Семейный тренинговый кемпинг "Дивногорие"

Пространство для семейного отдыха, развития, творчества, приобретения навыков и укрепления семьи. More
Пространство для семейного отдыха, развития, творчества, приобретения навыков и укрепления семьи.

Choose reward

«ДИВНОГОРЬЕ»

семейный тренинговый кемпинг

Дорогие друзья!

Наша команда создает Семейный тренинговый кемпинг «Дивногорье» в экологически чистом живописном уголоке природы, расположенном в Краснодарском крае, в предгорье Главного Кавказского хребта на берегу реки Псекупс.

Семейный тренинговый кемпинг «Дивногорье» - это место, куда может приехать любая семья, желающая:

➢ обновить и углубить семейные отношения;

➢ наладить открытые доверительные отношения между родителями и детьми;

➢ весело и с пользой провести семейный отдых;

➢ всей семьей обрести новые полезные навыки в различных сферах (коммуникативные, командные, предпринимательские, аграрные, технические, кулинарные, креативные и другие)

➢ оздоровить тело, ум и душу.

Цель

Наша цель – укреплять семьи и быть позитивным вкладом в формирование высокой культуры семейных отношений. Мы хотим дать людям почувствовать новый вкус семейного общения, отдыха и обучения, основанный на гуманно-личностном подходе, которому мы учимся у выдающегося педагога-новатора современности, Шалвы Александровича Амонашвили.

Чтобы достичь нашей цели, мы приглашаем семьи приехать вместе с детьми в наш лагерь и пройти уникальную программу, сочетающую в себе осознанный отдых, обучение и оздоровление.

Программа предусматривает самые разные активности, способствующую разностороннему развитию личности и детей, и родителей. Мы хотим за 10-14 дней дать семьям множество практических инструментов, которые помогут вести здоровый, счастливый и эффективный образ жизни.

В программе:

➢ Утренние оздоровительные практики (йога, ци гун, купание в горной реке и другое)

➢ Семинары, тренинги, мастер-классы, диспуты, круглые столы на самые разные темы

➢ Совместный труд в мастерских по выбранным направлениям (животноводство, растениеводство/садоводство, пчеловодство, кулинария, собирательство, гончарное дело, школа выживания и многое другое)

➢ Походы в горы, к водопадам, дольменам, к Черному морю

➢ Здоровое вегетарианское питание

➢ Творческие и уютные вечера у костра


Команда

Наша команда уже много лет успешно занимается организацией различных образовательных и других мероприятий, в числе которых фестиваль «Психология третьего тысячелетия», фестиваль сотворчества учителей, родителей и детей «Фейерверк уроков жизни», различных тренингов, семинаров, долгосрочных обучающих программ и т.п.


Лидеры нашей команды:

Профессиональный коуч-консультант по личностному развитию, эксперт в вопросах семейных отношений, ведущий психолог-тренер Высшей школы практической психологии, мастер образовательного проекта «Психология третьего тысячелетия», активный участник программ ЮНЕСКО, руководитель крупных образовательных форумов и фестивалей, автор и ведущий популярных тренингов и семинаров. Счастливый муж и отец 5 детей.

Директор Агро-экопарка “Школа Жизни” и лагеря “Дивногорие”, Психолог. Педагог. Автор и ведущий тренингов и семинаров на тему управления семьей и родом. Исследователь генеалогии. Имеет педагогическое и социально-психологическое высшее образование. Координатор проекта Мужской Университет Жизни.

Психолог-консультант в сфере семейных и детско-родительских отношений, бизнес тренер, директор Высшей школы практической психологии. В своих программах Алексей Анатольевич активно использует наглядные примеры из фильмов и других источников, что позволяет с легкостью проиллюстрировать решение сложных вопросов во взаимоотношениях родителей и детей.

Психолог, специалист по достижению и постановки целей. Организовывал детские лагеря для детей инвалидов, проводил мастер классы по фотографии, мультипликации, раскрытию творческого потенциала. Фотограф и видеограф.

Агроном органического и пермакультурного ведения хозяйства в открытом и закрытом грунте. Животновод с 10 летним стажем. Сторонник возрождения традиционного деревенского уклада жизни.

Агроном органического земледелия в открытом и закрытом грунте. Специалист по ягодным культурам. Строительный бригадир и руководитель волонтерских программ.

Агроном органического земледелия в открытом грунте, специализируется на выращивании уникальных овощей, ягод и фруктов. Пчеловод. Мастер на все руки.

Директор фестиваля гуманной педагогики “Зерна”. Поэт.


Что уже сделано?

Так как вся наша команда убеждена, что полноценная жизнь и качественное образование и воспитание детей не возможны в отрыве от природы, мы

создали ассоциацию крестьянских хозяйств и на территории около 40 га в добром сотрудничестве занимаемся развитием сельского хозяйства:

➢ животноводство – гости нашего лагеря будут питаться натуральными молочными продуктами и активно взаимодействовать с нашими 22 коровами и бычками, кататься на воловьей упряжке, учиться доить коров и ухаживать за ними.

➢ садоводство и растениеводство – мы своими силами построили теплицу площадью 5000кв.м. и разбили ягодник и сад для выращивания экологически чистых овощей и фруктов для наших гостей. Гости смогут сами собирать урожай, обретут аграрные навыки и пройдут кулинарные курсы от наших поваров

➢ пчеловодство – сейчас строим ульи и в новом сезоне заведем своих пчел, чтобы угощать гостей кемпинга настоящим горным медом.

Также мы:

➢ отсыпали дорогу,

➢ пробурили скважину,

➢ построили навес площадью 150 кв.м. для проведения различных мероприятий,

➢ построили навес площадью 40 кв.м. для приготовления пищи,

➢ построили навес для коров площадью 200 кв.м.,

➢ построили душевые кабины и туалеты по 3 для мужчин и женщин,

➢ оградили территорию забором длиной более 1 км,

➢ очистили от лесной поросли и благоустроили участки земли для сада и огорода площадью более 2га,

➢ создали места и условия для размещения палаток.

В плане развития образовательных и воспитательных программ в течение 2018 года мы провели:

➢ Дни отцов и сыновей (каждую субботу отцы и их сыновья совместно проводили время и участвовали в различных тренингах, играх, походах, общались и трудились вместе).

➢ Лагерь для подростков (несколько юношей от 13 до 18 лет жили, трудились и обучались в нашем кемпинге, осваивая новые навыки и развивая качества характера).

➢ Создали и провели тренинги для молодых участников фестиваля «Психология третьего тысячелетия» и фестиваля сотворчества учителей, родителей и детей «Фейерверк уроков жизни».

Что мы хотим создать дополнительно к лету 2019 года?

1) Условия для размещения, проживания и питания 20 семей с 2-3 детьми. Всего от 50 до 100 человек одновременного расположения в кемпинге.

➢ Оборудовать места для установки палаток с доступом к электричеству.

➢ Пробурить 3 скважины

➢ Построить трапезную на 100 человек

➢ Построить кухню и пекарню с различными печами для выпечки хлеба из разных стран мира

➢ Расчистить и отсыпать место для парковки 20 автомобилей

2) Условия для отдыха и оздоровления

➢ Подготовить участок и построить спортивные площадки

➢ Построить баню с парилкой

➢ Веревочный парк

3) Условия для обучения и общения

➢ Построить навес для мастерских (гончарной, столярной и других)

➢ Построить 5 тематических беседок (мудрости, прощения, признания и тд)

➢ Контактный зоопарк (вольеры и клетки, стойло)

"Мы хотим, чтобы как можно больше семей обрели гармонию, взаимопонимание и смогли возродить любовь, и нам очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста поддержите наш проект, давайте вместе делать этот мир лучше".

Команда Дивногорие


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать