закручивался сюжет романа, практически из ниоткуда рождались второстепенные герои. И совершенно непостижимым образом то, о чем раньше только мечтала, приходило теперь само. Словно где-то над головой разверзлись небесные шлюзы, и оттуда заструились мысли, сами собою вплетающиеся в стройный ход повествования.

И оставалось только недоумевать: что это за невероятное приключение? Что или кто незримо помогает мне в этом? Может, мечта? Ведь мечта - на то и мечта, чтобы сбыться!

Ну, а теперь, когда роман дописан, все дело, конечно же, упирается в средства. Быть может, заявленная сумма проекта покажется кому-то просто смешной. Но у меня нет таких денег. Мои дорогие друзья! Поэтому я прошу Вас поддержать мои начинания, позволив осуществиться мечте - в полной мере.

Что получится в итоге?

С Вашей помощью на свет появится замечательная книга

- формат А-5,

- объем около 300 страниц,

- обложка цветная, мягкая,

- черно-белые иллюстрации внутри,

- бумага ксероксная 80 г.


Аннотация,

или О чем книга?

Это - роман поиск. Поиск не только героини Надежды Новиковой, ищущей путь к воплощению мечты. Но и самого автора, идущего к осознанию, что от него, как от «вершителя судеб», ничего не зависит. Это – роман в романе.

Надежда мечтает написать книгу. Голубые с грустинкой глаза взглянули однажды через экран. И ей захотелось разгадать, по ком же эта грустинка? Она поняла вдруг, что вот Он - ее прототип.

Мирон Мироненко, выдающийся актер, но для нее в рукописях, в мыслях, в чувствах, Он был всегда просто - Он, а Она просто - Она. Вернее, таковыми являлись герои еще ненаписанного романа.

Куда приведет ее эта мечта? Ведь в полной мере посвятить себя ей - невозможно. Надежда замужем за военным летчиком, у них есть дети.

С каждою новой строчкой Она все больше ощущает, что становится героиней собственного романа. Что эта грустинка – по ней! Надежда мечется между мечтой опубликовать книгу и семейным долгом. Как поступить: разжать ли пальцы, отпуская на волю мечту или же сцепить их в замок?

Возможно ли удержать мечту силой? Ведь мечта - на то и мечта, чтобы сбыться!

Наша дружная команда

Только взгляните, какой цветник))

Танюшка Грязнова - моя любимая племяшка)) Вдохновитель идей и просто компьютерный гений! Делала, кстати, для книги дизайн обложки!

Анюта Клясова - ответственная за здравый смысл и адекватность проекта. Это самая-самая подруга моего самого-самого детства, лет с шести)) Именно с нею в школьные годы лазили в катакомбы, все, как и описываю в романе. Но, к счастью, обвала там не случилось))

Танюси Сальвони - итальянская писательница и моя внезапная знакомая, которая, я так думаю, совсем неслучайно появилась на кануне таких вот событий)) Взялась прочитать мою рукопись и не раскритиковала! Напротив всячески подбадривала идти к заветной мечте))

Ната Солодилова - это моя морально-эмоциональная поддержка и эксперт по актерскому мастерству. Кстати, будущая актриса.

Ленок Чернышова - тоже будущая актриса, а так же мастер

по использованию всевозможных аккаунтов, которая выручала не раз, когда я не знала, какую нажать кнопку))

Машуля Корнеева - двоюродная сестренка и художница, которая работает над обложкой моей книги. Дабы меня не засудили за использование чужих фотографий))

Леночка Яворская - корректор и мой путеводитель в книгоиздательском деле. Именно с нею мучились над соотношением "цена-качество"))

Галина Александровна Букалова (к сожалению, нет фото) - это моя любимая учительница по русскому и литературе. Которая, вы, наверно, уже догадались, исправляла в романе ошибки)) Именно с нее когда-то и началось мое творчество! Ведь все начинается с наших учителей))

И, собственно, я, затейница и зачинщица сего проекта))

Татьяна Слабинская, в девичестве Авилова. Или же Tata Avi в двух своих аккаунтах. По профессии я журналист, но это было давно и неправда)) Сейчас занимаюсь воспитанием детей и пишу романы. Этот проект у меня первый. Ничего подобного в моей жизни еще не случалось! Что само по себе бодрит новизной, подстегивая делать больше, усердней и качественней.

Дорогие друзья!

Мы хотим издать эксклюзивный роман, прототипом которого стал замечательный актер. В ноябре у Жени Миронова юбилей. Давайте все вместе его поздравим выпуском этой книги!

Электронная почта автора: [email protected]