52,160 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

Народное кино о Подмосковье

Будь первым, кто внесет вклад в кинематограф Подмосковья! Подробнее
Будь первым, кто внесет вклад в кинематограф Подмосковья!

Выберите вознаграждение

Здравствуйте! Меня зовут Егор Кончаловский и я рад представить вам свой проект на платформе Boomstarter:

Многие столицы мира были воспеты именитыми режиссерами в фильмах после выхода киноленты "Париж, я люблю тебя". Астана, Москва, Нью-Йорк...

А помните фильм "Москва слезам не верит"?

А знаете ли вы хоть один фильм про область или регион? Думаете что такой фильм снять нельзя?

Мы говорим Вам - можно!

Известный режиссер, продюсер, сценарист и актер Егор Андреевич Кончаловский решил воплотить в жизнь мечту многих жителей Московской области - снять первый народный фильм о Подмосковье!

Кинопроект будет состоять из нескольких новелл. Это будут не придуманные истории, которые никогда массово не оглашались. Это реальная жизнь людей, которая полна интереснейших, а порой невероятных событий.

Это будет по-настоящему народный фильм.

12 июня в Химках в рамках фестиваля "Наше Подмосковье", посвященному Дню России, прошел кастинг историй. Желающие внести вклад в создание фильма рассказывали подлинные истории, произошедшие в Подмосковье и которые, на их взгляд, достойны экранизации. Все истории были записаны на видео, сейчас этот материал просматривают профессиональные сценаристы.

В настоящий момент проходит сбор историй от жителей Московской области на официальную почту проекта: [email protected]

Профессиональная команда осматривает все присланные и отснятые истории. Лучшие истории в дальнейшем лягут в основу новелл.

Почему мы решили делать народное кино?

"Фильмы, основанные на реальных событиях, всегда трогают больше всего, - сказал в интервью Егор Андреевич, - Подмосковье - особенный регион, у которого своя жизнь, свои герои и свои истории. Например, на первом прослушивании в Химках ко мне пришел мужчина, совершенно обычный. Он рассказал историю не совсем про Подмосковье, но она тронула меня своей искренностью, тем что была живая и не придуманная. В первые дни войны, отправившись на фронт, он подобрал где-то на улице котенка. Совсем маленького, тот вроде только глаза открыть успел. И с того дня они не расставались. Кот прошел вместе с ним всю войну. И вернулись они оба оттуда уже совершенно другими. Мужчина - воином, котенок - взрослым котом".

"Историй на почту пришло много. Есть, конечно, не соответствующие тематике, которые не могут быть основой для сценария и последующего фильма. А есть и те, которые напрямую связаны с жизнью Подмосковья. Была одна про клубнику. Там две женщины бросили успешную карьеру и в один момент решили кардинально изменить свою жизнь. Они решили выращивать клубнику. У них появилась целая ферма, к ним присоединилась женщина-тракторист. Агроном, долго живший за границей приехал к ним специально, чтобы выращивать клубнику на Подмосковной земле. И это лишь малая часть тех событий что происходили на той ферме".


Кто будет принимать участие в создание проекта?

К съемкам киноальманаха будут привлечены жители Подмосковья, звёзды кино и молодые режиссеры и сценаристы.

Что будет сделано на собранные средства?

На полученную сумму мы снимем первую новеллу. Затем начнется работа над остальными девятью новеллами.