Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Переиздание CD электронной оперы Виктора Аргонова "2032"

Переиздание CD моей первой оперы. Альтернативная история СССР в 2032 году в эстетике позднесоветской электронной музыки More
Переиздание CD электронной оперы Виктора Аргонова "2032"
Переиздание CD моей первой оперы. Альтернативная история СССР в 2032 году в эстетике позднесоветской электронной музыки

Choose reward

“2032: легенда о несбывшемся грядущем” – моя первая электронная опера, изначально выпущенная в 2007 году. Старый тираж, выпущенный компанией MC Entertainment, отчасти разошёлся, отчасти был утерян, а многие люди по-прежнему хотят купить диск. Поэтому я решил попробовать переиздать этот альбом одновременно с “Русалочкой”, на издание которой только что собрал основные средства (https://boomstarter.ru/projects/53761/izdanie_cd_elektronnoy_opery_viktora_argonova_rusalochka).

Сюжет произведения относится к жанру альтернативной истории. Действие происходит в 2032 году в СССР. Это ни антиутопия, ни утопия, ни гротеск. Скорее попытка фантастического переосмысления коммунистической идеи, её болезненного романтизма и трагизма, столкновения недостижимого христианского идеала всеобщей любви и рационалистических экономических задач. Любовь индивидуальная и любовь всеобщая, война локальная и война глобальная, поиск рая на земле и стремление к самоуничтожению, разум искусственный и разум человеческий… Здесь нет пропаганды за или против, здесь есть лишь проблема. И, подобно жанру фэнтези, где средневековая обстановка не означает стремления автора вернуться в средневековье, здесь социализм также не претендует на политический пафос — он лишь создаёт атмосферу, определённую эстетику происходящего. Целевой аудиторией “Легенды” являются люди, которым интересна социальная философия, научная фантастика и мелодичная электронная музыка.

Как и в “Русалочке”, музыка тут разная – от техно 1990-х до почти классического романса. Но в целом, основной уклон – в эстетику позднесоветской электронной музыки 1980-х. Не столько формальный, сколько по общему духу. 

В электронном виде произведение свободно распространяется под лицензией creative commons (в том числе, в качестве mp3 320 целиком представлена ниже). Кроме того, “Легенда”, насколько нам известно, представляет  первую в мире оперу с открытыми исходными материалами (opensource) – как аудио, так и миди-форматов (есть на официальном сайте). 

Но сейчас задача – выпустить её на физическом носителе. Для тех, кому они по-прежнему актуальны