Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Русская деревня в миниатюре.

Создание Русской деревни середины 19 го века в масштабе 1:150 для дальнейшего показа в галереи во имя возрождения культурных традиций. More
Русская деревня в миниатюре.
Создание Русской деревни середины 19 го века в масштабе 1:150 для дальнейшего показа в галереи во имя возрождения культурных традиций.

Choose reward

      Проект направлен на возрождение культурных традиций нашей страны и истоков бытия Русского народа и рассчитан на широкий спектр возрастов, от детей до пенсионеров. Ведь далеко не секрет, что многие городские жители видели Русские поселения только на картинках в учебниках истории либо в исторических фильмах, и многие элементарно не знают, что такое коновязь или омшаник.                

        Планируется изготовить масштабный макет (3*1,5 метра) Русской деревни из зубочисток, шпона и прочего натурального материала в масштабе 1:150, со всеми мелкими деталями быта и максимальной реалистичностью. В поселение войдут хозяйские дворы того времени: кузнечный двор, пекарня, дом купца, скотный двор, пчеловодное хозяйство и т.д., проект будет включать в себя максимальное количество предметов используемых в хозяйстве, каждый предмет будет нести определённую функцию. Чтобы не запутаться во всех этих предметах и домах, будет изготовлена подробная план-схема с изображением поселения, а также описанием каждого объекта и деталей поселения.                                                             

       Запланировано сделать не просто макет, а целое произведение искусства,  которое смело сможет претендовать на рекорд книги Гиннесса, как самый масштабный проект в миниатюре Русской деревни из зубочисток. Естественно, что вся работа над произведением потребует очень много временных затрат, не одну сотню часов и привлечение дополнительных рук, поэтому я не предлагаю взамен за помощь открыток и прочих сувениров, ведь максимальная концентрация на реализации проекта позволит достичь желаемых результатов.

        На руки мы получим минус 23%, то есть 269500 рублей, 5% забирает за свою работу Boomstarter, 5% уходит платежным системам и 13% от всей суммы на налоги(НДФЛ) придётся заплатить родному государству как физ.лицо. 25 % от оставшейся суммы будет потраченно на закупку необходимых материаллов для изготовления проекта(фанера, шпон, зубочистки, лаки, краски, клей и т.д) а так же изготовление защитного короба из орг стекла, распечатку план схемы, затраты электроэнергии. В остальном же деньги потребуются на оплату временных затрат необходимых для создания проекта, ведь предстоит провести сложную работу, начиная с разработки технической документации на проект и заканчивая его конечной реализацией. а между всем этим предстоит создание огромного количества мелких деталей, нарезка тысяч разнообразных кусочков зубочисток, полосок шпона и т.п., каждое брёвнышко требует зарезки и индивидуальной подгонки под каждое изделие. Помимо этого немало времени и сил потребуется на создание реалистичного ландшафта. Для этого и не только, художнику потребуется привлечение дополнительной помощи рук ещё двух специалистов. Приблизительное время необходимое для реализации проекта 80-100 рабочих дней. Исходя из всего выше сказанного, получаем вывод о том, что сумма на проект взята по минимуму и многие технические вопросы по организации труда, обеспечению инструментом и решению прочих дополнительных потребностей мастер краснодеревщик берёт на себя.

           После изготовления макета его планируется выставить в галереи на всеобщее обозрение, а также в дальнейшем на основе полученного опыта планируется написание подробной книги по изготовлению подобных миниатюр из зубочисток, ведь многих заинтересует как это сделано и что для этого необходимо. В перспективе книга смело может являться продолжением данного проекта под названием “Миниатюра деревянного зодчества России”. В книге будут охвачены многие нюансы а также технологические и технические вопросы, художественные решения с уклоном на Русские традиции деревянного зодчества.

Фотографии пилотного проекта Русского двора.