Москва
Поэзия

Выберите вознаграждение

Новость №8
08 мая

"Остался дома я один, с работающим с утра до ночи на шерстобитной машине отцом и больной матерью. Я мечтал уйти на войну... Я уже достаточно надоел военкому, через год он согласился отправить меня на фронт. Мне было 16 лет. Что творилось дома, не стану говорить. Хотя у матери были сестры, и жили неподалёку, я всю жизнь несу вину перед мамой за то, что оставил ее.

Моя военная жизнь началась с того, что я попал в монастырь Нового Афона, жил 3 месяца в келье и учился на авиастрелка. С 11-ой новороссийской дивизией освобождал Одессу, потом перебрался в Прибалтику, освобождал Кёнигсберг...8-го мая 1945 г. объявили об окончании войны, а 9-го мая по тревоге дивизия была поднята на уничтожение немецкой авиации, которая искала спасения в странах Балтики. Мы понесли большие потери, погибли лучшие лётчики. Среди них - командир звена, на его груди было 4 ордена Боевого Красного Знамени. Я хотел лететь с ними, но он не взял меня: "Отвали, салага." Так он спас меня."

Григорий Корин  после обучения в школе воздушных стрелков, в составе 11-й Новороссийской дважды Краснознамённой штурмовой авиационной дивизии ВВС ВМФ участвовал в боях за освобождение Одессы и Кёнигсберга, был награждён орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией». 

  • Ta Ta
  • Ta Ta
  • Автор проекта

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.