Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Книга "100 песен и портретов Боба Дилана"

100 фотографий, песен и нот великого музыканта. Плюс 100 переводов текстов от поэтов и музыкантов. Подробнее
100 фотографий, песен и нот великого музыканта. Плюс 100 переводов текстов от поэтов и музыкантов.

Выберите вознаграждение

Боб Дилан – легенда мировой музыкальной сцены, индивидуалист и суперзвезда. Очень популярный, очень талантливый, непредсказуемый и неповторимый. Его главная загадка – не личная жизнь, а творчество. Его песни настолько многогранны и так поражают воображение слушателя и читателя, что перед их глубиной не устоял даже Нобелевский комитет. Боб Дилан стал первым музыкантом, получившим Нобелевскую премию по литературе. Этой высокой наградой его отметили «за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции».

Книга «Боб Дилан: 100 песен и портретов» — поистине уникальное коллекционное издание о музыканте, включающее нотные листы его самых важных песен и личные истории, с ними связанные, в сопровождении ста редких фотографий. Сборник составлен лично музыкантом, а некоторые песни были выбраны другими исполнителями, такими как Боно и сэр Пол Маккартни. Вместе с завораживающими и интригующими фотографиями они дают глубокое представление об эволюции Боба Дилана от героя фолк-музыки в вельветовой кепке до порочного электрического рокера.

Благодаря тому, что в книгу включены и тексты, и нотные листы самых важных песен Дилана, читатель слышит сразу два голоса — поэта и музыканта. И, конечно, третий голос – переводчика. Русский перевод песен Боба Дилана представляет собой антологию русской поэзии, частный взгляд на его творчество множества поэтов и музыкантов, каждый из которых понимает и интерпретирует его по-своему. Среди переводчиков песен — такие известные авторы, как Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко из группы «Ундервуд», Вася Васин из «Кирпичей», Александр Красовицкий из «Animal ДжаZ», Псой Короленко, Макс Немцов, Олег Пащенко, Дарья Суховей, Света Литвак и множество других авторов. Мы оставили их голоса нетронутыми, в авторской редакции – со всем их мясом, их солью, их болью и их вдохновением.

ОБ ИЗДАНИИ:

Книга увеличенного альбомного формата 20х26 см, более четырехсот страниц, плотная белая бумага, черно-белые фотографии, суперобложка.

Все тексты песен в книге даются билингвой — на языке оригинала и в переводе.