Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Страусиная ферма в Юрге

Благодаря вашим усилиям у нас получится построить большую страусиную ферму в Юрге! More
Страусиная ферма в Юрге
Благодаря вашим усилиям у нас получится построить большую страусиную ферму в Юрге!

Choose reward


Меня зовут Антон и сегодня ты можешь стать спонсором моего проекта. Для начала я введу тебя в курс дела. Пару лет назад меня поразила новость о том, что в Барнауле была открыта страусиная ферма. "Как такое возможно?!" – подумал я.

Тогда меня настолько удивила и вдохновила эта новость, что я стал искать всевозможную информацию об этом и моя жизнь значительно изменилась – в моём жилище за городом теперь бегает счастливая страусиная семья!

Разводить страусов в России реально, проверил на себе. Сейчас моя семья удерживает 3 африканских страусов, которые живут с нами уже полтора года. Мы построили для них небольшой загон, они с удовольствием кушают, бегают и радуются жизни. "А на Boomstarter ты зачем тогда пришёл, если всё есть?" – спросишь ты, мой будущий спонсор. А я отвечу: "Воплотить свою мечту – хочу соорудить страусиную ферму!"

Как я уже успел упомянуть, у меня есть начальные элементы, из которых может получиться страусиная ферма.

  • Есть первое страусиное семейство. ✓
  • Есть участок, на котором можно значительно расширить "дом" для птиц. ✓
  • Есть опыт обращения со страусятами и более взрослыми особями. ✓
  • Есть личная большая мотивация и желание заниматься этим делом. ✓

Разводить мы будем африканских страусов. Они отлично адаптируются к нашим условиям и успешно размножаются. Первое потомство можно ожидать уже от полуторагодовалого страуса. Живут они около 60 лет и несут яйца в течение 30 лет.

Если всё сложится успешно, то мы сможем реализовывать продажу мяса, яиц, страусят и перьев. Будем ждать и гостей, желающих посмотреть на самых больших в мире птиц, погладить, покормить. :)
Лицензию на реализацию мяса мы сможем получить только в том случае, если наше страусиное хозяйство превысит 200 длинношеих страусиных голов. Пусть этот долгий, но ничего страшного, выход есть – мы можем реализовывать продажу мяса через сторонний цех, с которым уже договорились о возможном скором сотрудничестве. Когда "страусиная империя" разрастётся до 200 прожорливых голов, то действовать в мясном плане мы будем уже самостоятельно. :)

...сделать всё для того, чтобы появились "галочки" напротив этих пунктов:

  • Увеличить загон. ☑
  • Построить большое помещение для зимовки. ☑
  • Приобрести инкубатор для вынашивания яиц. ☑
  • Закупить пару новых страусиных семей. ☑
  • Обеспечить страусов дополнительными кормушками. ☑


  • Цветные перья и благодарность.
  • Мясо.
  • Яйца.
  • Возможность оформить поставку (отличный вариант для владельцев баров / кафе / ресторанов, ну или исключительных гурманов).

Мясо страуса в нашей стране до сих пор считается экзотическим. Связано это с малым импортом и таким же малым количеством ферм, расположенных на территории РФ. Поэтому большинство людей не пробовали страусятину вовсе. Я пробовал и готов заявить, что это безумно вкусно. Ни разу не преувеличение – низкокалорийное, богатое белком вкуснейшее мясо. Дороже, чем мясо какого-нибудь распространённого животного или птицы, да, но... В общем, попробуйте и узнаете сами. Нужно лишь поддержать этот проект. ;)


Не секрет, что страусиное яйцо гораздо больше, чем куриное, а порцией, например, омлета из такого яйца можно накормить компанию из 10 человек. И все останутся сытыми. :) Скорлупа страусиного яйца похожа на фарфор, поэтому использовать её можно для всяких декоративных стильных поделок. Кстати, калорийность яйца страуса ниже, чем у куриного яйца, хотя с виду и не скажешь...

Ну а цветные перья – это просто цветные перья, да. :) Вместе с женой выкрашу их для вас с превеликим удовольствием. Отличный красивый сувенир на память.

Не прячем голову в песок, дамы и господа!
Поддержав мой проект вы не только обретёте вкусные вознаграждения, но и поможете развитию страусиного хозяйства в нашей стране!