AMBIDEXTROUS

Если кто-то считает вас неудачником, прочтите эту повесть. А потом запустите в него этой книгой... Подробнее
AMBIDEXTROUS
Если кто-то считает вас неудачником, прочтите эту повесть. А потом запустите в него этой книгой...

Выберите вознаграждение

  • О проекте
  • Многим из Вас неоднократно приходилось слышать это унизительное слово — «неудачник». Кто-то произносит его в отношении другого человека, кто-то сам наклеивает на себя такой ярлык и идет с ним по жизни, а на кого-то вешает такой ярлык окружение.

    Первые строки для этой книги я написал 22 года назад. Тогда это было наивное стихотворение, ставшее теперь частью целого повествования. История "Амбидекстра" не выдумка. Она пережита и положена на литературный язык. В ней есть все, что присутствует в жизни каждого человека: боль, слезы, радость, разочарование, отвага, вера и бесконечная надежда на то, что все обязательно получится. Но, самое главное, что отличает эту повесть от всех остальных, она учит держать удар. История повествует о том, как важно, стиснув зубы, продолжать движение вперед, независимо ни от чего. И, если вас, хотя бы раз в жизни, называли неудачником, вы обязательно должны прочесть ее. Она призвана вдохновить читателя поверить в себя, чтобы начать менять свою сущность, а, значит, и жизнь в лучшую сторону. В этом и заключается ее миссия.
  • Краткое содержание книги:
    Он - амбидекстр. Человек, который чувствует и видит то, что не видят обычные люди. Рожденный в неблагополучной семье, он не питает любви к человечеству. В его голове совершается бесконечная битва между двумя полушариями: левым и правым, между логикой и интуицией, битва между талантом предпринимателя, которым наделила его природа и мечтой быть свободным. Параллельно с этим, он каждый раз, находит повод сразиться с миром внешним…Всю свою сознательную жизнь Савва Скорин хотел стать богатым, думая, что богатство способно сделать его счастливым и залатать бесконечное количество дыр в его душе. Но, из-за, постоянных внутренних и внешних конфликтов, ему становится все сложнее сохранить баланс между словами, поступками и событиями. Это приводит его не только к финансовому, но и нравственному банкротству. Оказавшись в самой низшей точке своего бытия, он встречает их….Каждый из его новых знакомых призван поставить главного героя перед ответственным и сложным для него выбором, исход которого либо изменит его, либо навсегда оставит несчастным. Первый раз в жизни он начинает принимать решения не измученным противоречиями разумом, но сердцем…
  • Выдержки из книги:
  • Следующие несколько месяцев мой IPhone разрывался от телефонных звонков и сообщений в messenger. Мне звонили и писали отовсюду. Звонили банкиры, акционеры, контрагенты, «крыши», сотрудники налоговой инспекции, звонили из прокуратуры, звонили судебные приставы. Звонили с угрозами и просто поговорить. Звонили, чтобы назначить «стрелку» и, банально, проверить, не сбежал ли я из страны. Я старался отвечать на все звонки. Это казалось сумасшествием, но я понимал: если я перестану отвечать на них, ситуация усугубится. Мой рабочий день теперь состоял из бесконечных телефонных разговоров и встреч, на которых я старался держаться уверенно, сохраняя лицо, но которые ни к чему не приводили, потому что в своем бизнесе я больше ничего не решал.
  • Осторожно, ощущая жуткую боль во всем теле, крепко держась за живот, словно опасаясь, что из него сейчас вывалятся и намотаются на мои ступни все находящиеся там внутренности, я поднялся с пола. Опираясь на мебель, кое-как, дошел до кухни. Там, налил себе стакан обычной воды и жадно выпил его, проливая часть содержимого на одежду. Зайдя в ванную комнату, я взглянул на себя в зеркало и ужаснулся: мой, когда-то идеально выглаженный костюм и белая сорочка, были испачканы кровью в перемешку с кокаиновым порошком, а лицо было таким, как - будто, я только что вернулся с ринга. В голове до сих пор продолжал звучать БИ - 2… Обмыв лицо холодной водой, я аккуратно приложил к нему висящее рядом полотенце, после чего достал из ящика туалетного столика медицинский пластырь. Оторвав, окрашенными в кровь зубами белый липкий кусок, я небрежно наклеил его на правую рассеченную бровь и очень медленно, превозмогая боль, вдоль стены побрел в сторону входной двери.…Через несколько минут лифт уже поднимал меня на последний этаж небоскреба, в котором еще несколько часов назад бурлила шумная офисная жизнь. Выйдя из лифта, я вышел на лестничную площадку и через один пролет оказался у двери, ведущей на крышу.
  • Еще в школе я осознал, что химики, используя лаконичные уравнения, в которых одни элементы замещаются на другие, на самом деле, доказывают нам то, что материя бессмертна, как неизменны составляющие эту материю атомы. А, значит, человек, это всего лишь мозаика из огромного числа атомов. Какая-то невидимая сила заставляет их на протяжении всей нашей жизни держаться вместе. И если, однажды, эта сила заставила атомы объединиться, создать меня и все живущее на Земле, почему после моей смерти этой силе не сделать, тоже самое, еще раз…
  • Вернувшись на свое место и, закурив сигарету, я продолжил:- В жизни мужчины чаще всего мелькают подружки, довольно часто бывают любовницы, реже девушки – друзья, еще реже встречаются толковые жены и совсем редко боевые подруги. Это женщины, которые в самые тяжелые для мужчины времена способны тащить на себе его раненное тело или разорванную в клочья душу. Они не делают это за деньги. Это их внутреннее убеждение: жить и умирать вместе… Снова поднявшись с кресла и, подойдя к окну, я еще раз глубоко затянулся и произнес: - Именно, таким человеком была моя жена….
  • - Нет, Надежда….. Я не люблю людей… Сказав это, я посмотрел ей прямо в глаза. - Не люблю за то, что на моих глазах они избивали мою мать, получив отказ заниматься с ними сексом. Не люблю за то, что бросали на пол детской комнаты непогашенные сигареты...Не люблю за то, что спаивали тех, кого я любил, не обращая внимания на мои уговоры. За то, что не открывали соседские двери, когда я в истерике стучался в них, моля о помощи. Не люблю за лицемерие, безразличие, за трусость и малодушие…За все то, что я так и не смог им простить…
  • Прервав долгое молчание, Вадим произнес: - А, ведь, был момент, когда я перестал верить в тебя……..Помнишь, в тот самый день, когда ты вернулся из изолятора, я набросился на тебя с претензиями? Выйдя из душа ты, все –таки, ответил на мой вопрос…. - Я помню, что я ответил тебе тогда…..- перебив Вадима, произнес я. Выдержав непродолжительную паузу я продолжил: - Когда последний человек из моего окружения перестанет верить в то, что я способен выкарабкаться, все начнет получаться… - Все верно…- сказал он. - Видимо, я был тем последним человеком, Савва… - Видимо, так…. - ответил я. - Прости меня…- глядя мне прямо в глаза, произнес Вадим. - Поступки красноречивее любых слов, дружище...Без тебя бы точно ничего не получилось..
  • Цели проекта
  • Почему был выбран Boomstarter? Здесь много хороших людей, которые поддерживают замечательные идеи и проекты. Команда нашего проекта считает, что книга "Амбидекстр", основанная на реальных фактах, будет интересна многим и, в первую очередь, предпринимателям. Поэтому главная цель размещения проекта состоит в том, чтобы, как можно большее количество людей узнали о существовании этой истории. Узнали, прочли, прониклись ей и совершили переворот в своем мышлении. Часть денежных средств будет направлена на редактуру, верстку, печать в Ульяновском доме печати. Остальная часть будет потрачена на перевод книги с русского на белорусский, английский и китайский языки. Верю в то, что многим из вас будет интересно стать частью данного проекта, частью этой истории. Ещё эта книга может стать отличным подарком для ваших близких, которых вы захотите вдохновить, либо поддержать в любых их начинаниях. Первых 100 покупателей книги ждет дополнительный бонус, о котором никто из обладателей, уверен, не пожалеет.

Буду рад Вашей поддержке и общению!