Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Лимитированное издание романа об Андрее Чикатило

Леденящая кровь история преступлений и поимки самого жестокого маньяка нашей страны. Подробнее
Леденящая кровь история преступлений и поимки самого жестокого маньяка нашей страны.

Выберите вознаграждение

Андрей Романович Чикатило был расстрелян 14 февраля 1994 года. Родные и близкие погибших от рук этого одного из самых известных и жестоких маньяков в мире считали, что смерть — не достаточное наказание убийце. «Ростовский потрошитель», «Убийца из лесополосы», «Бешеный зверь», «Красный партизан» и «Сатана» — это далеко не все прозвища, которыми окрестила его пресса. Один из самых жестоких маньяков современности, он с 1978 по 1990 годы держал в страхе всю страну. Более пятидесяти убитых женщин и детей, каннибализм и извращения, которые страшно озвучивать. После его задержания фамилию Чикатило в нашей стране знал каждый, о нем сняли множество фильмов и телепередач, пресса смаковала и до сих пор обсуждает подробности его преступлений и судебного процесса.

Эта книга — уникальное документальное расследование дела А. Р. Чикатило. Авторы по горячим следам прошли по местам преступлений, кропотливо изучили документы дела, присутствовали на суде, взяли интервью у криминалистов, следователей, психиатров и всех причастных к «расследованию века», продлившемуся одиннадцать лет и увенчавшемуся поимкой товарища Чикатило, имя которого стало нарицательным. На данный момент это самое полное исследование злодеяний, хода расследования и суда над «Ростовским Потрошителем». Для переиздания романа, впервые вышедшего в 90-е годы, юрист и писатель Топильская Елена написала послесловие, в котором полемизирует с авторами по ряду вопросов, рассматривает различные версии, касающиеся этого дела, и подводит итоги с точки зрения современной криминалистики.

Книга заканчивается благодарностями тем, кто помог в работе над ней: следователям, оперативникам, экспертам, издателям, журналистам… А мне хочется сказать спасибо авторам за вдумчивое, глубокое повествование, в котором им удалось избежать смакования кровавых подробностей, и очень взвешенно, но в то же время и эмоционально показать нам героев этой драмы. И антигероев тоже. Столько лет прошло, а читать книгу интересно.

Елена Топильская

В лимитированное издание войдут дополнительные материалы и фото, касающиеся жизни и преступлений Андрея Чикатило.

О книге:

Лимитированное издание книги «Товарищ Чикатило» будет выпущено тиражом 100 экземпляров и не поступит в открытую продажу в книжные магазины, его можно приобрести только через платформу «Бумстартер».

Лимитированное издание будет выпущено в увеличенном формате 60х90\16 (14,5х21 см), на белой бумаге 80 г\м². Издание для широкой продажи формата 84х108\32 (13х20 см) без дополнительных материалов поступит в продажу в октябре 2018 года.