"Двери 520". Психоделический роман

Правдивый роман за гранью реального! Подробнее
"Двери 520". Психоделический роман
Правдивый роман за гранью реального!

Выберите вознаграждение


Мы живы словно бы наполовину? Мы ходим по улицам, едим и пьём, с отчаянным надрывом занимаемся сексом. Но мы не чувствуем связи с собой. Мы с тоской вспоминаем невыразимую яркость детских ощущений и переживаний — она заставляет нас недоумевать, в какой же момент мы утратили то удивительное, глубокое единство, своё настоящее "Я". Неужели теперь до конца жизни мы останемся заводными пружинами в серой и механической последовательности клонированных дней?

"Двери 520" — это не книга о психоделических наркотиках, не книга о копании в мутном ворохе воспоминаний, она не о сражении со страхами и не о пороках общества, хотя все эти темы в книге присутствуют.

"Двери 520" — не о буддизме и не об индуизме, не о "Китайской книге перемен" и не о полуночном курении гашиша. Она даже не о той заполняющей всё вокруг пронзительной ноте запредельности, которую мы так стремимся уловить. Всё это в книге есть — но о чём же она по-настоящему?

Для меня это, прежде всего, манифест царства "здесь и сейчас", через которое проходит самый важный путь во Вселенной — путь к себе. Это история о том, как сложно заново обрести свою самость в окружающем нас абсурдном и изменчивом мире.

Я писал "Двери 520" целых два года. Переписывал и перечёркивал каждую строчку, проживал её всем сердцем, рос и развивался вместе с этой книгой. Я вложил в неё всего себя, поэтому всё до последнего слова в ней правда. Здесь нет ни одной неискренней строчки.

"Двери 520" написаны не ради денег и, честно говоря, я не ожидаю, что книгу прочитают многие. Но если вы действительно хотите вырваться из мутного сна повседневности — эта книга для вас. Конечно, я не могу ничего обещать — но я верю, что в ней есть та самая искра. И пусть она зажжёт и вас — на благо всех живых существ.



Девушка не может выйти из дома. Дверь будто бы не пускает её наружу. А из глубин сознания прорывается нечто давно скрытое и подавленное. Оно набирает силу с каждой новой чашкой крепкого зелёного чая, выпитого одиноким вечером. Оно входит в сны, трансформируется в видения. Привычные границы сознания раздвигаются, готовится огромная метаморфоза. Что же произойдёт когда эта громада прорвётся наружу?

Никто не хочет покупать кота в мешке, ведь так? Поэтому я отобрал для вас несколько отрывков из книги. Я выбирал их очень осторожно, так что вы можете не опасаться того, что прочтение этих кусочков испортит удовольствие. Спойлеров нет. Почитать отрывки можно вот здесь.



"Двери 520" - это книга, которая будет интересна каждому, кто хотя бы немного прикоснулся к тайнам, которые открывает наше сознание. Это, прежде всего, история о внутреннем росте, немного запутанная и хаотичная, как и сам окружающий наш мир. Но при этом она написана простым языком, ведь всем нам нравится, чтобы книги были не просто умными или полезными, но и увлекательными, приносящими удовольствие.

Если вы, как я когда-то, зачитывались Пелевиным, если вас привлекает дзен-символизм Мураками, если в вас пробуждает жгучий интерес таинственная "И Цзин", это книга вам понравится. Я верю в это.



Собранные деньги пойдут на печать книги. Автор сотрудничает с издательством "Издание книг.com". На собранные средства "Двери 520" будут свёрстаны, выпущены в печать и доставлены читателям. Первыми книгу получат те, кто оформил предзаказ на Boomstarter. Автор вкладывает в проект и собственные средства и не преследует коммерческой выгоды.

В случае, если сборы превысят 120 000 рублей, в книгу будет включена сказка "Девочка, паук и звёздный дождь"



Меня зовут Святослав Элис (настоящая фамилия Леонтьев). Я закончил факультет журналистики МГУ. Сейчас работаю тележурналистом на "Радио.Свобода" (звучит как оксюморон, но это действительно так). Писать я начал с детства, дома, на нижней полке шкафа, у меня есть огромная стопка наивных рассказов, которые я писал будучи ребёнком. Они до сих пор вдохновляют меня.

Я увлекаюсь парашютным спортом, люблю музыку из шестидесятых, а ещё я практикующий буддист. Но лучше всего просто пропустить все эти бессмысленные фразы и просто прочитать книгу - так вы узнаете меня намного лучше.