Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Норд Стоун - геологический туризм и горные лыжи в Хибинах

Для истинных искателей приключений! Геологические туры и Горнолыжный отель на Кольском полуострове More
Для истинных искателей приключений! Геологические туры и Горнолыжный отель на Кольском полуострове

Choose reward

Здравствуйте, друзья!
Представляем Вам уникальный геотуристический проект.

Проект создан командой единомышленников, заядлых туристов и неисправимых романтиков, выпускников Геологического факультета МГУ и Московского геологоразведочного института. На фотографии - это мы (слева на право) Лидия Левицкая (Лидка), Юрий Тевелев (Юхансон) и Олег Лютцков (Адмирал)

С раннего детства нас манили дальние странствия и романтические путешествия. Много времени мы проводили в лесах и полях, на реках и озерах нашей необъятной Родины. Единение с природой, жизнь в гармонии с ней, преодоление трудностей и разгадка ее многочисленных тайн, изучение ее законов стали для нас самой важной потребностью, а главное самым интересным делом в жизни!

Много лет мы путешествовали по нашей стране, но больше всего наше сердце тронул суровый северный край - Кольский полуостров, Хибины. И тогда наш Адмирал подумал, подумал, почесал свой седой затылок, наморщил ум и.....

Издал приказ: немедля учредить, в городе Кировск, на улице Олимпийской, что близ горнолыжного склона горы Айкуайвенчорр, геотуристическое общество и наречь его гордым именем - Норд Стоун.



Геолого-минералогические туры, в которых вы соберете уникальную коллекцию минералов, встречающихся только в Хибинах. Под руководством профессионального минералога Вы увидите лучшие геологические объекты и узнаете, как зарождались и развивались эти древние горы.

Натролит

Наши туры состоят из однодневных экскурсий "без рюкзаков" и рассчитаны на срок от 5 до 15 дней. Подъезд к месту проведения экскурсии осуществляется автомобилями повышенной проходимости. Это позволяет полностью сосредоточиться на самом интересном и не тратить силы и время на переноску снаряжения и провианта. Поэтому в экскурсиях могут принять участие гости различных возрастов и уровней подготовки.

Участвуя в таком туре Вы увидите то, что в обычном походе в Хибины не увидеть и за месяц. Первое путешествие начнется в июне 2017 года.



Места эти настолько живописны, что в гости к нам приезжают художники, которые будут проводить здесь пленэры и мастер-классы.автор: Владимир Григорян ART-GRIGOR

Фотографы увидят в горах завораживающие панорамы летом и северное сияние зимой.

автор: Лидия Левицкая

автор: Валентин Жиганов https://vk.com/vjiganov

Поэтому наряду с геологическими турами у нас будут художественные и фототуры.автор: Олег Лютцков

В Кировске расположен первый в мире Полярно-альпийский ботанический сад-институт. Где под руководством профессиональных ученых биологов можно будет пройти специальными экологическими тропами и узнать много интересного об уникальном мире полярной природы.

Полярный мак. автор: Лидия Левицкая


Кировск - один из старейших горнолыжных курортов страны. Первые соревнования здесь были проведены в 1934 году. Сейчас он обретает новую жизнь, яркую, современную, полную интересных соревнований и мероприятий.

Мы приглашаем к себе всех желающих покататься, получить запоминающиеся, захватывающие впечатления. Приезжайте с друзьями!

С нами работают горнолыжные инструкторы Khibiny Snow Practice (KSP).

Преподавание ведется по методике Национальной Лиги Инструкторов. Среди инструкторов Павел Набоких, участник Олимпийских игр в Сочи-2014, мастер спорта по Фристайлу.

В программе обучения, помимо традиционных дисциплин, есть сноукайтинг!

Будет увлекательно. Ждем в гости и новичков, и матерых горнолыжников!


Для комфортного отдыха наших гостей, мы оборудуем хостел "Акка Книбекайзе", который гостеприимно распахнет свои двери в декабре этого года.

Хостел расположен в центре Кировска, совсем рядом с горнолыжным склоном и оборудован 4-х и 6-и местными номерами, с видом на горы.

Под теплым крылом Акки будет уютно и весело. К тому же она обещала регулярно проводить занимательные мероприятия в нашей кают-компании, поить всех фирменным горячим напитком и вкуснейшим кофе.


1) В скирум хостела нужно купить сушилку для горнолыжной обуви. О снаряжении гостей необходимо заботится.



2) Купить витрины для минералов. Наша коллекция минералов будет не только радовать глаз всех посетителей отеля, но и служить учебным пособием при проведении геолого-минералогических туров.


Для этого нам необходимо собрать 250 000 рублей, которые распределятся следующим образом:

90 000 руб. - покупка сушилки для горнолыжной обуви

145 000 руб. - покупка и обустройство витрин для минералогической коллекции

Мы будем крайне признательны всем, кто поддержит наш проект, Для Вас уже заготовлены ценные вознаграждения. Это и мини-коллекция из Хибинских минералов, и авторские работы из бисера и камней, и конечно же приглашение к нам в гости на особенных условиях!

До встречи на Кольском :)