Ракета в космос

Первая в России ракета в космос, сделанная обычными людьми. Давайте полетим в космос вместе с Вами! Подробнее
Первая в России ракета в космос, сделанная обычными людьми. Давайте полетим в космос вместе с Вами!

Выберите вознаграждение

Как вы думаете, могут ли обычные люди сделать ракету для полетов в космос? Наш ответ да! Сейчас с развитием науки и техники появились новые материалы, новая электроника, новые знания. Они позволяют осуществить такой проект. Давайте покажем, что не перевелись на Руси еще мастера Левши. Покажем американцам, что русские тоже могут осуществлять удивительные космические проекты.

Мы не просто можем сделать ракету для полета в космос, но и можем сделать это выгодно. Нашей командой разработана технология, позволяющая сделать запуски в космос значительно дешевле.

Все части ракет мы делаем сами, это позволяет экономить время, осуществлять запуски быстрее и дешевле.

Каждый желающий может помочь в создании ракеты. Каждый вложенный Вами рубль превратится в ньютон силы, который толкнет нашу ракету еще выше!

В данном проекте мы планируем запуск груза массой 3 кг в космос. Он совершит суборбитальный полет. То есть ракета на некоторое время вылетит в космическое пространство, а потом снова полетит обратно на землю. В качестве груза будут вещи тех людей, которые больше всех помогут нам материально. Это могут быть сотовые телефоны, обручальные кольца, игрушки и прочее на Ваш выбор. Так же это могут быть товары Вашей фирмы. Это будет для Вас отличное средство рекламы. Вы будете знать, что ваша вещь побывала в космосе. Так же будет производиться видеосъемка всего полета. Тот кто вложит больше всего средств в наш проект станет виртуальным космонавтом! Мы прикрепим его фотографию к ракете, а видеокамеры снимут это фото на фоне нашей планеты и космоса. Это будет первое селфи в открытом космосе в России.

Если мы соберем нужную сумму денег, то весной 2017 году мы создадим производственную базу для изготовления ракет. Летом и осенью 2017 года мы будем производить промежуточные запуски с постепенным увеличением высоты полета ракеты. Запуск в космическое пространство запланирован на осень 2018 года. Это крайний срок. Мы будем стараться осуществить запуск раньше.

Давайте познакомимся. Вот небольшая часть проделанных нами работ:


Мы единственные в стране, кто запустил живое существо на любительской ракете и вернул его на землю. Это говорит о надежности наших ракет. Инвестор и руководитель проекта запуска черепахи Михаил Стровский ( https://vk.com/id2125667) :


Наша команда

Семен Вепрев, инициатор и руководитель проекта

31 год. Высшее образование ВятГГУ. Учитель химии. Профессиональный пиротехник. Любитель астрономии. Писатель научной фантастики. Занимаюсь созданием ракет 8 лет.

Деятельность в программе - ракетные двигатели, корпус ракеты, стабилизаторы.

- Я с детства мечтал о полетах в космос, думаю многие из вас тоже. Теперь мы с вами можем осуществить эту мечту.

Кирилл Стяжкин, главный инженер

32 года. Высшее образование ВятГУ. Программист. Электронщик.

Деятельность в программе - бортовая электроника, система запуска, стенд для измерения тяги двигателя.

- Я уверен, что все мы собрались не случайно. На нас возложена задача и мы ее осуществим.

Борис Ананченко, испытатель

31 год. Высшее образование ВятГУ. Профессиональный пиротехник. Работает в политехническом университете над научными проектами.

Деятельность в программе - ракетные двигатели, токарные работы.

- У нас есть необходимые знания и навыки, чтобы осуществить запуск в космос. Нам только не хватает денежных средств.


Сергей Сюткин, главный конструктор

34 года. Высшее образование ВятГУ. Инженер.

Деятельность в программе - стартовая площадка, механика, токарные работы, обтекатель ракеты, система спасения ракеты (парашют).

- Ракета для суборбитального полета это только начало. Дальше открываются большие возможности. В наш век прогресса фантазия становится реальностью.

Перспектива на будущее

Этот проект будет первым шагом на пути в космос для обычных людей. Если мы соберем средства на этот проект, то в дальнейшем мы будем создавать частное ракетостроение в России.

Ситуация раньше - большие дорогие ракеты и большие дорогие спутники. Сейчас активно развивается отрасль нано и микроспутников. Средний вес малых спутников уменьшается на 8% ежегодно, при этом их функциональные возможности возрастают. 50% запускаемых сейчас спутников это наноспутники. И их количество сейчас увеличивается. То есть стоимость спутников уменьшается. Однако стоимость ракет и больших и малых по-прежнему остается высокой. Соответственно для развития отрасли возникла необходимость создания дешевой ракеты.

На данный момент малые спутники запускаются вместе с большими спутниками. У заказчика нет возможности выбирать нужную орбиту. К тому же запуск большой ракеты нужно ждать многие месяцы. При наличии готового спутника ожидание для заказчика это потеря прибыли. Возникла необходимость в создании сверхлегкой ракеты, которая будет осуществлять запуски быстро и на нужные орбиты.

В мире создаются сверхлегкие ракеты для решения этих задач. Однако они могут предложить только решение быстрого запуска на нужные орбиты. Они не могут предложить дешевый запуск. Таким образом, проблема удешевления ракет остается.

Наш проект решает эту проблему. Разработанная нами технология позволяет значительно снизить стоимость ракет.

Появится возможность запускать большое количество наноспутников, это приведет к созданию глобального Интернета, а обновление google карт станет ежедневным.

Мы проанализировали рынок пусковых услуг, все посчитали и пришли к выводу, что мы можем предложить запуски намного дешевле. Благодаря нашей технологии мы сможем предложить самые низкие цены в мире на доставку грузов в космос.

Что необходимо?

Сейчас нам требуется денежная помощь для создания технологической базы производства ракет. Мы собираем 1,6 млн. руб. Разработанная по нашей технологии ракета для суборбитального полета имеет стоимость 190000 руб. Остальные деньги понадобятся, чтобы создать основу для производства таких ракет, то есть для покупки: материалов, оборудования, станков, помещения, проведение испытаний, запусков ракет на меньшие высоты для отработки систем.

Если мы наберем больше денег, то сможем сделать более мощный двигатель, и ракета улетит еще выше. Зависимость деньги/высота прямая. Чем больше денег, тем больше будет высота.

Вознаграждения

В благодарность за вашу помощь мы готовы предложить следующие вознаграждения:

1) Мы вышлем вам фотографии о проделанной работе: подготовка к запуску, сам запуск, полет через атмосферу, наша страна и планета на фоне космоса, яркое солнце на черном небе. Вы сможете говорить о том, что участвовали в космическом проекте. Мы с вами будем первыми людьми в России (и СНГ), кто осуществит такой запуск.

2) Мы вышлем вам видеозапись полета бортовой видеокамерой. Вы сможете увидеть полет через атмосферу и выход в космос своими глазами, так как будто вы сами находитесь на борту ракеты и летите вместе с ней. А затем будет снижение на парашюте, и вы будите видеть падение, как если бы сами прыгнули с такой высоты вниз.

3) Я вышлю вам свой научно-фантастический роман "Шаг в бесконечность", который я написал и издал в бумажном виде несколько лет назад.

4) Мы вышлем вам маленькую ракету с двигателями, пультом для запуска и стартовым столом. Вы сможете сами собрать и запустить ракету несколько раз.Кому не достанется из этих 5 штук, можно потом купить отдельно от этого проекта.

5) Мы вышлем вам ракету большего размера с мощными двигателями, пультом для запуска и стартовым столом. Вы сможете сами собрать и запустить ракету несколько раз. Кому не достанется из этих 5 штук, можно потом купить отдельно от этого проекта.

6) Мы разместим вашу рекламу на ракете. Проект будет освещаться в СМИ и социальных сетях, многие люди увидят вашу рекламу. Вы станете первыми людьми с космической рекламой! Ракета будет похожа на автомобиль для формулы 1. Спортивные гонки проходят при поддержке спонсоров размещающих рекламу на болидах, мы решили поступить также.

7) Мы запустим в космос товары вашей фирмы, если они имеют небольшой размер и массу. Вы станете первой фирмой с космическими товарами! Или запустим в космос ваши личные вещи. Сотовый телефон, обручальные кольца, игрушки и прочие вещи, имеющие небольшой размер и массу. Вы сможете говорить, что они побывали в космическом пространстве. Мы предоставим видеозапись перед стартом, и после приземления. А также видеозапись самого полета. Мы будем освещать информацию о том, что запустили в СМИ и социальных сетях. Все люди узнают о ваших уникальных вещах.

8) Вы станете первым виртуальным космонавтом! Мы запустим в космос вашу фотографию на ракете. Видеокамеры снимут ваше изображение на ракете на фоне космоса и нашей планеты Земля. Мы будем освещать эту информацию в СМИ и социальных сетях. Все люди узнают о вас. Это будет первое селфи из открытого космоса в России.

Да прибудет с нами сила!