Лимитированное издание книги "Королевская битва"

Ограниченный тираж культового романа. Подробнее
Ограниченный тираж культового романа.

Выберите вознаграждение

Роман «Королевская битва» был написан в 1999 году никому не известным журналистом и тут же стал бестселлером — во многом благодаря скандалу, разразившемуся вокруг него на а V Всеяпонском конкурсе хоррор-литературы, где книга дошла до финала, но подверглась со стороны жюри яростной критике за свой шокирующий сюжет. Экранизация романа со слоганом «Ты когда нибудь убивал своего лучшего друга?» была снята уже через год режиссером Киндзи Фукасаку. Она так же была встречена волной критики со стороны правительств многих стран. В США её и вовсе запретили к прокату. Со временем «Королевская битва» стал классикой японского кино, а Квентин Тарантино считает ее лучшим фильмом, который ему довелось видеть. Судьба самого романа сложилась так же - несмотря на скандальный дебют, время показало, что «Королевская битва» - не просто кровавый шутер, а потрясающая психологическая утопия, породившая целый жанр, самым известным образцом которого стали «Голодные игры» Сьюзен Коллинз.

О книге:

42 школьника оказываются на пустом острове, покинуть который через 72 часа должен только один из них. Они участники Программы, разработанной правительством Народной Республики Дальневосточная Азия, которой управляет полумифическая личность Великий Диктатор. Каждый год в ней участвуют пятьдесят классов младшей средней школы, детей доставляют на необитаемый остров или на любой другой ограниченный участок суши и заставляют сражаться друг с другом, пока не останется один победитель. Он получает пожизненную государственную пенсию, памятную фотографию и автограф Великого Диктатора.Главный герой романа Сюя Нанахара по несчастливой случайности как раз оказался в таком классе.

Правила Королевской битвы


1. В соответствии с классным списком каждому участнику присваивается порядковый номер (нумерация мальчиков и девочек отдельная), на шею прикрепляется специальный ошейник (в нём содержатся взрывчатка, микрофон, передатчик для определения местоположения участника) и после розыгрыша начального номера участника школьники вступают в игру, по очереди девочки и мальчики.

2. Территория проведения игры условно делится на сектора, что отражено на картах участников.

3. Каждый участник в случайном порядке выбирает сумку, в которой хранятся принадлежности для игры (холодное или огнестрельное оружие, бронежилет, навигатор, яд и т. д.), карта места проведения игры (в данном случае, острова Окисима) и провизия (бутылка воды и булочка). Также выдаётся карандаш.

4. В течение каждых 6 часов инструктор объявляет по громкоговорителю имена погибших, а также перечень запретных зон внутри ограниченной территории. Внутри запретной зоны, начиная с указываемого в трансляциях времени, на ошейники участников, находящихся в этих зонах, центральный компьютер посылает сигнал на подрыв. Первой запретной зоной становится территория школы, в которой проходит инструктаж.

5. Из всех участников в конце игры должен остаться лишь один. В течение каждых 24-х часов должен выбывать (то есть умирать) минимум один участник; в противном случае (то есть в случае всеобщего пацифизма) умереть могут все сразу. На игру отводится 3 суток.


Об издании:

Лимитированное издание книги «Королевская битва» с данным оформлением и дополнительными материалами будет выпущено тиражом 199 экземпляров и не поступит в открытую продажу в книжные магазины, его можно приобрести только через платформу «Бумстартер».

Лимитированное издание будет выпущено в увеличенном формате 60х90\16 (14,5х21 см), на белой бумаге 80 г\м². Издание для широкой продажи в дургом оформлении без дополнительных материалов поступит в продажу в начале 2018 года.