Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Motivated Play

Онлайн площадка для организации кибер-соревнований и спортивных состязаний с призовыми фондами. More
Онлайн площадка для организации кибер-соревнований и спортивных состязаний с призовыми фондами.

Choose reward

Мы представляем вашему вниманию наш проект Motivated Play.

Motivated Play, что можно перевести как Мотивированные состязания - это международная онлайн площадка для организации всевозможных кибер-спортивных соревнований, и традиционных спортивных соревнований. Основной особенностью площадки является возможность сбора призового фонда с помощью организационных взносов, которые могут вносить как сами участники соревнования, так и привлеченные спонсоры.

Так же в систему встроена торговая площадка для различного рода товаров, как виртуального - игрового предназначения, так и физических традиционных,

Торговая площадка работает по принципу: "игр много - валюта одна"


На площадке Motivated Play возможна организация одиночных игр и больших турниров, с привлечением спонсоров, участников, администраторов и других ролей, необходимых для такого рода и размера мероприятий.

Кто это мы?

Мы это два старых друга Андрей и Алексей, имеем более чем более 15 летний опыт проектирования, разработки и ведения различных онлайн IT-проектов. Работали и работаем над разными проектами мирового уровня, вместе и раздельно.

Как пришла в голову такая идея?

"Идея создания такого сервиса возникла у меня в 2008-ом году, когда я участвовал в кибер-турнире по дисциплине Armed Assault (это военный симулятор) по версии ECL (Европейская Кибер Лига)
Тогда мы представляли Россию, победили в финале польскую команду и взяли "золото". Все участники нашей команды тогда очень радовались, но когда мы получили наш приз на руки, вот тут и пришло на меня озарение! Это был нарисованный в фотошопе золотой кубок! его дали нам скачать в виде файла :)))"

Андрей

Так появилась идея, что все кибер соревнования, для людей профессионально играющих в абсолютно любые (НЕ АЗАРТНЫЕ) игры, должны иметь возможность:

  • собирать призовые фонды, иметь возможность играть не только за спортивный, но и за реальный интерес!
Зарегистрируйся уже сейчас
  • Собирать призовой фонд законно, никак не пересекаясь с лицензированием игровой деятельности, что как раз характерно для казино и покер-румов, тотализаторов и т.д.

"Кодекс мы должны чтить!" (с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

  • Иметь возможность законно получать и вознаграждения за свой профессионализм и за организацию таких соревновательных мероприятий.

(гл. 57 ГК Российской Федерации)

По сути, чем профессионалы по игре в кибер-спортивной дисциплине ARMA, Counter strike или Dota, хуже того же футбола?!


Почему наши футболисты законно получают зарплаты равные бюджетам какого нибудь небольшого провинциального города и мало чем радуют своих фанатов, в то время как российские сборные команды по кибер-спорту - это как раз тот самый случай, когда страна может и должна гордиться своими спортсменами!

ВНИМАНИЕ! Прямо во время написания этого текста пришла замечательная новость от правительства РФ:

Кибер спорт официально признан спортивной дисциплиной и включен в первый раздел российского реестра:

Площадок много, но почти все они для "небожителей"

Каждый читающий эти строки наверняка знает, что кибер-спорт сейчас растет как грибы после дождя. Капитализация за последние 3 года по разным оценкам выросла на два порядка и сейчас находиться где то в районе 11 миллиардов Евро в год. Но все эти площадки созданы и раскручиваются крупными фирмами, с огромными рекламными бюджетами и организационными возможностями. Не каждый простой любитель онлайн игр или команды может туда попасть

Резонно встает вопрос:

Если я играю не в такую популярную игру, как Dota2, или я и моя команда, живем далеко от крупных городов, или хотя бы я просто занят и не имею возможности профессионально заниматься любимым кибер-спортом, то как мне и моим соклановцам и друзьям поучаствовать или само-организоваться для игры на профессиональном уровне?
Вот мы и подошли к выводу, который уже давно просился сорваться с губ каждого играющего человека:

Нужна доступная всем онлайн площадка, где игроки всех уровней и игровых миров, могут организовать турниры и/или одиночные игры, обменяться опытом, игровыми-артефактами!

Руководствуясь нашей общей кибер-спортивной болью, мы и пришли к выводу, что необходимо создать такую систему, где каждый сможет:

  • Создать зеркало игры от его игровой вселенной для привлечения в нее участников состязания
  • описать правила, размерность, размер организационного взноса, создать приз. фонд и распределив его между призовыми местами
  • Пригласить на различные роли компетентных людей, необходимых для организации соревнования: Администратор, Спонсор, Судья и т.д. Пригласить самих участников игры
  • Отыграв, провести открытое голосование по результату игры, в котором участвует каждый участник. Важно, что бы исход игры определяли сами участники, либо люди кому они доверили судейство
  • Иметь возможность воссоздавать ту же или похожую социализацию как и в любимой игре. Грубо говоря воссоздать свою команду, клан, отряд. Собирать общие командные средства для игровых организационных взносов, покупок для тиамейтов и т.д.
  • Иметь возможность влиять на карму каждого участника соревнований по каждой его роли в соревнованиях, что бы все могли видеть адекватность, честность, компетентность пользователя по каждой роли.
  • Иметь возможность продать/купить/разыграть, любые внутри-игровые артефакты, усилители, амуницию и т.д. (все что можно передать внутри игры для игровых предметов) и/или любые физические предметы
  • Иметь возможность торговать и делать организационные взносы одной валютой, не распыляясь на 100500 разных типов голды, от 100500 разных игр :)


С таким набором базовых требований мы и приступили к разработке первого прототипа системы.

И вот мы подошли к тому, что уже есть и работает:

У нас уже есть работающий прототип!

Да что там прототип! Прототипом проект был год назад, с тех пор мы уже далеко впереди!


  • Мы уже даем пользоваться нашей площадкой всем желающим, у нас уже есть некое кол-во пользователей и фанатов, которые уже провели не одну игру, дали несколько советов, поделились с нами своими эмоциями, которые были нам как бальзам на раны
  • Мы уже пригласили небольшое кол-во торговцев, это люди кто уже имеет свой бизнес в интернете и продают, что-то связанное с игровым миром.
  • Мы помогли провести пару тройку турниров для начинающих команд, кто как раз и является нашей целевой аудиторией.

Мы призываем уже сейчас регистрироваться на площадке Motivated Play, не только, что бы быть в курсе того, как мы развиваемся все вместе, но и что бы уже сейчас:

  • Иметь возможность вызывать на бой ваших оппонентов, взяв их "на слабо" призывом:
    - "а спорим вашему клану слабо собраться на бой с нами, со сбором призового фонда по 100 рублей с каждого война?!?!" ))))




  • начать торговать игровыми артефактами, выручая общую над-игровую валюту MP, которую можете тратить уже по своему усмотрению


  • уже сейчас организовывать большие турниры, собирая призовые фонда, разыгрывая интересные предметы из МР-магазина.

  • воссоздавать свои команды по своим разным играм, собираться вместе на Ваши евенты, собирать средства для Ваших общих покупок.

  • Воплотить в жизнь один из наших главных лозунгов:

Продай "меч судьбы" и купи себе танк "ИС-2-122"!!!



  • Игрокам, кто любит "зарабатывать" на игровых артефактах, усилителях, перках и т.д. начинать торговать и "фарцевать" :) на новом уровне свободы, не ограничивая себя несоизмеримо узким кругом очередной голды, от очередной игры.
  • Если Вы уже имеете онлайн магазин с около-игровой тематикой, то можете уже сейчас расширить вашу витрину, став вендором и получив дополнительные инструменты для торговли.

Почему мы обращаемся ко всем вам, людям, кто играет в различные онлайн игры или состоит в спортивных сообществах, с призывом поддержать наш общий проект

Нам нужно еще многое сделать с технической точки зрения, улучшить проект в плане Usablilty (удобства использования). Сделать работу с нашей площадкой такой же просто и понятно, как пульт дистанционного управления от телевизора. Ведь даже сейчас, когда нашей площадкой пользуются разные команды для организации их турниров, всегда находятся замечания по удобству, логике, математике и т.д. Наш отдел девелоперов не сидит без работы :)
Уже есть список задач по этой проблеме и наш расчет показывает, что стоимость реализации этой большой задачи будет стоить около 2-3 месяцев разработки и 580 тысяч рублей.
Что еще предстоит реализовать:

  • Нужно доделать некоторые фичи, дизайн:

Например добавить готовые классические игры в систему:

Арендовать свои игровые сервера для самых популярных кибер-дисциплин. (до 30 тысяч руб. в месяц)
  • создать API (Applicable Programming Interface) для сторонних разработчиков игр, для того что бы они могли создавать свои игры, организовывая монетизацию, интегрировать их в систему Motivated Play.
  • Существенно расширить и повысить популярность и привлекательность турниров, интегрировав еще несколько сладеньких фичь, которые позволят собирать большие призовые фонды, помогут организаторам таких турниров честно зарабатывать на их проведении, получая законные гонорары. Реализацию этой возможности мы оцениваем в 380 тысяч рублей
  • А так же реализовать некоторые не менее сладкие фичи, но пока не анонсированные, которые будут просто "бомбой" (в позитивном понимании) для всех наших пользователей (Около 500 тысяч рублей)
  • Итого получается 1.500.000 рублей на руки нам нужно для завершения проекта
  • Куда пойдут деньги если мы все соберем больше чем полтора миллиона? ооо! - это целый веер очень полезных возможностей.
    Приоткрою лишь одну из них:
    Мы сделаем мобильное приложение, что бы люди могли мотивированно сыграть на пляже в волейбол, в пляжный футбол. Когда нет под рукой компьютера, для захода в систему MP, а хочется быстро разыграть что-то или сыграть в игру со сбором призового фонда и его розыгрыша.

Из собранных средств часть мы должны будем отдать проекту Boomstarter за помощь в сборе и потратить на вознаграждения для спонсоров, заплатить налоги

Даже если Вы пока не готовы проспонсировать проект, то пожалуйста расскажите о нем друзьям, возможно "сарафанное радио" так же принесет не мало пользы, как и сам сбор народных средств


Для создания нашей площадки с нуля до нынешнего состояния, мы потратили личные накопления. Мы намеренно не залазили в долги, не привлекали никаких бизнес-ангелов и инвесторов, чтобы не оказаться в очень частой ситуации, когда проект готов на половину, мы должны кучу денег кому то, у нас заложены личные автомобили, квартиры и т.д. а инвестор "выдергивает" деньги или теряет интерес к финансированию.

Сейчас мы уверенно (хотя и очень медленно, что аж тошнит :) ) идем в своем направлении, четко видим наши цели и планы развития, не опасаясь ни каких вышеописанных ужасов.

Ваша спонсорская помощь поможет нам всем выйти на более высокий уровень на много быстрее и успешнее

Кстати о вознаграждениях.

Мы создали 2 типа вознаграждений нашим спонсорам:

Игроки всех виртуальных вселенных, кибер-спортсмены и спортсмены. Это самая большая спонсорская аудитория, это все мы с вами, кому и предназначена наша площадка. Соответственно и вознаграждения мы сделали начиная с 70 рублей.*

Но мы не просто будем благодарны нашим спонсорам!
Мы сразу же начисляем нашим спонсорам (тем кто сразу заинтересуется и создаст учетную запись в системе MP) паки с нашей валютой MPr (1 MPr = 1 рублю). На эти деньги Вы сразу же сможете что-то купить в нашем MP-магазине и/или создать игру или присоединиться к игре, и использовать эти деньги в качестве организационных взносов
  • например: внесшему 70 рублей, мы начисляем 25 MPr + 10 MPs*
  • внесшему 250 рублей мы начисляем 100 MPr + 50 MPs и т.д.*

* - MPs - Это бонусная валюта и может быть использована только в ИГРАХ в качестве взносов. Главное предназначение этой валюты - это экономия MPr. Вы можете организовывать Ваши игры или участвовать в других играх используя эту валюту. Никто кроме Вас не знает, что Вы сделали взнос с использованием этой валюты. Например: Взнос в игре - 100 MPr, вы можете использовать 50 MPs и 50 MPr, экономя при этом 50 MPr!

Тем же, кто просто захочет получить что-то физическое и осязаемое, мы так же приготовили ряд вознаграждений с разными предметами (Рюкзаки, футболки, спортивные термо бутылки т.д.)

  • Другая наша спонсорская аудитория, на которую мы очень рассчитываем - это наши будущие партнеры. Там и взносы побольше и вознаграждения как для партнеров:
    • Продавцы (вендоры), кто будет использовать нашу площадку, в качестве расширения своей витрины на эксклюзивные "партнерские" условия со стороны MP**.
    • Владельцы/создатели онлайн-игр, турнирных брэндов, интегрировавших свои игры в нашу систему, так же получат значительные "партнерские" условия от нас, бонусы и лучшие позиции в плане нахождения их игр в системе
    ** - Для инвесторов - партнеров у нас особые вознаграждения, собственно, что и подразумевает сам термин "партнерство".

Партнерам мы естественно предлагаем существенное расширение функционала нашей площадки (её бизнес части, или как сейчас модно говорить b2b, saas).

Мы открыты к сотрудничеству и можем индивидуально подобрать вознаграждения для каждого партнера, свяжитесь с нами по почте...

* - Поскольку мы просим вас спонсировать наш проект для его дальнейшего развития и заселения, подаренные валютные паки вы сможете продать обратно системе (если пожелаете) только после периода развития (6-9 месяцев). До этого же срока, мы все до копеечки пустим на разработку и на наши вышеописанные планы.


Частые вопросы