Burger v2
Salitest: ранняя диагностика рака
Омск
Технологии

Выберите вознаграждение

Только спонсоры оставляют комментарии.
  • Людмила  Бельская
  • Людмила Бельская
    Автор проекта
    21 октября
  • Илья, вот подтверждение, что между народная заявка принята. https://vk.com/doc178749290_438353507?hash=7cbf57049685f8a653&dl=388eb19790432ccfa8
  • Илья Клабуков
  • Илья Клабуков 21 октября
  • Людмила, спасибо за подробные ответы! Можете ли Вы привести номера заявок на 8 Евразийских патентов? В реестре EAPO посмотреть эти сведения, к сожалению, не удалось.
  • Людмила  Бельская
  • Людмила Бельская
    Автор проекта
    21 октября
  • Илья, отвечаю: 1. В июле 2016 года нами получено согласие этического комитета на проведение исследований, это не клинические исследования для получения регистрационного удостоверения, это исследования, результаты которых можно представить в качестве доказательной базы, в том числе и для рейтинговых публикаций в медицинских журналах, где это является обязательным. Поэтому на сайте Росздравнадзора его точно нет. 2. Сейчас у нас поданы заявки на евразийские патенты по отдельным биохимическим параметрам, которые мы определяем в слюне (8 патентов пока, остальные в работе), евразийская и международная заявка на способ применения слюны в диагностике онкологических заболеваний по слюне и отдельно на диагностику рака легкого. Итого 10 патентов. Программу и базу данных пока защищаем в режиме ноу-хау. 3. Да, 3 млн. пойдут на техническую экспертизу, мы сейчас согласовываем договор и ТЗ на ее проведение. Стартуем в начале ноября. Выше ответила по поводу клинических испытаний: Росздрав назначит другую контору для проведения клиники, это будут другие испытания. Те, которые мы проводим сейчас - научно-исследовательская работа, оформленная в соответствии с правилами проведения клинических испытаний (кстати абсолютно бесплатная). Видимо нами были допущены неточности в формулировках ответов на вопросы. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они возникнут.
  • Илья Клабуков
  • Илья Клабуков 20 октября
  • Людмила, добрый день! Раннее выявление онкологических заболеваний, безусловно, крайне важное направление развития лабораторных методов диагностики. В описании Вашего проекта есть некоторые неизвестные, которые я прошу Вас разрешить. 1. В "Частых вопросах" Вы пишете: "Разрешение на проведение клинических исследований было получено в июле 2016 г.". С помощью сайта http://www.roszdravnadzor.ru/services/clinic не удалось найти похожее разрешение на клиническое исследование. Могли бы Вы уточнить его номер и дату? 2. На рисунке https://boomstarter.blob.core.windows.net/boomstarter/uploads/asset/image/215575/embed_asset.png Вы говорите о том, что была оформлена интеллектуальная собственность. Этот момент крайне важен для дальнейшей коммерциализации медицинского изделия. Могли бы Вы уточнить, о каком именно патенте (если запатентовано только в России, то может быть полезной модели, программе или базе данных) идет речь? 3. Правильно ли в описании проекта отражено, что собранные 3 млн. рублей будут потрачены на проведение "Технической экспертизы")? Однако в "Частых вопросах" Вы пишете "Разрешение на проведение клинических исследований было получено в июле 2016 г. Первые результаты клинических исследований будут опубликованы в ноябре". Правильно ли я понимаю, что разрешение на проведение клинических испытаний получено, и значит техническая экспертиза по факту уже пройдена? Или речь идет не о технической экспертизе, а о экспертизе качества, эффективности и безопасности?