Ограниченный тираж "Клоун-убийца: Дело маньяка Джона Гейси"

Леденящая кровь история прототипа клоуна Пеннивайза из знаменитого романа Стивена Кинга. Подробнее
Леденящая кровь история прототипа клоуна Пеннивайза из знаменитого романа Стивена Кинга.

Выберите вознаграждение

Законопослушный, уважаемый гражданин, масон, член Демократической партии США, казначей благотворительного общества, любивший наряжаться клоуном и развлекать детишек, был бы последним, кого полиция могла заподозрить в похищении, изнасиловании и убийстве более 30 подростков и молодых мужчин. Люди знавшие Гейси, отзывались о нем как о щедром, добром и трудолюбивом человеке, посвятившим себя обществу. Джон Гейси относился в тому же типу преступников, что и Тед Банди и Чарльз Мэнсон. Все они обладали уникальным талантом втираться в доверие, очаровывать и подчинять своей воле. Об истории злого клоуна, образом которого вдохновлялся Стивен Кинг в работе над “Оно”, в своей книге рассказывает Терри Салливан, прокурор на его процессе, который с самого начала участвовал в расследовании этого дела.

Джон Уэйн Гейси

Гэйси воспитывал отец-алкоголик, грубый и злобный человек, постоянно оскорблявший сына, обзывавший его слюнтяем. Мальчик рос толстым ипохондриком и сам себя ненавидел за гомосексуальные склонности. Он также обладал антисоциальными чертами характера.

Тем не менее долгое время Гэйси ухитрялся скрывать свое истинное лицо под внешним лоском амбициозного среднего американца-бизнесмена. Гэйси заключал удачные деловые контракты, активно занимался местной политикой и благотворительностью. Но его темные инстинкты не давали ему покоя – зверь в человеческом обличье приглашал юношей и подростков в свой дом, надевал на них наручники и подолгу истязал. Затем медленно душил их, а тела бросал в подвал.

В 1978 году полиция наконец обратила внимание на законопослушного подрядчика, после того как исчез пятнадцатилетний Роберт Пист. Перед этим мальчик говорил своим друзьям, что идет на встречу с Гэйси – договариваться насчет работы. Покопавшись в прошлом Гэйси, полиция обнаружила информацию о его сексуальных преступлениях. Из-под слоя зловонной грязи его подвала были извлечены разложившиеся останки двадцати семи жертв. Еще два тела Гэйси закопал на земельном участке, принадлежащем ему, а четыре других трупа выбросил возле реки. Таким образом, число его жертв достигло тридцати трех.

Некоторые из жертвы Джона Гейси

На предварительном следствии маньяк заявил, что страдает раздвоением личности, и что все преступления совершил не он, а его второе «Я» — Джек Хэнли. Тщательная психиатрическая экспертиза выявила у пациента целый комплекс проблем: алкогольная и наркотическая зависимость, сложный комплекс сексуальных перверсий, иллюзорное представление о действительности, неадекватность оценок и суждений, являющиеся следствием шизоидных трансформаций психики.

13 марта 1980 года присяжные вынесли вердикт: признать Джона Уэйна Гейси виновным в преднамеренном убийстве 33 человек и приговорить к 21 пожизненному заключению и к 12 смертным казням. Последними словами Джона Гейси перед введением ему смертельной инъекции было «Поцелуйте меня в задницу!»

О книге:

Лимитированное издание книги «Клоун-убийца: Дело маньяка Джона Гейси» будет выпущено тиражом 100 экземпляров и не поступит в открытую продажу в книжные магазины, его можно приобрести только через платформу «Бумстартер». Кроме самого текста документального романа в книгу войдут дополнительные материалы: редкие фотографии, рисунки и тексты.

Лимитированное издание будет выпущено в увеличенном формате 60х90\16 (14,5х21 см), на белой бумаге 85 г\м². Издание для широкой продажи формата 84х108\32 (13х20 см) без дополнительных материалов поступит в продажу в начале 2018 года.