Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Теплицу для многодетной семьи!

Из Липецкой области с любовью! Мы многодетная семья и очень хотим организовать своё хозяйство. More
Из Липецкой области с любовью! Мы многодетная семья и очень хотим организовать своё хозяйство.

Choose reward


Я, Сулима Вера, у меня три сыночка и лапочка дочка. Родилась и выросла я в селе рядом с г. Липецком. В 2014 г. у нас сгорел дом, впоследствии он был продан собственником и мы стали искать жильё. Так как выросла в селе, то искала дм в деревне, нашла за материнский капитал дом в Становлянском районе Липецкой области и стали обустраивать хозяйство.

Когда мы въезжали в дом воды в деревне не было, напор был такой, что хватало только нескольким домам находящимся рядом с водонапорной башней, у меня ушёл год на дебаты с водоканалом, писала заявления даже в прокуратуру, нам всё таки увеличили напор воды и отремонтировали колонки. В деревне у нас жители все пенсионного возраста и им нужна помощь.

Сейчас у нас 2 коровы Марта и Красавка, две тёлочки, куры, гуси и утки. Из молока мы делаем сливочное и топлёное масло, творог, сыр, сгущённое молоко. Про крауфандинг я услышала по телевизору и нашла BOOMSTARTER.

Огород под теплицы


Сейчас у нас почти 15 га земли, можно взять в аренду ещё, вот только пока обработать мы не сможем, из техники только мотоблок, трактор нанимаем, но его можно нанять только после окончания полевых работ в колхозе. В этом году из-за отсутствия техники позно посадили картофель. 15 мая только приехал трактор, урожай пострадал от этого, картошка мелкая не успела налиться.

Цель у нас большая: выращивание крупно-рогатого скота, поросят, овец, водоплавающую птицу, построить гостевые домики и дом для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всё это даст рабочие места, сейчас в соседней деревне есть колхоз, принадлежащий датчанам, вот только зарплата там у рабочих, которые работают с раннего утра и до поздней ночи без выходных всего 15-18 тыс., а зимой неоплачиваемый отпуск. Молодёжь старается уехать в город и остаться там, жителей в деревнях всё меньше и меньше.
Я очень люблю нашу землю, животных, птиц. Когда закладываешь яйца в инкубатор, почти месяц переворачиваешь их, следишь за температурой и влажностью и вдруг проклёвывается цыплёнок, вот она новая жизнь! Ты понимаешь, благодаря твоим усилиям появился птенец.

Дети просят разводить кроликов, хотят сами за ними ухаживать, опыт у них уже есть, они помогают нашей соседке в кормлении кролей. В награду за помощь им дают 2х самок и самца, осталось построить клетки.


Дел у нас много, вот только нужна финансовая помощь, первым делом нужна отапливаемая теплица для выращивания и продажи овощей и зелени. Всё натуральное без химии, это очень важно, ведь в магазинах почти нет настоящих безопасных продуктов. Если мы соберём денег больше, то построим ещё теплицы, так же нужен коровник и сарай для поросят, с расширением фермы будут появляться рабочие места.

Для строительства теплицы 6*12*2 м нужно:

  • труба профильная 40*20*2,0 222 м - 18870 р
  • металлическая полоса 40*2,0 36 м - 2124 р
  • поликарбонат 13 листов 2,1*6 м - 29900 р
  • печь дровяная - 9700 р
  • бак расширительный - 700 р
  • труба для отопления 33м - 4488 р
  • петли, болты, шланги - 4000 р
    Итого: 69 782 р


Нам очень важна Ваша помощь, ферма - это единственная наша работа, мы благодарим за каждый рубль вложенный в наше дело, вместе мы сможем построить ферму и возродить деревню.

Наша группа в соцсети, следите за новостями)