Мир добра

Давайте поможем детям активизировать процесс выздоровления в больнице. Лечиться без слез - реально! More
Давайте поможем детям активизировать процесс выздоровления в больнице. Лечиться без слез - реально!

Choose reward

Каждый, кто хоть раз лежал в больнице, согласится, что это не самый приятный момент для человека, а может даже один из самых сложных и тяжёлых не только физически, но и морально − упадок сил, поникшее настроение, тревожность и т.д. При длительном пребывании в больнице такое состояние значительно усиливается, поскольку "жизнь" человека состоит из постоянных болезненных процедур и приёмов лекарств. Об обычной жизни, полной ярких красок и приятных моментов, забывается.

Маленькому пациенту гораздо тяжелее пережить время в больничной палате, так как той заботы и внимания, которую давали близкие и родные люди, не хватает. Внутреннее переживание и страх ребёнка напрямую влияют на его выздоровление, поэтому хорошее эмоциональное состояние как взрослого, так и ребёнка является залогом их скорейшего выздоровления.

Мир болеющих детей – это своя страна, со своим правилами и законами, но даже здесь можно быть веселым и счастливым. Дети, которые находятся на лечении в неврологическом отделении, нуждаются в эмоциональной разгрузке и поддержке со стороны взрослых и педагогов. Как у любой страны есть национальные праздники, так и детям в отделении неврологии хочется смеяться, радоваться и верить, что всё в жизни можно изменить. Так и в отделении хочется праздника, который им устраивают педагоги и волонтеры фонда: развивающие и творческие мастер-классы, театрализованное чтение книг, проведение различных игр с участием детей.

Кто же будет заниматься с детьми? Педагоги и ответственные сотрудники фонда 2 раза в неделю по 3 часа. В этот момент дети будут забывать о медицинских процедурах, вовлекаться в атмосферу веселья и смеха, развивать свои творческие способности и бытовые навыки. Таким образом, ребятишки смогут активизировать процесс выздоровления и легче преодолевать боль.

Кстати, "Мир добра" активно работает с июня 2016г. в детском гематологическом отделении Кемеровской областной клинической больницы. Отзывы детей, их родителей и, что не менее важно, самих врачей позволяют с уверенностью сказать, что такие проекты должны "жить".

Данный проект актуален для жителей всего Кузбасса, так как в Кемеровской областной клинической больнице находятся на лечении дети со всех городов региона. В связи с открывшимся корпусом в областной больнице количество детей значительно увеличится, и всем им будет необходима психологическая реабилитация, поскольку она способствует процессу скорейшего выздоровления.

На собранную сумму в течении года будут приобретены творческие материалы и производиться оплата труда педагогов для реализации программы по социально-психологической реабилитации детей, находящихся на длительном лечении в неврологическом отделении Кемеровской областной клинической больницы.

Давайте поможем проекту "жить" и помогать в этом другим!

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать