"Номер 137". Короткометражный фильм в жанре "Артхаус".

Что будет если встретятся два путешественника из разных миров в едином месте , времени и действии ? Подробнее
Что будет если встретятся два путешественника из разных миров в едином месте , времени и действии ?

Выберите вознаграждение

Номер 137.


Друзья,предлагаю вашему вниманию яркий и творческий проект, фильм, рассказывающий удивительную историю о пересечении двух абсолютно разных миров, о любви между облаком и почвой и о философском рассуждении о поиске "дома".


Это идея, которая хочет стать фильмом, это фильм, который хочет ожить, это ребенок, который заговорит с каждым из вас - надо только подарить ему такую возможность.

Что фильм хочет сказать ?

Этот фильм расскажет вам через простой, но двусмысленный диалог двух главных героев (незнакомцев) и вечное,но значительное молчание собаки о поиске дома, о самом понятии «дом», о поиске себя в этом мире и странном,необъяснимом соединении взаимоисключающих вещей.

Синопсис.

Этот фильм о пересечении дорог и жизней мужчины и женщины, мечтательницы и рационалиста, о истории любви длинною в одну ночь,о двух людях, каждый из которых направляется домой, но понятие "дом" для них абсолютно разное. Он со своим другом, собакой Ларcом, едет домой к своей семье , Она - ищет место, которое сможет назвать своим домом. Через простой и непринужденный диалог между двумя главными героями, раскрывается тема "дома", раскрываются их личности и восприятия жизни, рождается необъяснимая связь и доверие. Она воспринимает этот мир через слова писателей и режиссеров, поэтов и художников, её собственные реплики переплетены с цитатами разных творческих натур. Он задает простые и бытовые вопросы, пытаясь ее понять, они являются зеркальным отражением друг друга. Но несмотря на это, в эту ночь в этом доме на колесах, в этом красном свете,понимая, что их дороги все равно разойдутся, они полюбят друг друга.

Зачем вам смотреть этот фильм?

Где-то вы узнаете себя и улыбнетесь, где-то увидите что-то таинственно-непонятное и захотите это понять, где-то увидите человека,которого любите. Или просто насладитесь волшебной историей, произошедшей внутри старого дома на колесах, окутанной теплым светом красного заходящего солнца и океанским глубоким светом синего ночного неба.

Ведь каждый из нас находится в вечном поиске себя и счастья. Через непринужденное обсуждение простых истин вы не только узнаете главных героев, которые символизируют поэтическое и реалистическое восприятия мира, но и сможете посмотреть на эти истины с другого ракурса, переосмыслить и ощутить, как что-то новое закрадывается в вашу душу.

ссылка на сценарий: https://docs.google.com/document/d/16R-gaMH6ZFDBkC5EpNOoZOg9uHo75K2iW95E0Jh3FF4/edit

Почему "Номер 137" ?

Номер 137 определяет кривизну глобального мира. Эта цифра физически позволяет нашему не гармоничному миру, со всеми его контрастами и противоречиями существовать, как одно целое. Здесь дом на колесах является физическим местом, объединяющим два мира, и пусть ненадолго, но они просуществуют в гармонии.

Визуальная концепция фильма

Визуальное решение фильма -это яркие обволакивающие цвета: красный ,синий,зеленый, создающие атмосферу , похожую на фильмы «Любовь» Гаспара Ноэ и «да и да» Валерии Гай Германии.




Кто мы ?

Мы- киношники,театралы, люди искусства и немного музыканты

Алексей Фокин - оператор https://www.instagram.com/fokinman/ (выпускник ИСИ)

Этот уникальный фотограф своего времени обладает умением запечатлеть момент так, что его вновь и вновь хочется прожить, а своей энергией он не только оживляет любой черно-белый снимок, но и рождает желание танцевать в ритм биения своего сердца.

Ярослав Симаков - исполнитель главной роли и монтажер. (выпускник ИСИ)

Этот харизматичный актер заставит вас быть уверенными в реальности фильма, больше, чем в самой реальности, а его голос превращает каждое слово в ноту, соединяя предложения в мелодию, в фильме Ярослав исполнит собственные произведения , написанные специально для фильма "Номер 137" на гитаре. Так же он будет являться монтажером фильма.

Екатерина Аронина - режиссер, сценарист и исполнительница главной роли.

Эта девушка, является начинающим,но очень упертым и уверенно идущим вперед режиссером, со своим видением и восприятием мира, ее идеи странные и необычные,но именно этим они и цепляют, так же Катя исполнит главную роль в фильме "Номер 137",испытывая глубокую личную привязанность к героине.

Даниил Епифанцев - звукорежиссер.(Выпускник ИСИ)

Этот молодой человек потрясающий профессионал своего дела. Без лишних слов.

Айви - собака, исполняющая роль Ларса.

Cъемки:

место - ярославская область, город переславль-залесский

время - июнь

количество съемочных дней - 5

время для монтажа и постпродакшена - 3 месяца

Почему без вас - никак

Мы хотим сделать наш фильм красивым и живым, и для воплощения этого нам, конечно же, нужно качественное оборудование и дом на колесах,внутри которого и будет рождаться магия. Без вашей помощи нам не обойтись! Мы хотим сделать вас нашими друзьями и коллегами, обещаем красивый фоотчет о процессе съемок и лучи любви от каждого задействованного в этом процессе!А так же надеемся увидеться с вами на премьере нашего фильма и поблагодарить каждого лично!


Предыдущие проекты

В течении года мы сняли два короткометражных фильма и "Номер 137" будет третьим проектом режиссера и вторым совместным с его командой проектом. В первом фильме "Отражение"("The Reflection") Катя выступила в роли режиссера, сценариста и актрисы. Фильм повествует о связи, проходящей через века между двумя сестрами, о зависимости жизни одной из них от другой и о невозможности разрушить эту связь никакими физическими факторами.

Второй короткометражный фильм "Распутье" ("The Crossroads") был снят с новой командой (Ярославом Симаковым в качестве монтажера, Алексеем Фокиным в качестве оператора, Владой Табуноки в качестве актрисы, Екатериной Арониной в качестве режиссера.) Фильм повествует о молодой монашке,которая решается отказаться от Бога и уйти в мирскую жизнь ради человека, которого она полюбила, но у Бога было свое видение того, что должно произойти.


Спасибо!