Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ГАЛАФЕСТ 2016 - первый детский инклюзивный фестиваль!

Не упусти шанс стать не только участником, но и создателем главного фестиваля этого лета! More
Не упусти шанс стать не только участником, но и создателем главного фестиваля этого лета!

Choose reward

Вы наверняка обращали внимание, что во всех ресторанах имеется «главное блюдо» от шеф-повара? А в питейных заведениях - основной коктейль? В книжном магазине обязательно найдется полочка с рекомендованными читателю книгами. Другими словами, каждый влюбленный в свое дело старается найти способ поведать прохожему о самом важном.

Для благотворительного фонда «Галчонок» таким «главным блюдом» и знаком качества является придуманный нами фестиваль под названием «ГАЛАФЕСТ», который в этом году уже в третий раз пройдет в Москве.

«ГАЛАФЕСТ» – это ежегодный семейный инклюзивный фестиваль, главная цель которого – через движение, творчество, игру и общение – объединить самые разные семьи, познакомить их с детьми с особыми потребностями и их родителями, популяризировать идеи инклюзии как нормы современного общества.

Все гениальное создается просто :) - нам очень хотелось, чтобы дети играли вместе, родители отдыхали, а все прочие сбивались с ног, стараясь развлечь любимую публику.

Ведь увлечь детей легко! Они любят разбирать на винтики роботов, выпиливать деревянных галчат, слушать невероятные стихи – самые свежие, буквально горячие, только из типографии – в исполнении актеров не только талантливых, но и отзывчивых.

У нас на ГАЛАФЕСТЕ есть место всему!

Здесь можно увидеть - и всласть наобнимать - собак-поводырей, поставить свой спектакль, построить замок из кинетического песка, станцевать и спеть вместе с новыми друзьями, ну и посмеяться над шалостями и проказами клоунов.


Со взрослыми, естественно, сложнее.

Взрослых надо убедить купить билет и не побояться того, что их дети – удивительные. Взрослые вообще страшно боятся, что особенные и обычные дети не смогут найти общий язык, и что дети еще слишком маленькие, чтобы понимать сложные проблемы.

Самая главная магия «ГАЛАФЕСТА»

в том, что он открывает глаза родителям на правду: детям все равно с кем играть, если игра – годная и веселая. Им не важны наши «сложные проблемы».

Фонд «Галчонок» основан, чтоб помогать детям с органическими поражениями ЦНС (звучит страшно, мы знаем), и нам очень хотелось дать вашим и нашим детям шанс подружиться.

Много ли у ваших детей друзей с особенностями? А у вас? По статистике у 80% людей в России почти нет друзей с особенностями вовсе не из-за врожденной черствости (черствость – черта нарабатываемая годами), а из-за того, что нам негде было подружиться.

Чтоб исправить это недоразумение мы придумали «меню»

Маленьких и взрослых друзей фонда будут ждать более двадцати творческих площадок: все направления детского развития – искусство, спорт, мастерство, наука. Лучшие развивающие центры и творческие объединения разработали уникальные инклюзивные программы, и впервые представят их именно на ГАЛАФЕСТЕ 2016. Главная идея фестиваля - квест-приключение: специально для гостей мероприятия выстроен квест-маршрут, пройдя который участники смогут стать обладателями призов и подарков от фонда и партнеров.

Вместе с детьми и родителям весь день будут мастерить, лепить, петь, танцевать, изобретать и баловаться известные актеры, режиссеры, писатели и музыканты - Юлия Пересильд, Дмитрий Хрусталев, Петр Налич, Юлия Снигирь, Лянка Грыу, Женя Беркович, Александр Пушной, Лиза Арзамасова, Виктор Васильев, Анна Снаткина, Мария Рупасова и многие, многие другие.

А как же концерт, будет ли концерт? - Обязательно!

А будут ли танцевать взрослые? - Вот увидите.

А кто будет самым главным на Галафесте? - Дети.

Ответ очень прост: несмотря на то, что все "звездные" участники работают на фестивале бесплатно, и фестиваль ОБЯЗАТЕЛЬНО состоится, затраты на его организацию намного выше того, что может позволить себе фонд, основной задачей которого является забота о своих подопечных.

Кроме того, чем больше людей останутся неравнодушными к нашей мечте –добиться интеграции детей с особыми потребностями в жизнь нашего общества – тем выше вероятность, что таких фестивалей у нас станет больше!

Специально для вас мы придумали много интересных призов в награду за помощь нашему проекту – присоединяйтесь к созданию нашего фестиваля в этом году! Все призы отобраны вручную :)

В числе наших призов - БИЛЕТЫ НА ГАЛАФЕСТ, эксклюзивно для пользователей платформы "Бумстартер"! Так что помогайте проекту, получайте в награду билеты на фестиваль и – приходите, приплывайте, прилетайте на ГАЛАФЕСТ, который состоится в Москве, в саду Эрмитаж, 28 августа – будьте уверены, нам будет, чем вас удивить!

Время проведения фестиваля: с 11 до 20 часов.


Все деньги, вырученные за время проведения ГАЛАФЕСТА пойдут на помощь подопечным фонда. Потому что помогать должно быть легко и весело, а друзей должно быть много.

ГАЛАФЕСТ: детям – весело, взрослым – интересно, а каждое зернышко - уже помощь!

Частые вопросы