Burger v2
Фестиваль современной культуры, искусства и уличного спорта
Тверь
Спортивные

Выберите вознаграждение

«МОСТ» - фестиваль современной культуры, искусства и спорта. Мероприятие, которое включается в себя различные дисциплины уличного спорта (Скейтборд, BMX, граффити, work-out, танцы).


По нашим расчетам для проведения ворк-шопов, мастер-классов, для идеальной организации и реализации мероприятия нам нужен 1 000 000 рублей. На эту сумму мы могли бы провести полную реконструкцию парка, поставить новые фигуры, привезти иностранных звёзд скейтборда и бмх, а так же именитых артистов, диджеев и музыкантов, так же провести этот фестиваль за 3 дня вместо одного, что говорит о большем вмещении различных формаций и локаций, воркшопов и так далее.

Мы понимаем, что для первого раза, это большая сумма и собрать её очень трудно. Поэтому мы запускаем проект на 649 351 руб, на которые мы проведём фестиваль в двух частях, привезём отечественных деятелей. Проведём косметический ремонт скейт-парка, сделаем небольшие ворк-шопы и мастер-классы.


В 2015 году мы поставили перед собой задачу – организовать и провести фестиваль современной культуры, искусства и уличного спорта «МОСТ». Эту задачу мы успешно выполнили. Но обо всем по порядку J

Почему мост?

Мост, как индустриальный объект, очень символичен, в общем, и для Твери, в частности. Мосты строят для того, чтобы соединить один берег с другим. Одним из самых узнаваемых символов города Тверь также является «старый» мост, изображение которого можно увидеть на многих фотографиях и картинах художников. Наш «МОСТ» призван объединить представителей различных молодежных формаций современной культуры. Он является отражением тенденций городского просвещения нашего времени и объединяет в себе музыкальную, танцевальную культуры и спорт.

Для чего мы проводим «МОСТ»?

Миссия Фестиваля — собрать и объединить между собой как можно больше творческих, активных молодых людей, тем самым показав молодежи, что нужно развиваться самим и развивать свой город.

Основополагающая цель данного события — выход Твери на уровень таких прогрессивных (в плане современной молодежной культуры) городов, как Москва, Санкт-Петербург.

Задачами по достижению данной цели мы ставим:

- предоставить уже существующим представителям тверских формаций возможность рассказать о своей культуре и показать ее;

- распространить информацию о современных видах городской культуры, спорта и искусства среди потенциально заинтересованной молодежи;

- показать, что современный городской спорт, прежде всего, не только не отступает от идеологии ведения здорового образа жизни, но и с огромным энтузиазмом ее несет и пропагандирует.

Каковы были итоги «МОСТа» в 2015 году?

Участниками Фестиваля в первый раз стали около 100 человек, количество зрителей варьируется в пределах 1000-1500 человек.

В 2015 году «МОСТ» привлек к участию несколько современных тверских культурных объединений, среди которых:

1. Независимые тверские bmx (велосипедисты)-, роллер- и скейт- формации.

2. «Восток» - команда операторов и моушн-дизайнеров.

3. «Jungle Kings» - центр танцевального развития.

4. «Магнет» - независимая музыкальная формация, пропагандирующая культуру интеллектуального звучания и игру исключительно с виниловых пластинок.

5. «Volga River Rhythm Club» - креативная команда диджеев, музыкантов и дизайнеров.

В рамках фестиваля «МОСТ» в 2015 году прошли следующие мероприятия:

1. Соревнования скейтформации в нескольких дисциплинах: лучший трюк, лучшее скольжение и лучший новичок сезона.

2. Танцевальное сражение между представителями танцевального центра развития «Jungle Kings» в жанре «house dance».

За музыкальное сопровождение Фестиваля отвечали творческие объединения «Магнет» и «Volga River Rhythm Club».

А теперь самое интересное. Почему мы считаем проведение мероприятия подобного формата важным и необходимым?

Ни для кого не секрет, насколько сегодня актуальна проблема алкоголя и наркотиков среди молодежи. Большинство молодых людей предпочитают провести время, сидя перед компьютером или распивая спиртные напитки. Они ничем не увлечены либо уже забросили свое увлечение. Те, кто хочет развиваться дальше – разъезжаются по крупным городам, которые предоставляют молодежи массу возможностей для развития их потенциала. Отсюда вытекает проблема оттока тверской молодежи. По нашему мнению, одним из важных обстоятельств, усугубляющих данную проблему, является отсутствие заинтересованности города в проведении мероприятий, способствующих формированию имиджа современного прогрессивного города в представлении молодого поколения.

Мы хотим «оторвать» молодежь от диванов и скамеек, предоставить возможность найти любимое увлечение, реализовать себя и показать свои таланты, дав понять, что для этого совсем не обязательно уезжать в другие города, что Твери нужна интересная, увлекающаяся и активная молодежь! Каждый сможет, если захочет!

Безусловно, мы хотим сделать фестиваль «МОСТ» ежегодным мероприятием, каждый раз совершенствуя и повышая уровень его организации и проведения.

В прошлом году подготовка к «МОСТу», его организация и проведение – все было на наших плечах и осуществлялось собственными силами. Для того чтобы Фестиваль с каждым годом набирал обороты и развивался, нам нужна материальная поддержка и помощь.

В 2016 году мы планируем провести двухдневный Фестиваль, программа которого будет носить не только развлекательный характер, но и образовательный! Итак, вот примерная программа «МОСТа» 2016:

1.Мастер-классы и лекции от именитых спортсменов, музыкантов, художников и т. д., которые расскажут о том, что они делают и каких успехов добились, вдохновив наших ребят. Это очень важная составляющая Фестиваля.

Спорт:

а) Union - skateboard team

б) Absurd - skateboard team

Music & Art:

а) Ol & Lapti

б) Зорик Истомин

в) Покрас Лампас

2. Skate & BMX соревнования.

3. Живые выступления локальных музыкантов (Hip-Hop, Electronica, Indie).

4. Показательные выступления танцевальных школ.

5. Граффити контест

6. Pre или Afterparty (Daytime rooftop).

Куда будут направлены вырученные средства?

Для того чтобы организовать комфортное, безопасное и привлекательное мероприятие, нам необходимо:

  • Произвести косметический (хотя бы!) ремонт скейтпарка: заменить испорченную фанеру, перила на фигурах, а так же все это покрасить. (В идеале же нужно целиком заменять фигуры и ставить новые.)
  • Приобрести или арендовать тент или навес для аппаратуры и зоны регистрации участников.
  • Пригласить врачей, чтобы обеспечить безопасность здоровья выступающих спортсменов и других участников Фестиваля.
  • Нанять охрану, которая будет следить за соблюдением порядка на Фестивале.
  • Организовать точку с бесплатной водой для спортсменов.
  • Организовать хотя бы одну точку питания для спортсменов и других участников Фестиваля, а также зрителей.
  • Пригласить спикеров для выступления на мастер-классах, лекциях. Список их будет формироваться по ходу сбора средств и приближения Фестиваля, чтобы исходить из реальных возможностей. Им нужно будет обеспечить трансфер, проживание и гонорар.
  • Закупка призов для победителей.
  • Аренда световой аппаратуры.
  • Аренда звуковой аппаратуры, которая включает: колонки-мониторы, сабвуферы, усилители, аппаратуру: проигрыватели, пульт, микрофоны.

Такие проекты, как фестивали культуры и спорта, не должны оставаться без внимания! Если город не стремится нам помогать, то это в силах общественности, в наших с Вами руках! Мы будем рады любой помощи.

«МОСТ» должен быть построен!

Дата проведения: 13.08.16 - 14.08.16

Время: 11:00 - 20:00